[Raku] 【催眠\流星勇者的彩砺 第1章】

哈哈,恭喜U大也走上了作者最常见的吐血之路(连载)!

回归正题,这篇文,作为展现世界观的开篇之作,很精彩,首先是对异世界的架构,颇为用心,看完前半,氛围已经带出来了,故事性和主角失忆的悬疑性也勾勒出来了,基本上没有可以挑刺的地方了。

而女主的登场,也以U大比较少用的方式出场,我也没想到居然是幸运儿捡尸的性奴化轮奸, 而主角的处男大放送,肉戏也挺好的,虽然量小了点,但未来还是很值得期待的。

目前看来,女主的身份是流星勇者,而且根据剧情推敲,只怕流星勇者早就被魔王催眠了,才会被拍下手刃同伴,下跪投降,最后被处刑的录像,然后满世界发放,不过这方面明显有悬疑和转折,毕竟女主没死嘛,就看U大打算怎么描绘了。

不过我没想到U大对女主角的设定,隐隐偏向一开始就是女武神恶堕的半完成状态呢,虽然剧情还没展开,这个可能性也只是我猜测,但U大在这方面的偏向,还是蛮清晰的,毕竟轮都轮了。

而在这方面,由于U大已经布置了线索,女主的状态隐隐就是恶堕系的女主角(个人猜测),那么接下来的剧情,不知是否会渐渐偏向这个画风呢?

那么这样的话,我还是对这方面有点疑惑,因为从状态来看,女主身处的境地,是比较惨烈而崩坏的,而她最后与男主的简短对话,却没有呈现出那种偏负面与崩坏色彩,简单点来说,就我的感觉,第一章的话,故事氛围已经带出开了,但人设目前只有男主角有点味道,但女主还差一点,不过想到这还只是第一章,我就释然了。

U大放出来的人设中,少女自称是流星勇者,但未确定,目前还有悬疑性,接下来就等第二章的剧情展开了!
本帖最近评分记录
  • 临河 金币 +5 莫慌大佬好久不见,一来就来长评论,感动! 2018-4-26 09:41
  • 城市骚年 +1 认真回复,奖励! 2018-4-25 11:22
  • 城市骚年 金币 +31 认真回复,奖励! 2018-4-25 11:22

这篇有些另辟蹊径的感觉,不同于之前U大大多数的后宫或者纯爱,一开场就让女主做了rbq,还是彻彻底底毫不留情的那一种,有些类似花店的爱丽丝什么都借那篇,但格局和后续发展要大一点,有神作预感,期待U大下文
本帖最近评分记录
  • Raku 金币 +10 居然是大大親臨... 2018-4-26 19:57
  • 武悼天王冉闵 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-4-26 09:13

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

昨天回帖才看见U大说开始写连载了,我还以为U大是走上正轨网络小说连载来着......竟然是新作H文的连载呀,U大果然还是那么矜矜业业为色文事业付出,无限跪拜敬仰中ε-(•́ω•̀๑),那么我就以个人作为读者的视角来追文咯。
从绝对中立的读者观点来谈谈的话,首先吧,这篇文章我反复看了三四遍左右,这也算是长久以来在各大网站乱混时,被编辑带着带着就养成的习惯了......所以也自然就思考了不少,现在也就以一个反复阅读后的读者身份来谈谈想法吧。
U大的文风从翻译作品起,这种轻小说型的笔风我就非常喜欢,即便没有什么我赖以生存的重口因素,也能看的十分顺畅有感。这篇故事毫无疑问也是延续了轻小说类型的笔风,能够明显看出来,U大是在有意地安排每个自然段的长度,将通篇的故事阅读体验力图轻松化。熟知网文规则的写手都知道,一般长篇连载以一句话一个自然段最佳,其次则是将逗号控制在三至四以内,以达到缓解视觉疲劳的效果。这个说起来容易,其实涉及到的就是自然段排列的艺术,是很需要费一番心思才能达到的(我自己写H文都懒得这样排),所以单单从这一点,就能看出U大灌注在文字里的心血了。
不过有褒当然也要挑点小问题出来,我帮U大捉了一个虫,开头的沙拉写成了“莎拉”,另一个则是“既有新搬来的,也有食髓知味的”这里,食髓知味其实更多是作为一个贬义词来运用,倒是不适用于这个描述熟客上门的场合。另外呢,U大可以考虑一下,有一些修饰定语多的长句子中,可以按照自己的语感再加上逗号,多分割成几部分,这样会更有利于阅读的轻松感。
格式以外,自然就是就是内容。本文作为长篇连载的开端,大致内容——就是失去记忆的穿越者男主,以嫖娼作为楔子,与作为勇者的女主初次相遇的开端故事。从我个人绝对中立的立场来看,不吹不黑,这个开端确实不错,算是王道类型的日系轻小说开端,但是也不能说是特别的惊艳。因为从事实来看的话,同类型的失忆男主与女主相遇的开头其实也是屡见不鲜的,只不过相遇的媒介各有异同,在各种日系、欧美系作品都有广泛使用,放在有色作品里更是如此,正因为王道,所以使用类似开端的人并非少数。当然,放眼在目前国内种类比较僵化的H文化之中,确实是十分新颖的了,不过比较还是需要从更高纬度出发的,希望U大能够仔细雕琢一下后续的衔接,将开头的几个疑点都完美诠释出来,从质量上压倒同类型的文稿开头。
详细讨论一下开端的话,首先,文章开头以一段引子起稿,围绕着男主,基友,以及女主三人展开。文章前半段篇幅基本是在诠释男主的一些相关信息,让读者了解到以下信息1男主在一场灭镇惨剧中失去了记忆,2男主拥有领地规划的天赋,而这来源于大脑空白处的一个模糊的游戏,3男主有个握柄......这三点首先指明了一个问题,男主基本是穿越者,这是没跑了,只是记忆缺失这一点还是目前没法准时推测的迷题,只能由刻意提到的管理能力猜测一下。文章前半段基本都在引出男主身上的这些疑点,悬疑的气氛可以说是到位的。直至文章中部,基友带领男主嫖娼时,才引出了女主的登场。
这个文章进展的节奏,在我看来铺垫是很足的,衔接也足够顺畅,可以说节奏把握感十分充沛了(当然,某些急色没有耐心的读者是体会不到的,U大也请不用在意,做自己的想法第一位。)不过少女的这一部分剧情,enmmm......其实倒很平淡,从看到介绍她时,就完全不出意料的猜到是勇者了。毕竟嘛,引子刻意提到了女性勇者,同类型的开头手法也不在少数,基本上稍微认真阅读的话,都是能第一时间猜测到身份的吧。
所以说,在文章的后半段,相较没什么波澜的女主揭晓身份,U大对于处男的肉戏描写才是加分项呀,笔法可以说是非常细腻了,将近三分之一的肉篇幅在我看来也足以应对开头,节奏松弛有度,完全ojbk。
那么现在问题来了,为什么女主身为勇者会是这样的呢?答案很简单,作为一名重度催眠爱好者,U大设定的女主很明显已经是陷入催眠调教状态了,结尾所言的时间不多了,已经表明她现在处于一种短暂清醒、其余时间作为催眠性奴的状态之中。而她为什么结尾要来找男主呢?推测可能有以下:1男主穿越的是游戏世界,作为身为勇者同伴的主角转生,手中的握柄其实就是U大最爱的催眠道具,所以会被女主拜托解除催眠,最后的下场自然会被男主催眠一顿玩弄。(不过这样的话,记忆消失的意义不大,显得疑点有些头重脚轻)
2也是我个人倾向的一点,男主穿越的身份也许就是所谓的魔王,妖星黑帝,这样也可以和他精通管理这一点相互迎合。我猜测的话,可能是勇者在讨伐魔王时出现了两败俱伤的情况,最终导致勇者被催眠,男主也失去了记忆被扔在毁灭的小镇中,但是这又不能解释为何勇者会在结尾那么客气地对待他。勉强理解为女主恢复意识时,刚好选中了男主倒也能说的过去......
总之嘛,结尾悬疑的氛围铺垫的十分充足,令人十分期待下一回的内容呐!(顺带一提,那些录像影音应该就是假的,否则也不会出现大家都不认识勇者的情况了,那么影音的造假也值得思索......嗯......)
最后说一句开头的总结吧,根据U大的后续铺垫情况,我觉得这篇会是佳作以上,神作保留。诸多的铺垫令人十分期待,不过U大一定要稳住心态,毕竟这种西幻风格的文稿受众率不高,千万不要过多在意琐事,一定要以为了寻求自我愉悦的想法来写作啊!
对了,再补充一点,标题流星勇者的彩砺,联系到U大的催眠风格,八成就是男主催眠玩弄女主角的一个磨砺过程了,其中的彩有可能是涉及到性格色彩学的观点,这样也与催眠时性格完全堕落化形成了呼应。当然,可能也就是丰富多彩的意思吧,意味着多种多样蹂躏......反正就是瞎猜哈哈

本帖最近评分记录
  • Raku 金币 +10 ...(五體投地+深陷地底 2018-4-30 18:32
  • 城市骚年 +1 封顶奖励! 2018-4-30 16:02
  • 城市骚年 金币 +100 封顶奖励! 2018-4-30 16:02

引用:
原帖由 mohuang321 于 2018-4-25 04:36 发表
哈哈,恭喜U大也走上了作者最常见的吐血之路(连载)!

回归正题,这篇文,作为展现世界观的开篇之作,很精彩,首先是对异世界的架构,颇为用心,看完前半,氛围已经带出来了,故事性和主角失忆的悬疑性也勾勒出 ...
看到巨頭親來回帖我只想跪地求饒了……雖然你的份我是在QQ抱大腿求的啦!(被拖

這次把女主角弄得如此『特殊』也是個新嘗試
雖然說催眠系的文章普遍也是要寫清純又完美的待幹處女
可是來點沒人敢寫的詭奇套路,感覺比較有意思
引用:
原帖由 cmhdth 于 2018-4-26 01:04 发表
这篇有些另辟蹊径的感觉,不同于之前U大大多数的后宫或者纯爱,一开场就让女主做了rbq,还是彻彻底底毫不留情的那一种,有些类似花店的爱丽丝什么都借那篇,但格局和后续发展要大一点,有神作预感,期待U大下文
看到巨頭親來回帖我只想跪地求饒了……(怎麼一次還來兩個!?

神作云云不敢當,畢竟充斥了個人想寫的玩意,肉可能比較淡
希望最終評價能在大家口裡拿個『這篇感覺不錯』的評價就是了
引用:
原帖由 Samurai红枣 于 2018-4-30 04:36 发表
昨天回帖才看见U大说开始写连载了,我还以为U大是走上正轨网络小说连载来着......竟然是新作H文的连载呀,U大果然还是那么矜矜业业为色文事业付出,无限跪拜敬仰中ε-(•́ω•̀๑),那么我 ...
看到巨頭親來回帖我只想跪地求饒了……這字數是三小啦渾帳!!

沙拉是真的手殘,因為香港叫沙律我知道不能直接碼下去,修的時候沒作好
食髓知味就是我的語文問題了,日後注意orz

分段跟排版方面我算是已經習慣了長短控制的處理,久而久之跟呼吸一樣自然,整體手感還好
標點的斷句處理上,我曾經被友人提及過『逗點頓號太頻密形成斷句過多』的問題
所以在那之後都有嘗試拿捏行文語氣需要急而快的地方才會多擠逗號
不過長句的確是比較沉……唔……平均字數我再摸索下(汗

至於受眾嘛,基本上我已經決定不再為自己以外的東西妥協了
反正最終也會樹敵的話,我乾脆自走我道,最少我寫起來比較愉快

然後我真的很意外你居然仔細地雕琢我的標題……(被嚇到了
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 +1 认真回复,奖励! 2018-5-1 17:14
  • 城市骚年 金币 +22 认真回复,奖励! 2018-5-1 17:14

为了表示我其实作为游客看过过来补个回复……
顺便注意了一下细节,也就是说在见面之后的十天里少女还是处在RBQ的境遇里……十天之后突然找上门是补魔攒够了进度条还是被什么事件/人物打开了开关呢
绝了 前面划掉吧 重新看第二篇发现是月圆之夜溜出来的,我真的当时大概当施法材料在看……
重新确认了一下 在肉戏的最后勇者的开关被触及了 只是不确定是男主的特殊身份还是只要是个处男都行呢……(开始瞎猜)
以及男主其实是有战斗力的我当时看这个的时候当成“皮卡丘使用十万伏特”这种战斗模式了(毕竟看起来是游戏宅男穿越带了个手柄还只有一米六)

本帖最近评分记录