[征文作品] 【2022文心雕龙——长恨无期】【新手小男人】【03】(完)

本主题由 夜月 于 2023-8-5 23:39 设置高亮
引用:
原帖由 太空雨 于 2022-7-23 01:38 发表
小马拉大车,熟女纯爱向是不错,但就像前几楼说的,会少点戏剧冲突,肉戏倒没啥问题,剧情的发展可能会平淡一点。不过还不错,作者加油
同意这个说法,一个成功的小说,戏剧冲突是核心,为啥绿文大行其道就是因为开局就有强烈的戏剧冲突,将文章迅速推向高潮,也符合现在快餐文的潮流,所以引人注目,但是这种纯爱文也是有市场的只是纯爱大家或者很多作者过于平缓的剧情,没有起伏,没有矛盾冲突,喜怒哀乐,一直甜,读者看的审美疲劳,作者估计写的也平淡无力。所以很喜欢一些有戏剧冲突的纯爱文。回到这个文,我看到第8章了,整体来看,本文优点是 主要人物刻画细腻,生活气息浓郁,可信度高,接地气,代入感好,不过这文似乎以女主为主视角,很影响代入感,这点不太习惯。另外就是作为纯爱文,男主的互动还是比较甜的,而且女主作为大姐姐,干脆利落,不做作,不扭捏,这点很爽快。剧情也比较甜,可惜的是肉戏虽然很精细,不过量不太足,作为撸文还不足够,希望后面能增加肉戏量。另外我猜测,男女主因为年龄差,要结合在一起,肯定会遇到阻力,这点倒是可以作为矛盾点加以细写……写了好多了,这是我注册后在会所看的第一个文,也是第一次评论,希望能和大家多交流好书。谢谢
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +43 双倍奖励!!! 2022-10-19 00:44

今天用了一晚上看完了最新的更新,结婚估计就要完结了吧。其实纯爱文最难的部分其实是作者容易陷入纯爱,一个劲甜,怕写点矛盾影响甜度,可以理解,但是我还是要说,一个小说一定要塑造个好的反派,其实整个文下来,我觉得最容易当这个反派的不是双方父母,而是前夫和那个没出现的小三。把他俩写坏点,挣点家产,挣点名声,扣点屎盆子,闹闹撕点逼,让女主吃点亏,气哭之类的,男主来保护更有感觉……,另外日常甜蜜,应该再多点,一起逛街,一起电影,一起公园游山玩水,一起超市,一起买新房,一起装饰新家,一起做饭,在不同的地点秀秀恩爱,情不自禁的时候来一炮……其实有很多可以写,不要觉得俗套,那不叫俗套,那叫经典,是可以反复使用的……但愿能抛砖引玉打开您的思路。纯爱文确实要支持下。下次是否可以考虑写个校园纯爱,这是我的最爱
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +34 征文期间,双倍奖励! 2022-10-20 08:50

引用:
原帖由 DDN66E 于 2022-10-21 22:12 发表

感谢回复 老哥的一番话属实一针见血 缺少反派确实是我的一个大弱点 构思不出什么太吸引人的剧情 偏偏又不想写什么太坏的人 也不想洒狗血 属实是矫情了 其实关于前夫的剧情 我是没打算把他写成反派的 也就是结尾的时 ...
哈哈,下篇期待,你也可以看看一些暗黑的书,或者经典的小说,他们很多桥段可以参考借鉴,靠一个人自己思索剧情,闭门造车是很难弄的,多看几本书一些情节就能立刻打开思路,告诉你个秘密,我喜欢看绿文来打开思路,一个优秀的绿文就是一个优秀的家庭伦理剧,感情的剧烈冲突,情感的变化,左右为难的选择等等等,每次都让我思绪澎湃,给你开拓思路相当好用哈哈,我记得家庭伦理撕逼有个书很nb,好像叫奋斗在红楼   艹,里面的贾府撕逼桥段真实太精彩了

本帖最近评分记录
  • 2690692433 金币 +25 双倍奖励 2022-10-22 23:44

引用:
原帖由 DDN66E 于 2022-10-27 16:20 发表

我心里倒是一直有绿文的思路 只是觉得有些桥段不符合逻辑 考虑之后 选则写了现在这篇 今年肯定是没时间了 明年征文的话 应该会试一下绿
期待,现在绿文泛滥,我给您提个建议,绿文的结尾用纯爱重新追回老婆,秀恩爱,气死黄毛,或者老婆深度堕落,完全变心,苦主另觅新欢,并隐忍全面报复黄毛和老婆,这两种结局的绿文简直就是蓝海,几乎没人碰触,希望您考虑作出绿文的突破。【一个文两个爽点】,你写出来就是引领性的。

本帖最近评分记录
  • 孤叶随水流 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2022-10-30 21:32