[离任作者] 【同人合集——暗影的逆袭】

回复8L,这应该归功于我是有点偏执的合理党吧。
上品寒士在历史观上就是渣,之后该作者的新作雅骚基本成了翔,在明末想着靠诗词统合东林,靠东林逆转大势,真心说这种神见识,用翔我是在抬举他了,丫就是一个无比蛋疼的民国小文氓……
全金属狂潮是我至今为止最推崇的机战动画,实际上写完泰莎我有点后悔,这个未必该写的。
紫川宁我只能说是老猪为了刻画紫川秀的深度而不惜献祭了女主角,实际上这一章是这一部中最合理的推理,可以说基本就是原著没写的部分。
黑子么我是一时好笑,就写了,但是没考虑到剧情,也是当时写东西太随性的关系。
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +11 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-1-27 13:06

回复9L,遗憾的是这是几乎两年前的旧文,而且我现在已经转战武侠同人了,这篇会发出来,也是因为加入了作者区,手头又暂时没新的东西而已了。
回复10L,这个系列一共是三部,宅神的礼物——暗影的逆袭——Fate Darkness,只是FD我到现在还没有结尾就是了。
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +6 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-1-27 13:06

表示这些的原著都没看过。
不过,对观星的第二篇到是有点感触。要改变已经生根发芽的历史谈何容易。陈操之出身寒门,寒门子弟纵使再才高八斗也没有用,没有一个与之相附的利益集团与其互为声援。那么悲剧基本上是一定的了。
而且士族掌握着文化。寒门子弟求学之路何其艰辛,而且就算一时侥幸身居高位,那么寒门子弟不通权术的弊端就足以使之致命咯!
本帖最近评分记录

因為師爺的推薦來看了紫川那部分  寫的太好了

當初我在取這ID時  打算若是有人取了  我便用紫川秀 秀川 斯特林 帝林  真不行再用流風霜也沒差  

就是不想用紫川寧   這部我八年前看到斯特林死了就沒看了   

老實說這部同人作品最出色的地方點出了帝林的監察廳怎麼可能沒注意到紫川寧跟馬維的事情  

帝林的監察廳他媽的連紫川參星大小便幾次都監控了  最好是這種事情不知道  

在三個人裡面  當初最喜歡的是他  因為他對別人狠 對自己狠  卻對兄弟有情  

那句我是第三個傻瓜當初真的看到快流淚了  但是  首先是紫川寧這件事  他裝傻  這個我沒差  因為我本來就不太喜歡她  我覺得卡丹都比她好多了

但是 他最後為了自己膨脹的野心  連對兄弟的事情都裝傻了  林秀佳(是這名嗎  八年前看得有些忘了  就是他老婆)當初真是看走眼了

其實我也看走眼了  帝林這個人  最後演戲演到自己都被催眠了  

斯特林會死 他會不知道??  他有意無意縱容手下去做這件事情  最後再吐個幾口血暈過去 他媽的誰信  還把黑鍋丟給手下  

憑他的聰明才智  他怎麼可能不知道事情會演變成這樣  我真的是氣到要撕書了  

斯特林本來就夠慘了  愛人是卡丹不能在一起  當初死守危城那麼多天沒死 兩軍都敬佩這位紫川之虎  

結果最後他媽的死在最信任的大哥手上  死的真夠冤的  我不知道最後阿秀有沒有替斯特林報仇  

但我想那劇情下去帝林是死定了  帝林的個人魅力實在太強了  不管怎麼樣我還是無法討厭他  所以我也不想再看到他死   

但說到阿秀  其實他也辜負了白川  兩人或許就差那麼一步  雖然我很喜歡流風霜  但我覺得阿秀真的跟白川在一起也不是不能接受  

也許是因為一直以來上級跟下級的關係導致了最後那一步沒有踏出去  而阿秀跟流風霜則是敵對的兩軍將領 身分是平等的 我隨便說的

帝林 真的..很可惜  很可惜    他血洗帝都那股魄力  還有中間有一段  全天下只有一個人做的到(我忘了什麼事) 只記得那件事情還真的只有他做的到  

因為他有那個腦子  他夠狡猾  他夠狠  他夠隱忍  他的身分  還有他的值得信任  真的就只有他符合條件  

我太懷念阿秀第一次從關外回來被帝林揍完再被設計的那個場景  可惜的是那幕再也不會有了

當初看完斯特林死去的那段 真是渾身發冷 帝林真是聰明過份了  你真是太聰明了 心機算盡  哈哈..你又能得到什麼呢 你早已失去最重要的東西 我對他真是又愛又恨

你這麼一個天才橫溢的人  你一定是最明白紫川秀  也是最了解斯特林的人  你是不願去想還是不敢去想?  你難道不明白 當你不願去做 不敢去做的時候  手下就會替你做了嗎?  我真是打這篇想到又快吐血了

阿秀又堅強又軟弱  又聰明又糊塗  真不知道他最後要怎麼下手殺帝林

TO 評分回復

我最近都沒什麼空寫文  可能要等到2/15號以後了 SOR

看到了作者的回覆 再加一段  紫川寧跟馬為這件事情  或許是為了導出 從前我的信仰是妳  從今以後 我的信仰是遠東大地這段吧  如果沒有馬維  阿秀真的放的下紫川寧嗎 我有些懷疑

本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 +1 什么时候可以一度川大的文采? 2014-1-27 19:57
  • 心灵的阳光 金币 +37 什么时候可以一度川大的文采? 2014-1-27 19:57

回复14L,算是旧文人的小心态吧,总以为诗词歌赋能改变江山,总以为小诡计能奠定大局,对于这种作者和他们的读者,我只能说一句,且去读书了。
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-1-28 13:53

回复15L,其实就帝林的心态,我倒不觉得他做的有什么过分。
毕竟紫川家族是王朝政权,紫川宁是君,紫川三杰是臣,紫川宁和他们能有超过君臣的亲密度,都是因为紫川秀,但如果没有了紫川秀的关系,他们难道就有权去干涉公主的私生活么?何况清官难断家务事,人家少女恋爱,自己的兄弟又是个公认的叛徒,他们非父非兄,有什么搀和的理由?如果事情捅大了,激起了紫川宁的对立情绪,那么他们要怎样?宰了紫川宁给紫川秀陪葬?还是杀了所有紫川宁看中的男人,让他为紫川秀守寡一生?
实际上这里紫川宁的作法不算很过分,问题仅仅是紫川秀的表现太优秀,再加了一个同样出色的流风霜,把她的行为给衬托的卑微了而已。
所以记得当年紫川吧里,这个事件黑紫川宁的其实也不是很多,真正让多数人转到黑紫川宁阵线的是西南事件后紫川宁的那封让人心寒的信,那个才是真正毁掉了紫川宁这个人物的东西。
扯远了,这里最正常的做法,就是对紫川秀隐瞒事实,降低事件对他的打击,以及在感情上疏远紫川宁,如此而已,实际上斯特林事后的劝告已经超过了君臣之限,斯特林自己也承认了这一点,然而斯老二就是个一心为他人的好人,这么做也是可以理解的。
帝林的作法,则是标准的正常做法,只是相对此人素来常见的“超常”,这个“正常”反而让人觉得“不正常”了,他这里的举动,只是一个以理智为基础的正常衡量,当然之后带紫川秀和马维撞车的事件,则明显有因势利导的权谋因素,这里是他过分了。
其实紫川的精华部分,在魔神王死的时候就结束了,之后的进攻魔族是应付出版社的拖沓,三杰之乱明显有敷衍了事的意思,或者说作者本身的水平,已经不足以处理这种后期的激烈冲突了。
原著中帝林死了,被紫川秀击败后放走,最终死于马维之手,气度多少还是有的。
但斯特林之死,平心而论,我却以为不能怪帝林,第一,从过程上说,帝林本身从没下过杀斯特林的命令,第二,以斯特林的性格,如果帝林叛变,他绝对会以死效忠紫川,第三,如果帝林不叛变,他必死无疑,甚至可能会带着妻子部下陪葬,可以说这是两人性格本身的悲剧,帝林的选择只有死和反叛,这是无解局,他选了死,可以算是英雄,选了活,也是人之常情。
斯老二其实不傻,但感谢紫川参星,他面对的也是无解局,要么坐视帝林死掉,当所谓的忠臣,要么背叛紫川家族,背弃一生的信念,他是个圣人加懦夫,于是只有牺牲自己,我敢下定论,如果紫川参星赢了,斯特林九成也是自杀,用自己的死来补偿帝林。
所以与其怪这两个人,我倒觉得不如怪量小无度,志大才疏的紫川参星,一个国家三个强人,他从来不看对方的忠诚和好,只看对方的优秀和莫须有的坏,并多次坑害其中两人,这他喵的不是妥妥的自寻死路么?但凡他大气一点,击败魔神皇后自己引咎一下,确立紫川宁的继承人地位,召紫川秀入帝都担任摄政统领,这事不就利索的解决了么?三杰之乱的悲剧,从根本上说他才是罪魁祸首。
最后那段回复:我们应该意见相同,我以为作者的指意,只是让紫川秀从紫川远星的束缚中解脱出来,从“紫川宁的保护者”,转变为一个器量更大的,拥有自身事业的英雄,如果没了这个事件,我估计紫川秀的选择肯定是以远东为筹码,回归家族,再度恢复到无实权统领的位置(紫川参星会阻止他掌握实权),也就没有后来的远东王了。
另外前辈有作品么?求名字。

本帖最近评分记录

这五篇偏偏都是精品啊,尤其是对于我这个银英爱好者来说,莱因哈特的皇后希尔德和她姐姐是两个不容忽视的女性角色,这两位女性本身就具有很多男子比不上的品质,实在是个yy的好对象。而作者也没完全只沉迷与肉欲中,反而通过对帝国现实的描绘,合情合理的过渡到希尔德沉沦的情节中,而且作者也非常聪明的设置了一个新角色来完成对希尔德的控制。文中角色的对话也很有正统小说的风范。唯一遗憾的就是太短了。至于炮姐我就不说什么了,难道真是黑子这货得手了?不能忍啊,偏偏文章的走向诱惑中又带着轻松,炮姐那强悍的内心被身体的柔软压倒,好吧,我承认炮姐被黑子推到给我的感觉要比被把妹之手拥有者推到让我开心点。
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +14 认真回复,奖励! 2014-1-29 13:12

质量非常高的同人H作品。把握住了同人的精髓,即背景,人物,剧情。只有对这些有着较深刻理解,有着自己的思考成果的作者,才能最好的在H中诠释作品本身的灵魂,而这也是同人作品的核心。
无疑的,暗影就是这样的好作品,比起纯的卖肉,俺确实更喜欢有着作者思考在里面的同人,而绝对不是套个同人头套的H肉文。
多说一句,从作者行文的感觉看,应该是80后早期的人,是有一定经历和积累的人
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-1-29 22:40

回复18L,菲尔纳可不是新角色……此人是标准的原人物,而且真的是个隐藏BOSS,他本是布朗逊百克公爵的部下,第一个对公爵提出暗杀莱因哈特,被拒绝后立即反手投降莱茵哈特,从此成为了奥贝斯坦的副手,只是一直为人低调罢了,就政治敏感度和判断上,此人是一等一的人才,比鲁宾斯基和布留尼西特强的多……
回复19L,我写同人的习惯,就是先把原著读透了再说,至于年龄么,请恕我保密吧。
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +8 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-1-30 10:09

有点犀利哦,特别喜欢同人合集,不知作者是否有打算写续集,期待新作!