[雨打醋坛] 【落花若雨】(三十九)波谲云诡

不知道理解得对否,还请楼主指正。
柳,一种树。柳家掌管全国电力系统。李,也是一种树,李家也掌管电力系统。柳谐音“留”,李谐音“离”。因此文中的柳家就是李家,好像这一家子的男人出场了,但是还缺一个白富美的女性角色。
蓝,一种颜色,掌管着全国的金融系统。朱,也是一种颜色,曾经的高层,掌管央行。蓝家的第二代涉及香港的金融事件,朱家的第二代女性也卷入其中。因此蓝家就是朱家。
蓝若云好像与其哥哥也有矛盾,派李若雨去香港,其本意并非是送自己的侄女给李若雨,而是有其它深层目的。
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-1-14 23:30

回复 21楼 的帖子

兄弟想的多了,蓝,柳两家与兄弟所说的区别太大,事实上是我完全虚构的,不过所处行业有些雷同罢了。不过你说缺个白富美,倒是提醒了我,没准真会去写个
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +3 互动交流~ 2013-1-14 23:30

没想到快过年了大大还有空更新一篇,太敬业了

回复 21楼 的帖子

这位兄弟,虽说本文和天朝现实契合的很紧密,看起来似乎跟真实发生的一样,实际上不能用现实去套,就以文中所说柳家来说,用现实去套的话,我们都知道目前天朝的掌管家族是哪一个家族,我想说的是如果是这个家族的话,那么剧情中出现的许多事根本是不可能出现的,这两大家族据我所知关系也都还不错,至少都谨守自己地盘,少有互相干涉的事例。像这类国内顶级政治家族如果如文中所说那样激烈内讧起来,不知道国内会乱成什么样子。类似的问题还有文中各位女角,当然也不能用文中所叙述的故事来印证现实某人,就只当是个形象符号好了。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-1-15 10:21

楼主信手拈来,感觉真的不错,现实与虚幻很好的结合在一起,而且和现实中的明星有七分相似,尤其是有几位出名的明星,这次的贾XX,估计是卧底,和大嫂偷情的应该是柳家的人吧,作者的伏笔很是巧妙,情节自然而不突兀,确实是近期难得的精品,跪求yuping兄不要断更,这才是我等淫民的福气啊!别不多说,红心送上,请兄笑纳!!!
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-1-15 20:27

看情节实在是太精彩了,商场斗争写的太棒了,支持楼主

回复 1楼 的帖子

写的不错,引起了我无限的遐想,楼主把现实虚拟化,并且把情节描述的非常丰富,是个好作品.谢谢.
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 langlang9999 于 2013-1-14 22:09 发表
不知道理解得对否,还请楼主指正。
柳,一种树。柳家掌管全国电力系统。李,也是一种树,李家也掌管电力系统。柳谐音“留”,李谐音“离”。因此文中的柳家就是李家,好像这一家子的男人出场了,但是还缺一个白富美 ...
这位兄弟不要对号入座,大家是来开心的,不是来惹麻烦的

引用:
原帖由 xg99 于 2013-1-15 10:16 发表
这位兄弟,虽说本文和天朝现实契合的很紧密,看起来似乎跟真实发生的一样,实际上不能用现实去套,就以文中所说柳家来说,用现实去套的话,我们都知道目前天朝的掌管家族是哪一个家族,我想说的是如果是这个家族的话 ...
很多顶级家族随着后台退隐也渐渐没落,被正在台上的新贵家族所取代。

像蓝家这样的大家族也不例外,虽然富贵荣华,但对政治的影响力大不如昔,不可能像文中描述,随意干涉朝政,那样的话早就被当权者敲打了。

从商根本就比不了从政,只有从政才能保持家族的显赫

本帖最近评分记录
  • 是我250 金币 +5 认真交流 2013-1-16 18:06

终于等到更新了啊,前几天刚从第一章看的,一口气看到了三十八章,文章写的很好,不管是人物的设定,还是肉戏部分,都有一种很真实的感觉。故事情节很引人入胜,让人急不可待的想看下一章,悲剧的是没有更新…… 期待苏祝的3P啊,作者加油啊~!
本帖最近评分记录
  • 是我250 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-1-16 18:33