[版务] 关于文区部分原创作者建群、收费的版务处理规则公告

还是支持那种非盈利方式的发文,虽然收费可以理解,但是,毕竟发文看文的出发点也是因为兴趣爱好,即使是在成人论坛,目的也可以很纯粹。以收费为目的的发文,在法律上是要冒很大风险的。还是希望各位作者不要以盈利为目的,大家以文会友,激扬文字,重新往日的辉煌,说不定多年之后,能诞生像金瓶梅这样的被主流社会所认可的优秀文学巨著。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 认真回复,奖励! 2019-6-4 07:23

版主留言
尘埃(2019-6-14 15:09): 这个帖子里不允许发小说,你可以发到原创人生区!
这里可以发帖写小说吗
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2019-7-5 21:45

收费的话读者也可以理解,但是有一部分作者现在的心态就是利用会所这个平台来拉读者罢了,

版主留言
微嗔(2019-6-23 21:12): 可以私信联系作者,尽量要小心不要造成经济损失~
我倒想找人来代写小说,因为我不会写,请问在那可以发这种申请代写的帖子呢

就以我目前的看法,还是有必要进行这方面的管理,但是仍有作者打出招牌和名气以后,进行进群收费,不投放后续篇章。
钱这个东西,有时候也是人的动力,用爱发电着实不可靠;但是过犹不及,太执着于钱,又会让人多多少少感觉有点变质。像bb君就在哪个资助网站上搞的一个资助,我感觉就很不错,或许会所可以考虑一下这方面的功能?
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +7 认真回复,奖励! 2019-7-4 23:03

我的看法就是这些,毕竟感觉会所的文区的流量似乎有减少的趋势。或者就是一些老人渐渐不写了,却没有新人跟上?第二个就是藏书馆很长时间没有更新了,让我很意外,这几年来都没断过,却停止更新这么长时间

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-7-4 23:03

收费建群这种事情每个地方都有,这是不可避免的,毕竟大家都是要恰饭的,但是凡事都要讲究一个度,有些人就是把平台当成一个免费宣传的地方,文章稍微有点起色就开始收费建群,殊不知这样得不偿失,免得最后钱没捞到,名声也变差了。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-7-10 15:35

比特币需要最近币值不稳定,但好在它是个匿名的交易工具。论坛可以考虑一下搞一个以比特币作为充值工具的小说站点,读者以比特币向论坛付费,论坛以比特币向作者付稿费
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-7-10 15:35

如果可以,慢慢的发展,其实我觉得也可以弄个小型app之类的书籍软件看看.看看付费人群多少,然后作者人群有没有增加= =其实我一直奇怪为什么没人做成人书籍平台,这样作者写东西不会束手束脚,按理说写出来的故事应该非常好,而且还有利益在啊.不过可能我想岔了.
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-7-10 15:35

版主留言
微嗔(2019-7-10 16:23): 这种读者自愿给作者红包同时作者在论坛不延迟更新的情况,在论坛是不受任何影响的。
收费是应该的,但怎么收费才能留住更多的读者这要看作者大大的能力了,就像我现在在的那个群是不收费的,但是每到更新的时候一堆人自觉给作者大大发红包,毕竟在现在这样的环境下写黄文完全是用爱发电,我们都理解作者大大的难处,本人也发过,虽然不多,但也是尽自己的一点心意,这样的群里虽然不收费,但作者大大也有了一点收入,即使不是很可观的收入,能让作者大大感受到我们对他的支持就行了!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +9 认真回复,奖励! 2019-7-10 15:36