[流域风] 【妻子的欲望】 二十

男人和女人在出轨这个问题上都是一样的,那就是十分强烈的占有心和猎奇心。最重要的是本身的欲望在作祟。本人在一个讨论男女关系的论坛上发表过一篇文章。讨论男人出轨和女人红杏出墙的问题。男人在猎奇心和占有欲的驱使下在外面俘获女人。女人也怀着同样的心理俘获男人。时间像一把磨刀石磨去了当初恋爱史的激情。一个女人或者男人在对着当初像沸腾的钢水一般激情的爱恋。也会在时间的长河中慢慢的降温。当降到和大自然一样的温度时就不会真的和钢铁一样。有的破裂,当初相恋的人形同陌路。在这一章里焉采取了留言的方式经自己红杏出墙的经过毫无保留的和盘说出,说明对梁言还是有感情的。而且让晴和梁言一床同睡,也是一种负荆请罪的表现。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧!春节快乐! 2011-2-10 10:28

引用:
原帖由 wangzx72 于 2011-2-8 09:12 发表
看了20后,
觉得对焉的回归诚心很感动!
嫣还是值得期盼的

但细细看过后,
觉得嫣这个录音是向梁发出的最坦诚的回归书信,

但,却并非是毫无保留的忏悔书

粗粗看一下
我们就可看出:
苏晴的确是想帮嫣 ...
这个说法也合情合理,我们还要看21章流大怎么安排嫣的话。

但实际上我觉得如果这录音是嫣与苏晴合谋选择性录制的话,从希望嫣回归的角度出发,还是太过淫荡了,好象有点不合理,我认为还是嫣与苏晴诉说的机率大些,但的确有些地方跟娜的说法有出入,特别是“软硬兼施”这点上。我觉得会否是在21章中嫣拒绝与佟淫乱,才让娜出来软硬兼施呢?但这后面的淫乱场所不是在嫣家那极可能会在娜家了,但嫣不是对娜有抵触吗?

对我而言,我最关心的东西是在事情曝光后,嫣回归的真实想法是什么?是真的认识自己的问题还是仅仅害怕失去家庭的妥协,从梁的角度认为嫣会彻底的回归,但正如他没看到真实的嫣一样,梁的这个看法会是嫣真正的彻底的回归吗?

苏晴和嫣的目标是挽救婚姻,更多的应该是让梁知道嫣对梁、对家庭的想法才是,在这一点上用录音来说明自己淫荡有些说不过去了,而且是如此淫荡,根本就象是分手信了。
不管后面,嫣是否回归,对嫣而言,不能适当控制好自己的欲望,她的结局都是悲惨的,人区别与动物就是人是有思想的,欲望不能成为疯狂的正当理由!当然,她对性的幻想或许与梁那种太过于温柔的做爱有关。妻子在自己身下要靠性幻想来达到高潮,对以为妻子的性欲不强的梁来说真是一个很大的讽刺了!

我想不要纠结于梁是否告诉嫣是被迷奸、录像的事实来让她知道佟的真面目,不要纠结于嫣怎么会考虑与佟结婚,这些都不是重要的东西,梁和嫣想通了这些都能放下,但关键是梁和嫣怎么对待嫣的欲望,正如娜所说“嫣已经淫荡了,如果你不能满足她,她会找别的男人”,嫣能否从欲望中真正走出来才是重要的。

至于后面嫣是否能与梁有圆满结局的问题,我感觉原来流大的意图圆满的机率大些,20章之把嫣往尽量淫荡里写,可能会往嫣的悲剧偏离。

自己埋下的因,吃到苦涩的果,对嫣来说也无可厚非。
每看一章,我都自问如果我是梁,能否接受嫣呢?
有一点我跟梁的想法是一样的,过去的事情我可以不在乎。试问谁能无过,虽说嫣的过错大了点,但如果不给一次嫣走回头的路,她的结局比苏晴、比娜更为可怜、更为悲哀!
在梁不在的这一个月,不管嫣的淫乱是如何的放纵,我想我都可以当过去抹去。
但对我而言,在梁回家后,嫣如果能走回正途,最重要的是为自己的欲望加把锁,人的欲望是无穷无尽的,满足了一点就会想要更多,嫣如果能明白这点,我可以原谅她一次,也仅仅是一次!
但如果后面嫣再有什么放纵,我自问是完全不能接受的!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +40 各抒己见 发言请注意用语。 2011-2-10 10:29

引用:
原帖由 lysme 于 2011-2-8 16:32 发表
感觉悲剧在做难免了!并不是因为嫣的自述证实了之前的淫乱。其实倒是觉得从嫣口中听到的情节要比娜说出的好一些。
      梁的隐忍可以说在之前受到了很多读者的不满,在文初已经表露了梁隐忍嫣这一切的真实内因是自 ...
今天上来终于看到了流大的更新,通篇文章看完后,心里发堵,脑子里乱成一团,虽然对嫣的自私、嫣的背叛、嫣的身心出轨都早有预计,但想不到的是,嫣的心理自白是如此的不堪,嫣的错误是如此之令人不齿。
    可以说,第二十章节全面解答了之前的种种争议,威胁论、肉体出轨心灵还是在梁身上论、嫣性本善良论等等可以全面掩旗息鼓了吧,娜之前的群P也证明了不是欺骗,而是真有其事,嫣这个女人,当女人当成嫣这样,可以说失败到了极点,真诚希望那些还在为嫣开脱、为嫣说话的网友多点把注意力放在梁的身上、放在嘉嘉的身上,梁真的可怜、嘉嘉真的无辜,怎么就会遇上嫣这样的贱女人呢?
    可以说,行文到20集,嫣这个女人的形象已经很清晰了,就是一个空有清纯的外表,内里却是极度自私、对家庭、对丈夫、对亲人都没有责任心、忠诚极度欠缺的贱女人。从她的自述里可以证明了一点,她的出轨,可以说是迟早的问题,没有威胁利诱,所有之前网友为她开脱所罗列的理由,都全面失去市场,因为,嫣确实是自愿的,她自己也明白这一点,但她却没有一点为爱、为家庭所坚守的信念,因为她所追求的就是背叛的刺激感,为了这点刺激感,她可以完全没有底线的去伤害、侮辱自己的丈夫、自己的亲人。有的网友说,嫣的出轨是有底线的,就是不再让佟在梁家里做爱、不再参加群P大会,我不禁要问,这个算是底线吗?算个P底线,做都做出来了,理由就象只杀了一个人一样,只杀一个人,不再杀第二个算是底线吗?
    还有网友认为,嫣没有爱上佟,所以还有得救,不有算是心灵出轨。呵呵,真的好笑,心里每天都在盼望佟用阳具来满足她,这样还不算出轨吗?只能说你们对嫣太宽容了,以至嫣做什么事都是好的,不会有错的,嫣出错主要是别人的错,嫣是没有责任的。
    以本章节嫣的自白来说,嫣这个女人真的令人痛心,对丈夫不忠、对家庭不负责任、对女儿没有尽到爱护之心,为了一自之私,尽情伤害自己的丈夫、自己的女儿,她自己难道不清楚吗?不是的,她自己也清楚明白到这样确实是伤害了梁、伤害了嘉嘉,但她将自己的利益高于梁、高于嘉嘉,所以她不顾忌梁的感受、嘉嘉的不良影响做出这等下作之事。
    有网友认为对嫣不应过于要求,否则就是将嫣置于死地,但我们对嫣的要求高了吗?只是要求嫣不要伤害梁、侮辱梁,嫣自己认为她对肉体的欲望高于一切,那行,象晴一样,离婚后,你怎么追求体的欲望都没关系,请不要伤害、侮辱那个对你爱护得可以换命令的梁,请不要伤害那个可怜、无辜的嘉嘉,嫣你自己不要脸,可以人尽可夫,但梁身为男人,还需要照顾家庭、照顾他可爱的女儿嘉嘉,梁需要身为男人的尊严,嘉嘉也需要良好的家庭环境,以便于健康成长。
   现在梁与嫣的矛盾可以说是尖锐的,主要是对生活的理解不同,梁追求的是社会主流,小夫妻平平淡淡的生活下去,嫣追求的是刺激性的生活,要有屎要有尿的生活,欲望上来时可以人尽可夫,但象嫣这样的生活那还能叫夫妻吗?嫣可以人尽可夫,可以任意背叛家庭、背叛丈夫,那凭什么梁就要豪无底线的忏就嫣啊,那还叫夫妻吗?我想,连朋友都算不上。
   朋友间相处都能讲究互不伤害、互不背叛,何况是夫妻呢?看来了嫣的自白,还是那句话,不能为了一已之私,就将责任、道德、爱情、亲情、忠诚、良心通通都让狗给吃了,做人还是要讲道德的,嫣对梁的所作所为,就是良心都让狗给吃了,伤害得梁好惨啊。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +58 各抒己见 发言请注意用语。 2011-2-10 10:30
  • 蝴蝶王 +1 各抒己见 发言请注意用语。 2011-2-10 10:30

先给楼主拜个年,期待楼主继续更新。

看见流域风大大又发新帖 真是激动 在这给你拜个晚年 这篇看的很有感觉 个人觉得这章是整篇文章的点睛

如果说悲剧结尾也是流大有意为之吧~
视频被言发现一章中言暴打娜时娜曾经说过,是自己对嫣软硬兼施胁迫她和佟保持通奸.
但是在20章中在嫣的叙述中,却变成了:"每天的生活就是等待他过来,然后用各种方法玩弄我",这和娜的说法出入太大了.如果娜的说法成立,那么嫣则是欲望之外被胁迫的成分居多.如果嫣的诉说是事实,她就成了被欲望完全击溃的荡妇.这差别太大了,完全不一样的性质.

但是娜为什么说谎呢?显然这个谎言对于娜没有任何好处.所以应该是流大为了达到悲剧性的结局改变了写法,导致前后的不一致.要知道有被胁迫成分的话,嫣会取得相当数量的读者同情,那样悲剧性的结尾会被读者所反弹.所以~~~同样的还有20集叙述中嫣抱着嘉嘉被佟手淫和插入的情节,这个情节按照嫣对于女儿的感情和嫣的为人及所受的教育程度来说非常不可思议.就是一个被欲火焚身的村妇也不会做到样吧.有点故意黑掉这个人物的嫌疑.果然这个情节使嫣这个人物再次遭到众多读者的抨击.使悲剧性结尾再次变得似乎合理化.

说实话,我还是秉持着我的观点,既然嫣能够意识到佟只是拿她当做玩物,既然她意识到她没有一丝一毫爱佟,既然她爱家庭,爱丈夫的初衷从没有改变,那么这疯狂很不可思议.20章有迎合淫乱阅读需求的嫌疑.为淫而淫了.一面在忏悔,在痛苦的反思,一面在强调偷情的巨大快感.一刀一刀凌迟丈夫的心.怎么看,都不像想要丈夫原谅的意思,反像是一篇情欲宣言:"老娘太爽了,爽死我了~"

在我看来20章无限夸大了嫣的欲望,按照这个写法双蝶兄的说法可以成立了.这么疯狂的欲望别说言,就是佟都满足不了了.要每次10几20人来一起满足她了,还谈什么救赎.但是这可能吗?就是晴这样的肉林高手似乎欲望也没到了初涉欲海的嫣这么疯狂.看起来流大似乎要把黑暗进行到底了.
至于晴这个人物目前我还是有点看不明白,群交那次显然没有她.但是这样一篇情欲檄文拿给严听的用意却扑朔迷离了.怎么看都不像是帮助他们复合.就算言知道前后这些事件.但是在嫣的疯狂叙述中也会崩溃吧?尤其是嫣抱着嘉嘉与佟苟合这一事件,足以激怒一个父亲了~~

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +33 您的回复很认真,抽奖去吧!春节快乐! 2011-2-10 10:30

故事高潮迭起啊 流大过年还笔耕不辍 辛苦了 每章都追必须的 流大新年快乐

刻意不提胁迫论,赤裸裸的展现欲望,
为了瞒足淫的需要也罢,不成功的描写也罢
很残忍的,很彻底的,剥去处女前的最后一丝遮羞布
这样的嫣你要不要

毫无疑问,无论20、21章如何写,嫣迷失过自己,这一只破碎的青花瓷早已经不完美了,
这早在前文已经注定。打破了闷葫芦,后文做选择反而更明确了。

嫣已经这样淫荡了,为什么我们还期望好结局
我想这源于我们对美好事物的留恋和向往

悲剧早已注定,但存在较好结局的可能性是有的
恰如生病,如果癌症我们治不了,但如果是慢粒白呢
恰如毒品,如果是海洛因戒不了,但如果是摇头丸,或者烟瘾呢
而嫣属于哪一种?

一个个放纵、屈服欲望的例子(晴、娜)摆在前方,永远追逐欲望的恶果不言自明
妻子的欲望应该已经写到了(包括两方面),潘多拉魔盒已经打开,当再盖上盒子时,里面有什么?
需要一个更新的更有意义的欲望、希望、牵挂?需要亲情的温暖,以此取代、疏导、克服双方的心魔,
路很长,很痛苦,免不了眼流泪耳发花,甚至可能要付出代价,但这却是一条正确的路

禁果永远存在,蛇也还在那里,但人类已是生生不息

我想这是我们讨论欲望的意义。

ps tyen兄:本文出发点是两条,毕竟不是《我》文,如果只当做伦理文去分析,下面将无以为继
           另:前文的多p我们都可以,以戴眼罩为借口接受
                 那抱着嘉嘉那一段,仅是猥亵,仅此而已

兄弟,有些事,没办法啊,20已经出了,
你看我上一个回复,也很困惑
既然是既成事实,何必耿耿于怀,莫不如想一想作者这样写为什么,
最起码,不可能仅仅是为淫而淫,流大不可能想不到,否则前文也不会虽然很淫,但仍这么成功了。
更何况这样写,后文如何避免流俗的结果,无疑更难,你想他会给个俗不可耐的结局吗。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧!春节快乐! 2011-2-10 10:31

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

风大给力啊,本来以为20要到元宵才跟新的,没想到这么快就跟新了
还有手机里居然是录音,我还以为是焉和其它男人的视频