[流域风] 【妻子的欲望】 二十

引用:
原帖由 拖鞋上人 于 2011-2-8 14:53 发表
非常同意情狼兄的观点。

20章的确有点像是流大给读者评论的一个交代,与全文的行文风格和节奏有些格格不入。

在对《妻子的欲望》的回复中,我算是比较积极的,但我一直心中有个忧虑:流大会不会被大家的热情所 ...
支持楼上的拖鞋兄的见解!
说的太在理了。

引用:
原帖由 wangzx72 于 2011-2-8 14:38 发表

是啊!
我觉得嫣一样很好啊!除去欲望的迷失(人性的弱点),客观来看,嫣在其他方面还是很不错的!
那些痛斥嫣的人,请问:
谁没有欲望?????!!
都是人,谁没有情欲冲动的时候?
谁不会暂时的迷失? ...
wangzx72兄 说实在的 即使是现在我也不希望有一个暗黑的结局 仍然希望梁与嫣有一个好结局
我倒不会说对嫣有“必其死方能后快”
但是二十章里嫣给我的印象非常不好 可能是因为这一章里没有一点嫣的忏悔
只有她那不可救药的堕落的描述吧
嫣的欲望到了一种无以复加的地步了
是的 人都有迷失 有心底的邪恶念头 但是有念头与实施是不一样的
而且如果嫣只是与佟有过那么一两次 半胁迫半欲望 那性质与玩女儿面前 与纵欲无度还是有区别的
“每天的生活就是等待他过来,然后用各种方法玩弄我” 就算一个人偷情 估计也很难得偷到天天如此吧
“我正抱着嘉嘉。。。我竟然完全没有禁止他”“嘉嘉突然醒了,他还在我身上动,嘉嘉就被吓哭了”
日剧里有夫的目前 好像演成这种在未成年子女前的也没几部吧 嫣已经可以冒伤害女儿幼小心灵的险了
是的 大家可以说也许她认为女儿不懂 也许她认为女儿不会看到 而且在那晚女儿发现后她就禁止佟在来了
可是 有子女的人都知道 哪个父母不是怕子女受到一点点伤害啊 就连电视里的一些亲热镜头很多
父母都会避免小孩看到吧 而不会去想不要紧 估计也不懂
不知道是不是流大的描写太深刻了
我确实觉得二十章的嫣太堕落了
希望在下一章里 至少能看到一个有真心忏悔的嫣

PS:刚才看一部美国片 里面有个情节 一个比嘉嘉还小的小孩 因为不会走路也不会说话
对面有一裸女 家长马上把小孩的眼睛遮起来了
我想这应该是种自然反应吧 哪国都如此 而嫣呢

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 各抒己见 发言请注意用语。 2011-2-10 10:27

当欲望失去了枷锁,就没有了向前的路.只能转左,或者向右.
左边是地狱,右边也是地狱.
这是江南大大在<狩魔手记>前言中的一句话.很适合目前嫣和言的情况,不能用爱和婚姻家庭重新给欲望套上理智的枷锁,言和嫣面对的只能是地狱.
香烟的刺激永远比不上吸毒,但是理智和对于死亡及身败名裂的威胁使大多数正常人远离毒品.就是这样了.
不能控制欲望就死亡吧,也没什么好讨论的了~~
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧!春节快乐! 2011-2-10 10:27

一个男人陷入如此纠结的境地真的很难受,是放纵她彻底堕落还是拯救她···这是个问题。

其实看这篇文就能很清楚的知道女人的出轨理由:不甘于平淡!有很多有女人甚至为此抛弃了富裕的生活,体面的职业和深爱她的老公。人都不甘于为这死气沉沉的生活浪费生命。富裕而平静的生活中,虽然也幸福,但容易感觉到窒息,不甘就这样慢慢走向死亡,因此也就特别难以抵挡刺激和激情的诱惑,妄想改变如一潭死水波澜无惊的生活,甚至不惜任何代价。因为此时她的心中最珍贵的就是激情,而长久的平淡的幸福感已经被时间磨去。不得不说女人很多时候都是非理性的。

女人是感性的,渴望被人注目和被人呵护。她们喜欢虚荣,喜欢激情,就像斯瓦星格曾经演过的一部影片,妻子看起来贤惠,却忍不住抱怨生活的平淡,被冒充为特工的幼稚流氓所欺骗,几乎出轨,殊不知自己的丈夫才是真正的国家顶级特工,为了给与她平淡的幸福才为装成普通上班族。好在施瓦星格有的是手段,及时发现一切,并且阴差阳错之下给妻子来了一次绝对劲爆的特工之旅,赢回了妻子的心。可是文中的男主角没什么特殊身份特殊手段,要想赢回来就很不容易了。现在虽然暂时靠着感情和家庭赢回了妻子,却没有解决根本问题,没有满足妻子内心的野望。就看流大后续如何写了。

说实话我觉得佟这种流氓其实没太多写的必要,他并不是什么特别厉害的角色,只是迎合了人妻的欲望而已。嫣才是流大应该写的重头戏。在此先对流大的人性洞察能力表示佩服,写的很细致。相信这方面不会让我们失望的!

再说这章,用自叙方式赤裸裸的暴露了妻子心中的欲望,那种矛盾与渴望表达的淋漓尽致。这明确的点上了这篇文的题目,这会是一个转折点。而且看文中的老公并不是一个老古董,其实他也是有心中狂野的欲望的,既然他知道了妻子嫣的内心世界,对于妻子的态度和后续发展就应该会有明确的思考。

在我看来,流大此次其实也是为娜之前提到的嫣和不只一个男人上床的那段话做了一个不错的辩解,表达嫣还没有堕落到那种地步,只是佟使了诈,而实际上嫣还并不清楚。所以我觉得流大最后会给他们一个较好的结局的。但在此先反对下接受妻子的欲望,改变自已,自已也沉沦下去这样处理手段。生活的激情并非只能靠堕落沉沦,更何况那样得到的激情无法长久,而是多半就像苏晴那样会看淡一切,不会是什么好结果。具体后面会如何,还是等流大给出个意料之外情理之中的结局吧。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧!春节快乐! 2011-2-10 10:28

清晰的世界一下子变得混沌无序,凌乱迷惘,支持一下

又有了新的更新,虽然这一章都是电话录音,却是对故事的回顾和解释,其中也有女主角的心理描写,但却是承上启下的作用。

看了太纠结了。。。

可是还是忍不住的想看下去。。。

果然,男人都有淫妻的阴暗心理。。。

前面的情节有提到过嫣这方面的事,但真的说出来证实了还是有点难以置信。
现在摊开说了之后不知道梁的态度是怎么样的。
整篇小说到目前为止梁一直在做着努力,努力维持两人的婚姻、关系,难道到了最后真的会以悲剧的方式结尾吗?这是我们不愿看到的。
红心奉上
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧!春节快乐! 2011-2-10 10:28

感觉悲剧在做难免了!并不是因为嫣的自述证实了之前的淫乱。其实倒是觉得从嫣口中听到的情节要比娜说出的好一些。
      梁的隐忍可以说在之前受到了很多读者的不满,在文初已经表露了梁隐忍嫣这一切的真实内因是自己儿时的经历。从嫣主动求欢时的不起、承诺原谅嫣时的犹豫看梁从内心上并没有真正原谅出轨的妻子,虽然他口头上不承认,但是这些细节已经表露无疑,那么做出这一切的根本原因还是——嘉嘉。
      嫣在出轨问题上确实有底线:把佟轰出家门、不再参加多人淫乱。但这个底线并不是梁所关心的,在梁最关心的嘉嘉的问题上嫣则表现的很差劲!
      在清醒的状态下抱着嘉嘉和佟偷情,追求这种禁忌的快感为人所不齿!母爱在情欲的冲击下是那么不堪一击,可以想见梁在听到这段描述时的愤怒,因为自己的隐忍不但没有很好地保护好嘉嘉,反而可能会让嘉嘉受到更大的伤害,这违背了梁的初衷,梁的心结只会越结越大!越解越乱!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧!春节快乐! 2011-2-10 10:28