[流域风] 【妻子的欲望】 二十

引用:
原帖由 lybabc000 于 2011-2-14 13:38 发表

终于见到一篇能综合各方意见的好文章出现了,应该说,这是到目前为止,对《妻欲》各方意见综合最好的一篇文章。而且对各方面的精髓与缺点都一一呈现出来。
   细想下,我们以前的文章都在为嫣在梁回家前与佟的 ...
说的很好很好,怎么会介怀?结尾一段尤其精彩而理智!感谢兄弟!

引用:
原帖由 student1988 于 2011-2-14 13:37 发表
tyen兄弟,又看到你执着而真诚的交流。关于心理暗示和催眠的观点,我非常赞同。这是我认为到现在为止最好的解释。
你的观点和wangzx72兄的观点不谋而合,所谓君子所见略同啊。
感谢student1988兄弟,只因为你看到了我的真诚,谢谢!

引用:
原帖由 wangzx72 于 2011-2-14 15:17 发表

对啊!
不知道为什么这么多兄弟没有提到佟对嫣实施的最厉害的手段---洗脑(心理暗示)
这是很关键的核心。

对错的讨论显得有点幼稚!
对于人性的研讨帮助甚少,更多的是反作用!

嫣很淫荡,会性幻想、、 ...
是呀,狭隘~~我曾经援引网络的一个报道,一个少妇被强奸还录了像。而那个歹人很有性技巧,大概是佟那样的老手吧。少妇高潮迭起,从开始的被动其后也有过主动行为。后来少妇报案了,但是在被歹徒删除了匕首胁迫等镜头以后的录像中少妇的高潮成为质疑,最后不予立案。少妇其后会受到家人和丈夫怎样的待遇没有后续报道,但是就SIS众多对于《妻欲》的回复来看,处境不会太妙。

这也是真实案例,当时的报道好像是华声报,有图片的。
其实不能完全怪该案办案人员,我们的国情民情就是如此。此案如果由SIS的兄弟办理,相信少妇也有60%以上的机会被拒绝受理,强奸嘛,怎么会有高潮,还是本性淫荡所致,呵呵~~冰冷彻骨~

曾经看过一部越战电影,好久以前好久以前看的了。一个美军女战士被越军俘虏了。几个大汉轮奸她,开始那女兵奋力反抗,但是几个士兵按住她手脚,一个士兵插入以后。那女兵头高高扬起,然后就停止了一切挣扎~~在生理上,女人从来都是弱者,而生理反应有时却不受心理控制。而女人被男人插入以后,不管是否自愿,她会被捆绑到贞洁的十字架上用烈火烘烤。现代社会没了贞节牌坊,但是那牌坊从来没有在华夏人,或者说华夏男人心里消失。

但是有意思的是,很多人诅咒着嫣的出轨,却拼命在内心深处幻想着成为佟~都希望别人的老婆能够在自己的胯下呻吟,却没想到自己的老婆会成为别人的猎物。给像嫣这样的女人一份宽容吧,或许明天你会希望别人能够给你一份同样的宽容。

本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +30 认真回复 2011-2-14 17:05

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-2-14 16:33 发表
T大,看来我们还是静候风大的更新好了,我也打字打累了,我觉得人还是要往好的方向想点好,别太钻进去了,也别太在意别人说什么的好。
是的,我也辨的累了。其实完全是不同的感情观念和人生观念的问题,谁都很难说服谁,也很难说谁对谁错。呵呵,这几天语言过激,尽管我一再压着火但是还是有些语言过激。被版主警告几次了,想想也怪没意思的。也不想再多说了,静静地等待更新吧。

引用:
原帖由 9489 于 2011-2-13 15:03 发表
tyen兄,你的评论我都看了,很是受教,赞一个!看来你也应该是一个人到中年的人。

很多网友都提到了汶川,其实我的理解不象别的网友说的什么嫣不理梁生死什么的,我理解为梁的婚姻也经历了一次汶川大地震,两人对 ...
谢谢兄弟,受教不敢当。我只是基于网络的虚拟性,可以直抒胸臆的说点什么。生活中我是很沉默的人,呵呵。
很多书友提到言是去汶川救灾,而嫣在这时候出轨不可原谅。所以说我才说很多兄弟看小说或者说看这部小说总是选择性的忽略,又选择性的强调。

为什么很多兄弟淡化嫣第一次出轨的被迫性,而抓住嫣自述中第一次出轨的半推半就,却独独选择性的忘却第一次出轨嫣被下了药?忘却嫣并不知道被下药?不服气的兄弟可以去本地大一点有道上朋友看场子的夜场,那里很容易搞到摇头丸。吃下去,看看什么感觉就知道了。

实际上我认为,正是言去了汶川,处于水深火热中。而嫣在不知自己被下药而出轨的情况下,才会更加自弃。我有帖子写到嫣的被心理暗示和催眠,就不再罗嗦了,兄弟可以找来看一下。丈夫工作在极其危险的灾区,而自己却被别的男人给上了,对自身欲望的恐惧和自我否定,加上对丈夫女儿的愧疚,这个女人现在还没疯都算很强大了。自暴自弃,语出《孟子·离娄上》:“自暴者,不可与有言也;自弃者,不可与有为也。言非礼义,谓之自暴也;吾身不能居仁由义,谓之自弃也。仁,人之安宅也;义,人之正路也。旷安宅而弗居,舍正路而不由,哀哉。”

白话文解释是:暴:糟蹋、损害;弃:鄙弃。自己瞧不起自己,甘于落后或堕落。
而嫣在第一次出轨后的行为特征和自述中的自污符合自暴自弃的一切行为特征。可以说正是对丈夫的爱使她无法面对自己对于其他男人阴茎带来的快感,而迷惑不解,正是对丈夫的愧疚使她无法面对自己的出轨,从而自弃自污自辱自厌自己为荡妇,而不加控制的毁灭自己。如果能正确理解自暴自弃的含义,也就会正确理解嫣在不知被下了药的情况下的心理反应。当然,这都是基于不存在威胁论和阴谋论的基础上。但可以并存于威胁论和阴谋论。

本来不想在针对本文,至少是20章写什么了,但是看到兄弟的回复,加上喝了点酒又禁不住手贱打了这么些字,呵呵,兄弟见笑了。
其实,我想说,嫣如果是我老婆,我会原谅她,但是我会杀了佟和娜,必须的~~

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +42 鼓励 2011-2-14 21:17
  • BUXING +1 鼓励 2011-2-14 21:17

如果没有梁言的伟大的爱情来拯救她,嫣就像娜那样令人厌恶。而如果嫣没有令人撕心裂肺的救赎来回报梁言,这部作品的基本框架就是失衡的,缺乏对称美,作品的人物会混乱得不知所云,作品也将独木难支,渐渐地在打酱油的的视野里倒塌。
这部作品最为隽永的内容还是梁言与嫣的感情戏,流域风预示的主线,指向基本上是明确的。
打酱油的瞪大眼睛寻找的,过目之后回味无穷的,是梁言与嫣心心相印的爱情戏,那种心灵与心灵的互动,眼神和眼神互相的关注,那种爱之挚伤之深创之切的时候来自另一方的舔舐,相濡以沫。那种近在咫尺的遥远和不可捉摸,那种想将对方紧紧搂在怀中而对方却飘忽不定的落寞,那种泪洒相思豆的凄迷,具有一种永恒的打动人的力量。悲怆如18世纪的绝响。(haoseok原文地址:http://67.220.92.22/forum/thread-3685436-1-2.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------
这段话把我这个打酱油的拼命码字却限于文字水平无法表述的心理感受完美诠释。感谢haoseok兄!

haoseok兄所发现的盘发一节我也曾注意到了。而我却矫情的因为代入感自欺的忽略了。还有言所描述的临去汶川之前嫣拉着他依依不舍如同一个要被抛弃的孩子般样子与言回来时嫣轻松坐在沙发上剥栗子的鲜明对比。这时的嫣如果还爱着丈夫爱着言,该是惊喜交加的扑过去才符合常理。毕竟丈夫由地狱归来~~而这里嫣的平静甚至可以说平淡让人心寒彻骨,而头上盘起来的发梢散开如花却无情的宣誓着嫣心理上的变化~~一旦想来就令我这个打酱油的心痛若刀绞。

如果说本文成功,那么就如同上面我摘录的楼主的一大段话那样:“打酱油的瞪大眼睛寻找的,过目之后回味无穷的,是梁言与嫣心心相印的爱情戏”的话,文中的肉戏丝毫不能给我带来手枪文的快感。反而是心痛和恶心。

结合楼主的分析,不禁对本文的走向愈发迷茫,看上去似乎走的就是一篇文笔佳的手枪文方向。一点光明的影子都瞧不见的样子。4年的夫妻生活,有着深厚的感情基础,只是20几天的时间,就能被一根鸡巴完全毁掉。作者想说什么?是想告诉我们再怎么样真挚深厚的爱情都不如一根具有鸡蛋大龟头的鸡巴?还是准备要推销一种出差男人一定要给老婆预备下的品牌贞操锁?阴唇打孔带密码锁那种?

毕竟来说,就生活中而言,本文中的言和嫣的感情已经较大多数平淡夫妻的爱情经历深厚隽永的多矣,但就是这样已经颇具童话色彩的童话夫妻,也没能在一根丑陋猥琐的鸡巴面前坚守住爱情阵地。不但丢盔卸甲简直寸土不剩~那么作者究竟想告诉我们什么?人性本淫?还是想说这世间本就没有什么爱情,有的只是赤裸裸的交欢和肆意横流的体液?

如果本文的最终走向还是嫣的继续堕落,那么嫣在视觉感官上和读者心目中和人尽可夫如公共马桶一样的娜有何区别?

也许我和一部分打酱油的兄弟从开始对本文的分析就走入了误区,一厢情愿的当做一篇醒世文来读。还感慨的叹曰获益良多,实际上再代入下去明天不敢让老婆单独上街,不敢出差远去了。不是吗?

不管你和老婆感情多么深厚也和嫣言的深厚相去不会太远吧?他们的感情够深厚了,言可以对嫣赠之以生命,而嫣可以为了言和父母亲人老死不相往来。但是就是这些都抵不过一个猥琐恶心的老男人胯下的一根鸡巴20余天的开垦。如此还有何自恃?再代入下去我们这些打酱油的对家庭和爱情全没了丝毫信心。

也许作者原本就是想写一篇手枪文,虐心的手枪文,让带入的阳痿,让另类的喷射。而我们对于嫣的所有维护痛惜,只是迷惑于优美的文字描写,而忽略了文字下面的真正面目。

按照现在行文到二十章的脉络来看,结局无非有二:
一:言终究不能放弃心中的挚爱,即使不再完美,也无法忍受失去的痛苦。于是默许放纵嫣的出轨。而为了麻醉自己,和晴开始一段孽缘。这个是最可能的结局,最符合色文的身份,也会讨很多重口味的读者好。也最符合二十章手机录音的本意。也最终堕入手枪文的洪流。

二:嫣最终仍旧无法摆脱佟或者说无法摆脱欲望,继续和佟或者其他数个男人纠缠。言忍无可忍出走异乡。这个可能性按照开头“差一点改变我的生活”的伏笔不符,可能性不大。而且如果是这个结局,前面很多章都毫无意义,苍白而矫情了。

还有一种大多数读者期盼,但是现在看来是最不可能的结局,救赎,现在看来是绝对不可能的了。作者已经把嫣扔进了一个陈年的大大的粪坑,再怎么样洗也是浑身酸臭。无法洗白了,我指的不是嫣的身体。而是心灵,肉体上的污渍在真的大爱面前并不致命。但是心灵上的污渍却永远难以洗刷。

“头发挽起来盘在头顶,发梢儿散开如一朵花”只此一句就如同一把诛心的刀~~~

唉,一声长叹~夜深了,洗澡睡觉了。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 wangzx72 于 2011-2-18 12:25 发表

言所描述的临去汶川之前嫣拉着他依依不舍如同一个要被抛弃的孩子般样子与言回来时嫣轻松坐在沙发上剥栗子的鲜明对比。这时的嫣如果还爱着丈夫爱着言,该是惊喜交加的扑过去才符合常理。毕竟丈夫由地狱归来~~而这 ...
或者说作者开始就预示了嫣的心出轨,作者根本无意去令嫣回归罢了。事实上我并不认可嫣应该心灵出轨,但是却看到了小说中的嫣被预示如此。

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-2-18 16:35 发表
看了h兄的评论,以及t兄的郁闷之后,觉得有些太过偏执,我在前面就曾经对于各个走向做过一个分析。t兄已然受到了二十章的打击太大,想极力的扳回嫣的印象,却又被一次又一次的回味中发现的细节所困恼。
我也看过很多 ...
一直期待着嫣的回头,一直希望这个小说有一个光明的结局。如果言真的如小说里描写的那样爱他的嫣,不放弃他会很苦,放弃了,他会苦一生~这是一定的。每每想起嫣,每每看到嘉嘉,他都会心如刀绞。我有这个经历,也有这个体会。这就是我为什么深陷于这个小说中的情节而不能自拔的原因。

本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +40 认真回复 2011-2-18 20:48

重复了,请版主删除,谢谢!

引用:
原帖由 yasheng888 于 2011-2-18 17:52 发表
我强烈建议你不要再看了,真的,正所谓萝卜白菜,各有所爱,你既然很不喜为什么还要看呢?竟然还要评论?不知道你怎么想的,想标新立异还是得到关注,我只是想告诉你这里不是你成名的舞台,不要把自己的思维强加给别 ...
都是喜欢这个小说才来讨论,兄台不必如此咄咄逼人。至于想成名云云,实在可笑。在这个论坛成名能带来金钱还是地位还是名誉还是其他什么?不知道兄台怎么会如此想?你喜欢看黑暗的结局,我喜欢看光明的结局,如此而已。怎么就成了我强加给你我的思维?