婚姻不易

本主题由 CHIU掌柜 于 2023-9-28 01:05 解除置顶
8成以上的婚姻是搭伙过日子而已。
搭伙的原因大多数是因为世俗的眼光和父母的压力。
油盐酱醋能磨灭所有浪漫,有了孩子更是如此。
可以说孩子是爱情的终点。
绝大多数表面夫妻不离婚是因为怕麻烦。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:26

还行吧,还是有很多人离婚的吧。。。所以,想离就离,想太多容易不开心

恋爱=爱情、包容、理想、通话。而婚姻=柴米油盐醋+责任+包容+生活的现实,每个月的各种开销,现代婚姻给了年轻人太多的压力,所以大家都在低着头努力的往前走,没有任何的时间抬头看风景,也许就是你一抬头看风景的时候你就会掉下深渊。而原来农村的生活,日出而作,日落而归,男耕女织的生活再也看不到了,而现实中的女人大多数被爱情影视剧和一些毒鸡汤洗脑,人均法拉利。婚姻的经营是需要相互的:包容,理解,妥协,互助!这才是真正的婚姻和爱情!
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:26

我理想的婚姻,因为是双方相处在一起没有压力,没有增加负担,思想可以不同,但不会去要求对方改变迎合自己,尊重并适当配合对方,可以平淡偶尔再来点小刺激丰富下夫妻生活,其实说到底也就是思想行为可以不同,但三观要一致吧
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:27

人就是贱,对一个人好,时间越久越觉得理所当然

回复 15楼 的帖子

自愿当舔狗是一回事,觉得男人天生就该当舔狗舔女生是另一回事。她要找个愿意舔她的那是两情相悦,现在问题是男人不舔她,她觉得男人就是应该当舔狗
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:27

看了楼主的帖子以及内容 说一下个人的看法  不知道楼主与老公经历过什么才会导致婚姻变成现在这个状态  咱们国家有一个词是专门用来行形容婚姻状态的“恩爱” 这两个字 恩在前爱在后  彼此恩爱 婚姻是两个人的事  彼此有恩 才能有爱 所以楼主婚姻不幸福不能归结于你老公一个人 婚姻是个混杂不纯粹的集合体 有亲情 爱情 金钱 利益 等等 而要婚姻存续下去就需要两个人有一项 爱情也好 金钱也罢 作为基础去调和余下因素  所以两个人婚姻不幸福最大的因素就是自私 而现在婚姻中谁的诉求最多 是女人 楼主有一句话说的对 大多数男人是离不起婚 所以大多数女人有恃无恐 楼主说:女人想的是“我哭了你抱抱我,我生病了你陪陪我,我无助的时候你帮帮我”,可男人的表现是“你哭了他嗤之以鼻,你病了他无所谓,你无助了他说你无能,管你冷暖,管你悲欢” 试问那个男人结婚前 刚结婚没做到这些 但是男人得到的结果是什么  男人哭了想女人安慰 女人会说你大男人还哭没出息  男人生病想女人陪 女人说男人就该坚强生病了不算啥还想人陪没出息  ,男人无助的时候 女人会说没出息那个男人像你这样还无助,管你冷暖,管你悲欢”女人不同样这样吗 试问大多数的婚姻起始不都是男人在付出吗 得到的结果呢 大多是女人的有恃无恐 在重复一下楼主的话 是你们男人离不起 好好想想吧
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:28

婚姻像龙和龙骑士一样,夫妻一起披荆斩棘真是让我眼前一亮,十一楼的这个观点我赞同,让我想起了牧马人里面,或者上一代里面,两人一起面对生活的挫折,一起建设自己的房子,一起走向未来。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:28

两个陌生人通过一纸婚契就变成了最亲密的人,这段关系是需要双方去维护的,每对夫妻有各自的维护方式,互相的沟通与关心也是必不可少的
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:28

现在的社会节奏太快了,如果仅仅是为了结婚而结婚难免会发生这种问题,倒不如说一开始就没想好为什么结婚,为什么选择这个人结婚才是导致问题发生的根源吧,只能说互相愿意沟通和包容理解才是走下去的关键。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:28