[坐堂医生] 泉水医生门诊部

感谢泉水无私奉献,辛苦了。

年龄:80后

有无过敏药品和食物:暂无

症状及持续时间:

手腕下一到两厘米处肿起,像一个肉球一样,不痛不痒,转动手腕时候会随着滑动,用手挤压也会滑动。刚刚发现,持续时间我自己也不太清楚。

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-3-30 09:59 发表

年龄:80后

有无过敏药品和食物:暂无

症状及持续时间:

手腕下一到两厘米处肿起,像一个肉球一样,不痛不痒,转动手腕时候会随着滑动,用手挤压也会滑动。刚刚发现,持续时间我自己也不太清楚 ...
狼大你好,根据你的描述。我个人觉得腱鞘囊肿的可能性最大。如果要确诊。做一个局部MRI就看得出来,或者,你稍用力按一下。或者每天按按,按得破就是我说这个。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-3-30 17:36 发表

狼大你好,根据你的描述。我个人觉得腱鞘囊肿的可能性最大。如果要确诊。做一个局部MRI就看得出来,或者,你稍用力按一下。或者每天按按,按得破就是我说这个。
用力按没啥用,会溜走,我每天按一下试一下吧,这个会自动消吗?

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-3-30 17:38 发表

用力按没啥用,会溜走,我每天按一下试一下吧,这个会自动消吗?
如果是腱鞘囊肿,有些按着按着就破了,里面是水就消了。那个多半是长期摩擦的部位容易得。有些会自动消,有些不会。还会变大。

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-3-30 18:08 发表

如果是腱鞘囊肿,有些按着按着就破了,里面是水就消了。那个多半是长期摩擦的部位容易得。有些会自动消,有些不会。还会变大。
用力按就溜了,按不消,只能每天按按看看结果了

泉水医生你好,我想请教一下你,就是我大女儿,今年19岁了。这几年,过个一年半载的,就会得:眼部蜂织炎。4~5年来,已经三次了。虽说,不是什么大病,但是,挺烦人的。影响孩子上学和情绪。就想问问,咋回事??
谢谢了!!!

泉水兄弟,昨晚和几个老友喝酒,其中一个喝着喝着开始诉苦,现在忽然想到你这个帖子,于是帮他来咨询下。下面按照你的要求列出单子哈——

年龄:45岁

有无过敏药品和食物:就当无吧

症状及持续时间:应该有一个月了

伴随症状:无

具体发病情况:他无意中发现自己的右侧睾丸有些隐痛,不是刺痛,仿佛是神经被牵扯的痛,痛感不强烈,而且只在屈身坐、深弯腰、高抬腿等时候才出现;正常坐姿和站立时没有痛感;夜晚睡觉时如果右侧抱膝曲腿,痛感会加强,左侧无影响。

既往史:烟抽着玩,会喝一些酒。

提出问题:请泉水估计下,这是什么病症。

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-3-30 19:18 发表

用力按就溜了,按不消,只能每天按按看看结果了
狼大,实在不放心,你去骨科挂个号看看。骨科一般很常见这个病。磁共振那一坐就知道到底是啥。就是贵。

引用:
原帖由 zxrswmr 于 2019-3-30 19:39 发表
泉水医生你好,我想请教一下你,就是我大女儿,今年19岁了。这几年,过个一年半载的,就会得:眼部蜂织炎。4~5年来,已经三次了。虽说,不是什么大病,但是,挺烦人的。影响孩子上学和情绪。就想问问,咋回事??
...
这个大哥你好,您说的是眼部的蜂窝组织炎吗。这个一般都是葡萄球菌感染。不知道您的这个具体情况。我们常见的蜂窝组织炎一般我见过最多的是糖尿病或者是抵抗力低的病人。你可以去眼科看看有无眼周的一些窦道或者脓肿等等。
本帖最近评分记录
  • 白乐天 金币 +10 诊费 2019-3-31 08:14