标题: [求购] 想买个笔记本,大家有啥好介绍的不 [打印本页]

作者: Dota-Allstars    时间: 2010-8-26 15:23     标题: 想买个笔记本,大家有啥好介绍的不

配置不需要很好,但喜欢外型还过得去,散热也要好点,听别人说惠普的笔记本散热很差是么?
作者: 166101    时间: 2010-8-26 15:26

惠普不差的,问题就在散热设计和用料,夏天开机温度可以泡茶!
做过一段时间的维修学徒,师傅说的惠普惠普实惠有普及,同界别的配置价格比较便宜。
要是 不玩游戏的话惠普可以买,要是玩游戏的还是买别的吧。推荐华硕.

作者: borderline    时间: 2010-8-26 15:39

HP的散热确实是个老问题,尤其是家用机。我的是三年前买的商务本,用了一年多之后开始升温,程序稍微开多点CPU温度就飙升到98℃,如此持续了一年多,最终烧坏了屏幕的连接部件,导致换了块新屏。不过除了散热,HP其他的品质没得说。不玩大型游戏,跑大型程序的话HP还是不错的。有米就买IBM吧…
作者: dasheng0430    时间: 2010-8-26 15:47

联想的Y450比较好,性价比很高,我很多朋友都在用
作者: lghyhx    时间: 2010-8-26 16:11

我觉得索尼的笔记本散热很好,而且返修率很低啊应该很不错的
作者: 游死神    时间: 2010-8-26 16:16

支持一下国产的把神州,性价比好,又不贵,质量也不是说的那里差
作者: 2009leelee    时间: 2010-8-26 16:27

前段时间正准备换机子,关注了下,有款宏基的4820还不错,配置高,价格合适,相对来说性价比高。特别是待机时间,号称8小时,支持显卡切换,重量也可以大约2.1kg(裸机),就是没有考过机子,不知道散热如何,建议你看看这个
作者: xlws-007    时间: 2010-8-26 16:32

去新蛋 京东 看那款卖的多就买那款。个人推荐联想。
作者: sexboyboy    时间: 2010-8-26 17:26

hp的散热不灵
如果要买华丽好看的可以选择 sony 或者东芝
当然一分钱一分货 ibm是最好的 建议买水货 因为高端的水货和行货差好多
物美价廉的还是买 戴尔的比较划算
其他品牌 攒不分析推荐~
作者: awpawp521    时间: 2010-8-26 18:02

thinkpad吧,高端一点的t系类还是不错的,现在便宜的本都是各种缩水啊,只是不写出来不知道罢了
作者: baibai_tao    时间: 2010-8-26 23:04

看多少钱。
其实笔记本基本都同质化了,价格差不多的基本就差不多。
作者: amazelucky    时间: 2010-8-26 23:14

惠普的电脑感觉还是要比同等级的电脑贵,上面说的Y450,联想的不错的,可以看看啊
作者: su37sm    时间: 2010-8-26 23:17

推荐联想Y460系列,不过你可以先去京东看看先,似乎THINKPAD做特价呢
作者: ooo007    时间: 2010-8-27 08:54

HP  就真的不要了  可以兼鸡蛋的    同价位同配置的 应该宏基可以与之一比了
要是不怕别人鄙视可以入手神船

要是不怕麻烦可以入手DELL
作者: stkarno    时间: 2010-8-27 09:09

楼主要给点条件才行啊,比如价位区间和主要用途,这样才好推荐不是。
惠普的本其实还可以,只是惠普旗下的COMPAQ康柏散热有问题。

楼主可以在联想,HP,DELL里面看看,其它的不是很推荐。
作者: syj1300    时间: 2010-8-27 09:48

不要求配置也没价钱限定,选SONY还是不错的,但我还是喜欢支持国产,我会选华硕。
作者: 带乃北毛    时间: 2010-8-27 14:58

个人支持华硕本本  我觉得挺好用的  现在也一直在用这个牌子 的不过也看你买什么价位的那 有钱 苹果 索尼都好
作者: renrenle01    时间: 2010-8-27 15:03

华硕的散热很差劲,不建议用
其他的不清楚
貌似thinkpad不错
作者: ejacula    时间: 2010-8-27 15:06

低端本神州好像也不错啊,只是据说散热不咋地,可是联想不也散热不行么
作者: anni123    时间: 2010-8-28 08:52

HP很垃圾的,别买,我现在用的一款就是HP,不到一年,一个USB拉接口就不能用了(一共只有两个USB接口),送修,近一个月才拿回本本,好了两、三个月,USB又坏了,现在都不想去修了。
作者: guoshao    时间: 2010-8-28 09:08

我 买的就是thinkpad的T500用着真不错,买的时候8000多我朋友在美国帮我买的。散热真好一般就是3, 40度。不错有钱就买thinkpad的哈哈。
作者: tjtj    时间: 2010-8-28 10:52

ibm的最好了 比较皮实 我用的单位给配的 超级耐用 呵呵
作者: 清爽保湿    时间: 2010-8-30 10:30

引用:
原帖由 awpawp521 于 2010-8-26 18:02 发表
thinkpad吧,高端一点的t系类还是不错的,现在便宜的本都是各种缩水啊,只是不写出来不知道罢了
自从THINKPAD被联想收购后,好像产品口碑没以前好了.
作者: 魏青2010    时间: 2010-8-30 13:59

惠普的除商务机散热问题处理的不错,家用机就是散热性的问题。
作者: diyzhen    时间: 2010-8-30 14:14

其实 推荐什么样的本本 需要看您需要什么样的需求 还有就是给出的价位 本人用的三星 不过综合多年电脑经验而已 如果我会再买 我会去买性价比最高的神舟 可能会有很多人说神舟垃圾不行 可是说这话的人 有几个真的用过神舟呢 我朋友有 我用的 觉得还可以 至于外观 只能说一般 但追求的是性价比 如果对价位不在意 那就DELL好了 HP散热相对差一些 笔记本买就一定要买散热好的 不然会严重影响寿命
作者: 297451416    时间: 2010-8-30 14:15

我的2530p散热很好啊,用了1年了,室温正常使用cpu 58度

大部分都是枪手吹的,现在家用笔记本都差不多,看你喜欢什么牌子了
作者: limu    时间: 2010-8-30 14:20

楼主买来做什么用啊?商务?游戏娱乐?便携移动?
不同的用处有不同的选择
IBM现在个人电脑业务全都是联想再做,也不分什么水货行货了,现在一般的商家进货渠道都比较规范
至于散热一直是笔记本的问题,但是一般基本都不影响使用,毕竟很少有人总是拖着笔记本用
个人觉得关键是左右掌托部分的温度是否舒服,以及内部硬件是否受温度影响
配置价格这些,还是要看楼主偏向哪些应用
作者: DorianTNT    时间: 2010-8-30 14:44     标题: 回复 1楼 的帖子

散热做的好的,IBM的机子是比较好的,而且他的配置都不是很高,但是整机的综合素质很高。T41系列。但是样式是纯黑的,不知道楼主喜不喜欢。如果光看外观的话,三星,gateway-nv59,sony的现在主打的,样式好看
作者: shurr1k    时间: 2010-8-30 14:57

sony的EC27
真心推荐。
性价比不高
不过轻便好看。
作者: sfycy6    时间: 2010-8-30 15:09

配置不重要,散热要好,推荐thinkpad,就是不知道你的价位是要多少的
作者: zyxcn    时间: 2010-8-30 15:11

如果不是买高端机,技术上没啥可比的,sony卖外观,IBM、HP卖牌子,Dell卖服务,神舟性价比最好,就是做工差些,接缝粗些。不管什么牌子的,现在加一个USB散热风扇是硬道理
作者: 阿飞飞    时间: 2010-8-30 17:57

神舟把,便宜但是架不住命硬,玩两年再换个新的
作者: csbian    时间: 2010-8-31 16:16

笔记本有高中低端,要看你买了做什么用途才好定位。定位好了之后就选品牌,再是型号,对比一下,就可以了
作者: cyems    时间: 2010-8-31 16:18

个人强烈推荐东芝,价格便宜量又足,我买了2台都是。
作者: bero102    时间: 2010-8-31 16:45

宏基 一直在用这个牌子,身边的朋友也都在用宏基,感觉也没有什么特别不好的地方。
作者: lxl281012    时间: 2010-8-31 17:36

去年的联想Y450 还有今年的Acer的4741G 和4745G系列都不错性价比很好
联想的Y460没有450的高性价比了
作者: ls154740    时间: 2010-8-31 18:43

SONY的还可以,不要性能特别出众的话,4000左右就能满足你
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-11 08:25

给您推荐一款我正在使用的笔记本。我去年11月入手Y530-tfi ,6800,现在应该只有6000多一点点了把~当时心里也是在华硕和联想等几个牌子之间徘徊了很久,最终选择了联想,我庆幸自己的选择,哈哈~~~把买来时的VISTA系统换成XP系统后用的非常爽,玩鬼泣4之类的大型3D游戏一点也不卡,最喜欢他的外放功能,音响都不用买了~哈哈哈哈~这款相对于Y530-P处理器系列的来说也比较实惠,只是功耗高一些而已,9500的显卡足以应对当前主流的3D游戏和设计软件~我拿来打魔兽都可以秒杀了!~联想 idearpad Y430-TSI 的话目前市场售价大概是5500左右,一般大型电脑城都有的卖,使用感觉也比较好,不过我更加建议你买Y530系列的,虽然重了点,但是多了电视功能,屏幕也有15.4寸,外观很漂亮~拿出来不是一般的牛~~~希望我的答案让你满意哦~有问题可以继续咨询.
作者: 01280000    时间: 2010-9-11 08:37

推荐华硕X系列的,正在用,那个酷冷设计简直是个奇迹,真的一点都不热。
作者: pentiummm    时间: 2010-9-11 10:29

没错 选THINKPAD吧,无论X系类还是T系列,结实稳定而且还是国货。
作者: benren3    时间: 2010-9-11 12:12

联想Y460啊 全能又高性价比 很不错的本本
我现在用的就是
作者: coolsoul    时间: 2010-9-11 14:08

惠普的4411S还不错啦,造型中规中矩,散热很好。夏天用的时候散热口附近都不是很热
作者: evilbud    时间: 2010-9-11 14:18

如果单纯的不追求品牌只从性价比出发的话我推荐的联想的,其实在自己购买电脑做预算的时候,适中即可,不要太高也不用太低。目前神舟优雅A系列,配置GT240独显的型号最低售价仅为3880元;联想的Y460A采用了当下的新处理器和新独显,售价也不算高;应该说各个厂商对自己产品价格定位还是很准确,虚高的价格已经不多。

联想IdeaPad Y460A-ITH

参考售价:5199元

Y460采用Handbag设计以及城市风尚纹理,顶盖采用半高光的材质;掌托处以及键盘的颜色是钢琴白;机身左侧拥有2个USB2.0接口、VGA接口、HDMI接口、RJ-45接口以及音频输入输出接口;右侧拥有一个USB 2.0接口、一个eSATA/USB两用接口、光盘驱动器和电源适配器以及笔记本锁口。在笔记本前部,提供了一个多功能读卡器接口、一个图形处理器切换开关以及一个无线网卡开关。整机含电池重量为2.2千克,厚度比Y450略薄。

配置上,联想IdeaPad Y460A-ITH(白)(E) 笔记本搭载酷睿i3-330M处理器,英特尔HM55主板芯片组;标配2GB DDR3内存,320GB 7200转硬盘,DVD刻录光驱;拥有1GB DDR3显存的ATI Mobility Radeon HD 5650独立显卡,同时可以切换到i3处理器内置的英特尔集成显卡;配备14英寸LED屏幕,130万像素摄像头;预装Windows 7 Home Basic 简体中文版。
作者: csuyaojie1    时间: 2010-9-11 14:50

THINKPAD的T系列不错,但不要买行货,找水货,价格便宜,质量也很好,我现在就正在用
作者: mhy2053    时间: 2010-9-11 15:14     标题: IBM、HP

做3D设计的,之前的公司用的是IBM,现在的公司用的HP compaq,感觉IBM的好用很多,就是样子不太好看,方方正正的。
HP经常有一上市五六个月就停产了的产品,原因就是散热问题没有处理好。我现在用的CQ321就是的,天热不开空调的时候就慢得狠。
作者: 极光流水    时间: 2010-9-11 15:19

个人推荐不要买惠普,质量实在不是很好,dell挺不错,网上买还挺便宜,送货上门。
作者: wyp753    时间: 2010-9-11 15:37

你要是注重质量以及画质的话,推荐华硕,还是比较值得信赖的,但是要是玩游戏追求多开或者不卡的话,推荐神州,便宜配置还高,综合性能还是不错的
作者: three_chou    时间: 2010-9-11 16:13

确实,联想y450a-tsi有着极高的性价比,最近显卡即将升级为GT240M,才5000出点头,推荐这款
作者: wo6416102    时间: 2010-9-11 16:14

宏碁,性价比高啊,而且散热不错,如果是家用的话买HP的 便宜就是散热不行

作者: mal0402    时间: 2010-9-11 17:41

戴尔成就系列的很不错 楼主可以看一下 惠普 在3.15被点过名 楼主要三思啊!
作者: 1005679500    时间: 2010-9-16 11:21

联想g450a 我的就是 酷睿2双核 2g内存 320硬盘 512独显 用了一年多了还是感觉很好 现在的价钱不是很清楚了 我的买的时候4500
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-16 12:41

给您推荐一款我正在使用的笔记本。我去年11月入手Y530-tfi ,6800,现在应该只有6000多一点点了把~当时心里也是在华硕和联想等几个牌子之间徘徊了很久,最终选择了联想,我庆幸自己的选择,哈哈~~~把买来时的VISTA系统换成XP系统后用的非常爽,玩鬼泣4之类的大型3D游戏一点也不卡,最喜欢他的外放功能,音响都不用买了~哈哈哈哈~这款相对于Y530-P处理器系列的来说也比较实惠,只是功耗高一些而已,9500的显卡足以应对当前主流的3D游戏和设计软件~我拿来打魔兽都可以秒杀了!~联想 idearpad Y430-TSI 的话目前市场售价大概是5500左右,一般大型电脑城都有的卖,使用感觉也比较好,不过我更加建议你买Y530系列的,虽然重了点,但是多了电视功能,屏幕也有15.4寸,外观很漂亮~拿出来不是一般的牛
作者: vqvq9628    时间: 2010-9-16 13:10

惠普出了事情以后还是别买了,态度就不让人放心。

因为楼主没给加为,所以推荐5000-6000左右的,比如联想的y460,索尼的EA或者EB系列,神州(低价高配),戴尔的灵跃也很好。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://apples45074.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2