[征文作品] 【色城2011文心雕龙】【混沌之爱】【不喜勿入】(38号)

文章虽然不长,可看完后有点纠结,特别是结尾,居然是阴阳相隔
有人说这种悲剧式的结尾特别让人记起,感情深陷其中,一时难拔!
爱情的升华是亲情,那么文中亲情的升华呢?是什么啊?
是囿于身份的限制,抑或是抛弃顾虑向前?
如果 把自己当做文中的主角,自己也是很难选择的!

本帖最近评分记录
  • abc@home 金币 +4 鼓励,抽奖去吧。 2011-12-18 14:04

对乱文比较喜欢,但不太喜欢母子文,喜欢父女文。

结局悲剧了,本来以为会母子欢好的,那样比较符合色文的惯常思路。

这转折太快,让我等看惯乱文的读者一下转不过来了,在我们脑海里面的剧情不是应该母亲表白儿子顺势而上吗?怎么说呢,这篇文章也算乱文里面的一朵奇葩了吧。

虐尸体啊!我真的受不了这个。。。我还是去看吉泽明步吧,,,
弱弱的顶一下然后走了。。。。

可惜是一对母子啊
如果是一对恋人。那真是。我生君为生。我生君已老

很长,又清楚,又模糊!文很不错!但感觉不到主人公的母亲的真实内心想法!主人公内心刻写的不错,要是母亲的有些描写就锦上添花了!希望再次拜读大作!
还有楼cheng,提到jian尸的!亲情文,到jian尸,不好吧!只是我个人看法,见谅!

看了文章感觉很是不爽。文章虽提及肌肤之亲却未写更进一步的发展。写到母亲是那么的下贱,也表明了儿子为坚守最后的伦理底线做出的挣扎努力以及对母亲的羞辱,可惜母亲无法忍受儿子的污辱,毅然决然的选择了死亡,故事是悲剧的,也是建立在对母爱的一种不好的观点上写下的,无论从现实还是从色文角度讲都是悲剧。毕竟女主角死了。
本帖最近评分记录
  • abc@home 金币 +6 认真回复,抽奖去吧。 2012-1-3 00:21

说实话,看了以后心情挺沉重的。时间确实是很可怕东西,也许它是这个世界上最可怕的东西。它可以磨灭很多东西。磨灭我们曾经热烈期望的,磨灭我们无法忍受的,很多很多。

这篇文写的很真实。就像现实中人们喜欢的事物一样,过一段时间你自己会自己曾经喜欢的事物或人,慢慢的不喜欢了,或不怎么喜欢了。有时候甚至发现自己根本不了解自己,搞不清楚自己真正想要的是什么东西。很可笑,也很无奈。

儿子恋母个人感觉比较正常,因为哪是一个无私爱你对你好的人。就像找女朋友,还是不想要一个无私爱你的女人。

文确实比较悲,怪不得作者说不喜勿入。主角可以说长大了,不,应该说心情已经改变了吧。对自己曾经炙热奢望的东西已经失去了哪份感觉。 不能说主角对,也不能说主角错。这世界对和错很难定义的。

结局的话,个人感觉要是从色文加乱文里的角度看的话,还是写成母亲救过来比较有看头吧!当然只从写乱文的角度。母亲活着,儿子在险些失去母亲这次事件,发现自己曾经的炙热只是被自己刻意有意的无意识压制。重燃对母亲的热望。  这样从写乱文角度会让故事很好看。

当然,作者这样的结局也很好。人都是在失去的时候才发现哪样东西到底对自己重要不重要。怕失去或想不失去哪都是预防心理,更本没用。

一个挺不错的短篇故事,虽没有什么肉戏,可看完感觉很不错。不知道作者有没有写续的打算,是不是可以来个惊天大逆转呢!如果作者有意的话个人有个狠老套的建议,可以让儿子是做梦嘛。 梦中失去了母亲,开头就是从母亲死亡的噩梦中惊醒。呵呵,我自己知道很老套了。

故事写的很不错,作者辛苦了。期待作者以后的文。
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +25 回复认真! 2012-1-3 11:25
  • bdh612 +1 回复认真! 2012-1-3 11:25

其实母亲是前世的情人嘛,前世有缘,后世续缘也没多大关系。