打印

26号五台山

0

26号五台山



和水墨在Q上聊天,水墨说,很心疼你姐姐,看你学佛学得这么苦,看你QQ的说说我也难受……

很感谢她和我聊天,其实,她不知道,我不是学佛学得苦,是遇到一份我自己都不明白的感情,让我痛苦万分,和学佛没有关系,真的。

我喜欢的这个男人,是有妇之夫,很慈悲善良的一个男人,对我也很好,因为是学佛认识的,这样的关系,会看成是邪淫,当然,我们没有见面过,都在在网络里,我很惭愧……

我一直觉得学佛很容易,就是修行修心嘛,刚刚开始,也经历了学佛人的通病,追求感应神通,觉得是菩萨来加持开示,什么这个众生那个众生,后来觉得自己没有这样的能力和德行,自己都是全身缺点,其实也是自己的贪婪之心没有改变,并非贪财贪色贪名利便是贪,贪功德,贪助人之喜感,过了头亦是贪。

佛在金刚经中明言:若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨……菩萨于法,应无所住,行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施,菩萨应如是布施,不住于相,不可以身相得见如来。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来,菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心。若心有住,则为非住。是故佛说:‘菩萨心不应住色布施。’须菩提!菩萨为利益一切众生,应如是布施。如来说:一切诸相,即是非相。又说:一切众生,即非众生……

佛法是往自己的心地上用工夫,是回光返照,反观自心。我们学佛一定要有正知正见,守住自己的这颗心,要认证我们有妙明本觉之心,这是我们的主人翁,我们用这个主人翁,一定让它灵明不昧,不要让它睡觉。我们凡夫众生是没有清净心的,心绝对是生灭的、污染的、罪恶的……所以要修行。

当他遇到这些事情,我很想帮他救他,但是在我这里,没有善巧方便的方法,只能以这种痛苦的方式来帮他,他的小说在17K网站被封,我删了他空间所有的文章和2000多个好友,我不想警察叔叔找他麻烦。我只能用这样,在大家眼里看起来是极端的方式来解决这些问题,他很恨很恨我……他现在在九华山打地藏7,每天拜17个忏,一个忏悔108个,一天要拜将近2000个头,今天是第3天,因为我们都需要忏悔,无始劫来我们犯下的错误,他想逃避,肉体的疼痛可以忽略,可是心上的呢?他没有认识到他的错误……为了他的事情,我拜访了一位五眼六通的老师,一位国学大师,西禅寺的主持,禅宗的真正传人,一位有天眼的阿姨,一位太医世家的修行人,两位道家的修行者,地藏王菩萨的占察……都说他现在做的事情是邪的,如果他离开了,就不是。学佛不是这样简单,没有正知正觉正见正念,你只能入魔道。

那个发来的短信“情断义绝,不再联系”我都不在乎,只有你平安幸福,离开虚拟的网络,过正常的生活,我无所谓被人怎么看。

我也该好好忏悔,自己的嗔恨心,嫉妒心,冷血,没有慈悲心,邪淫,说谎,懒惰,虚荣,浪费,赌博……

26号五台山,我会从山底下磕大头磕到山顶的,忏悔我所犯下的错误。

写得有点散乱,大家凑合着看吧。












[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/5947060/%E4%B9%A0%E6%83%AF.mp3?xcode=9190376f2dbab9c5f6636265d03e4fb9[/mp3]



[ 本帖最后由 北京的茉莉 于 2011-8-24 02:45 编辑 ]

TOP

0
信佛不如信自己 你认为自己有罪 去向佛祖忏悔
可是你为什么不向自己忏悔?
对谁忏悔 本质都是一样的

你去找佛祖 其实说明是你在逃避
你不敢直面你做错的事 你找人人倾诉 忏悔就是想把责任转手
佛是你精神的寄托
可是我一直想 佛由何而生? 何时而来?
吾之大地70亿生灵 信佛者约几许?
佛拯救世人 为什么不拯救不信他的人?亦或者 不信他的人为什么也能得到救赎?

我若成佛 不管别人信不信我 肯定会普度众生 众生平等 不因为信我而优先救

就像捐款 做善事  你捐钱会因为是自己家乡的人就捐? 其他地方就怠慢了?

不要寄托他人 赎罪 忏悔从自己开始啊 需要救赎的是你自己 你要改变的是自己的心态
做人的态度 处事的方法 生下来就这样的 天性使然
没必要改 你应该用自己的方法来解决自己的事情 做别人会让自己更累
本帖最近评分记录
  • 春绯 金币 +8 回复认真,鼓励! 2011-8-24 05:03

TOP

0
感觉学佛的人都很迂腐,抱歉想不到什么更好的词语了
现在的所谓的佛学,掺杂了太多的糟粕,也就是很多愚昧封建迷信的东西,当然信佛的人肯定会把我看作是异类,或者不懂佛的人,呵呵随便,因为已经信了,就被洗脑了,不同信仰的人很难辩论…我只是一个旁观者
信佛不如信自己,那些信佛的人中,又有几个活的快乐了
重点是吸取其精华,让自己明白一些事情,最终有益于自己这就够了,那些被神话被迷信化的东西,扰乱你的心智,你已经不是你了

TOP

0

回复 2楼 的帖子

二楼朋友,说的句句在理,茉莉已越陷越深,我等自然无权干涉,自己的观点而已

TOP

0
我觉得你学了这么久的佛,很多方面你可能不但没有改善还更严重了
得罪了
他现在在九华山打地藏7,每天拜17个忏,一个忏悔108个,一天要拜将近2000个头,今天是第3天,因为我们都需要忏悔,无始劫来我们犯下的错误
这是何等愚昧迂腐迷信,没人会因为你磕头而原谅你,要自己原谅自己磕头也是徒劳
好吧你可以骂我

TOP

0
难得在这里遇到学佛的朋友,我倒是赞成你那位朋友打地藏,只要心意坚诚,魔道中亦可成佛,不经魔道,又怎知佛道

感情的事,就按金刚经所言,他即是你,你即是我,我即是他,也就无人相、无我相、无众生相、无菩提相了


回复2楼:
佛由人来,通过修炼达到了非常人即超人的境界,故曰佛。本师释迦摩尼佛(公元前565年~公元前486年),古印度北部迦毗罗卫国的王子,30多岁悟道,弘法49年,留下《华严经》《阿含经》《方等经》《般若经》《法华经》《涅盘经》等。此后在佛经指引下,才陆续不断有人得道成佛,并根据时代变迁,写下当世人能够读懂的佛经专论,为人搭设渡河之梯

70亿生灵,呵呵,从亘古至今,人口何止万亿,生灵何止万万亿,六道轮回之中生死不已,不信佛者众多,庸碌混沌者更如离离原上草如麻如粟,得道成佛者却如凤毛麟角屈指可数,追求一般人境界还是超人境界,因缘造化,不可强求,也不必强固

信者得救是西方信仰上帝的基督教的说法,佛慈悲世间众生,所教化不分贫富贵贱、种族信仰一律平等,以慈摄众,以法领众,以智教众,以法养众。不信之人得到救赎,为一时的松静,仍是空幻,若想得到一生乃至永世的解脱,你我都一样,可以自我实验,

生于斯长于斯根扎于斯,为自己家乡多捐些,相当于为自己的根系浇水,又有何不可

人本是佛,不过越长大越被红尘染污,自己向自己忏悔,也就是向佛忏悔,您的做法我很赞同

回复3楼:
本人并不迂腐,虽然我也是学佛的,嘿嘿嘿嘿

[ 本帖最后由 累呀 于 2011-8-24 11:27 编辑 ]
本帖最近评分记录
  • 52933 金币 +6 回覆認真 2011-8-24 14:11

TOP

0
看了楼主的不少文章  也理解楼主的内心的痛苦
楼上的几位可能说的也对,但是一个人内心的那个障碍过不去,只是想通过其他的方式来帮助越过,可以认为学经拜佛是徒劳,不在于做这个事情的内容,只是去做这个事情来超脱那些痛苦。
即使去找心理医生也会有一些需要配合和做些事情,其实本质上和学经拜佛是一样的,各有各的路数而已。
祝福楼主

TOP

0
不管是学佛还是什么,是一种信仰,是一种精神,“精诚所至,精石为开”,相信以楼主的虔诚,终会找到自己想要的答案。

TOP

0
我没有信仰;从不知信仰的魔力这么大,之前总以为小说里杜撰的。

对于,茉莉姐;看到倒数第二句我的第一反应是最好那天下大雨,下的你不能去受这个苦。
后一想,你这么虔诚,没准下刀子都会去;马上祈求那天天气好,微风,凉爽,好让你舒服点儿。

以下作为一网络路人本无资格“质问”,但还是想让姐你看到我的想法:
茉莉姐,是个矛盾的人吧。
学佛学到为一男人心力交瘁,这真的是你学佛的初衷?
你当初学佛的目的是什么——这么说貌似有点浅薄,但最切实际。
本帖最近评分记录
  • 52933 金币 +3 回覆認真 2011-8-24 14:12

TOP

0
有信仰是一种好事,信之有之皆得之,精神的世界因为有需求有追求才会得到满足与失落。凡事不需太强求,命里有时终须有

TOP

当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-7-5 22:50