[Raku] 【翻译:文学部员的阅读催眠】

不得不说,通过写作小说阅读植入价值观来实行催眠的方式真的很新颖,和催眠后辈里的曲谱两者是有异曲同工之妙的。这样大体看来的话,现在催眠类小说的创新点,大致就是将催眠和日常生活、职业的种种结合在一起来实现的了,这样也既避免千篇一律的的催眠老套路,也比较能够提高个人代入感。
不过另一方面,这一篇里的价值观植入......怎么说呢,如果仔细思考的话,会感觉到有不少bug的。
像是第一点,男主首先写出来给学姐看的故事,老实说我感觉......很弱智啊(真的让我喷血了),什么工藤问问题,十万个为什么,虽然说后面主角也提到了这是给小学生看的,但是啊,这是高中的文学部啊!写出来这种东西,真的会有人会耐住性子看么?!!就这一点来说,我感觉原作纯粹是为了企图让剧情合集而排出了一个完全不合理的切入点。
其次,读破这个概念实在很微妙,那么仅仅是要求读者只要通读、浏览也无所谓,还是说必须精读呢?按常理的话,读破理所应当该是仔细阅读了,但是联系到上一点,我真的不认为学姐这种才女会认真看这种弱智故事......剧情都提到了学姐看不下他写的爱情故事,难道还能看的下十万个为什么嘛?(汗颜)就这些来看,剧情的铺垫实在有些勉强啊。
当然,后面提到男主为了强制人回答问题,所以在文章中安排了一个不回答的路人便当的剧情,已经让我完全无力吐槽了......小学生看的东西里有死这个概念且不谈,学姐的评价竟然只是指出来剧情发展太急促了......你们俩真的是文学部的人么......
还有需要思考的一个问题,学姐收到的价值观指令只是必须详细回答问题而已,并没有说会真心为回答问题而开心、或者完全不在意回答问题时发生的特殊情况这一价值观,文中也提到男主要求学姐自慰时她有所犹豫,那么问题来了——即使强行回复了H问题,在自己其他价值观并未改变的情况下,应该会在问题解答后对男主本人厌恶才对吧?
虽然学姐本体内在是变态痴女,但是因为她一直都在掩饰,营造女神形象,所以怎么想都不可能在回答问题后依旧很欣欣然、甚至还很开心,完全不在意满身体液的态度啊....除非明确补充一条——被提问者完全不会介意提问时发生情况,或者会选择性遗忘的价值观。
举个例子的话,就像是陪聊服务,在付款之后玩家向陪聊提问一些不恰当的问题,由于支付和好评的缘故,陪聊不得不回答玩家,但是心里难免会有芥蒂,愤怒,甚至下次很可能就拒绝接单了。
所以我觉得吧,设定虽然创新,但总体bug实在不少,经不起推敲,还需要仔细补充一些详尽条件才行,和催眠后辈里的曲谱催眠相比还是要逊色一筹的。当然,H文也不需要太多逻辑,不过我个人还是喜欢琢磨下设定之类的玩意(′(エ)`)
然后肉戏方面,全程都是单方面自慰,自然让读者看着不会过瘾吧(笑),不过学姐这种外边清纯内里风骚的人设,而且还是典型的爆乳,虽然很套路但是也很吃香,果然经典形象恒久远啊~肉戏亮点基本就在于自慰时说的变态语言了,对于重口生物的我来说,果然这种官能语言最棒!d(`・ω・′)b赞
结尾男主这种只会自慰的猥琐生物,果然不出意料的不在学姐狩猎范围内,尾声语言也说明了男主放弃了纯情交往方式、打算直接向鬼畜变态调教系进化了。如果有后续,肯定是男主自己去写那种学姐喜欢的变态官能小说,然后利用学姐偷偷看小说的习惯让她阅读,帮助她成为心目中爽翻天的形象了~当然这种戛然而止的挖坑结局的话,其实也留出了不少遐想的空间,挺好的。
另外多提一点,如果U大想要魔改继续的话,我觉得设定中的5000字下限是一个不错的突破口,虽然说在本篇这一点设定毫无卵用,只表明男主是个灌水高手(笑)。不过后续剧情如果有因为忽略这一点,比如说因为统计错误字数少了一些,导致催眠失败进而引发一系列剧情的话,倒是可以作为一些危机的波澜点啦。
本帖最近评分记录
  • Raku 金币 +10 最初是單篇所以沒那麼仔細吧我猜 2018-2-6 19:04
  • 武悼天王冉闵 金币 +73 认真回复,奖励! 2018-2-6 18:31
  • 武悼天王冉闵 +1 认真回复,奖励! 2018-2-6 18:31

引用:
原帖由 Samurai红枣 于 2018-2-6 15:31 发表
不得不说,通过写作小说阅读植入价值观来实行催眠的方式真的很新颖,和催眠后辈里的曲谱两者是有异曲同工之妙的。这样大体看来的话,现在催眠类小说的创新点,大致就是将催眠和日常生活、职业的种种结合在一起来实现 ...
這個的續篇原稿我前陣子就翻完了,只要有閒就會開始魔改
不過方向的性質未定,但是最少會先加一點色,只是要配合原文筆風不簡單……

另外文中所謂的『讀破』其實應該就是單純完完整整的看完便成
至於學姐的評價,因為這篇是男主視點,我猜他多少會淡化處理吧(?
引用:
原帖由 wqsghenry686 于 2018-2-5 16:59 发表
这是最近的文吗?虽然设定很是新颖,但总感觉像是有些年代感了。可能是我的错觉吧。。。
不过说起来价值观这个东西很微妙啊。简单的还好说,对于复杂点的文章,要是读者想的跟作者想的不一样,到时候效果跟预想的不 ...
應該是2014還2015年的吧?如果我沒記錯
比起現在是有些年代感了沒錯,但是就整體水準而言也不差
價值觀嘛,我想男主也是考慮到這點,才寫那麼簡單直白的故事
道理都列明出來,沒辦理硬凹理解方向有誤了吧?
引用:
原帖由 Lambert 于 2018-2-4 10:35 发表
此文的催眠方式与一般的催眠文不同,没有那种得到催眠能力就一副天下我有的感觉(让我这种第一次看色文从催眠文看起的人都有点想吐)。而且我感觉细节是比较丰富,虽然最后没有上了女主角,但最后的专心执笔已经给出了 ...
有看熊貓的文都知道,我原則上不搞無敵流
因為沒起伏太平穩還是不行的
引用:
原帖由 忧伤克劳德 于 2018-1-31 19:11 发表
哇,校花学姐所在的文学部居然没有其他成员!教练,我想写小说!
主角的催眠能力好像挺特别的,必须码字(更新)才能发动。
外表清纯的学姐内在居然这么会玩,果然平时一直装乖乖女,压抑得太久了吗?
最 ...
就這收尾看來,男主是想攻略學姐沒錯
而從已斷尾(?)的續篇來看,男主已經把她全家都吃光光了……
(當然我魔改不會跟那路線跑
本帖最近评分记录

说起文学少女我以为肯定是天野远子来着。。。话说不知道为啥看着主角叫工藤总觉得很出戏。。不过内容很吸引人,能力的规则数量有些简单了感觉,感觉更加复杂一些催眠的过程会更好,毕竟催眠追求的是过程嘛
本帖最近评分记录

进行催眠,然后看着学姐自慰,下面是不是就该用这个小说大干特干了?

这哪里是开场就修改完成了啊……挺麻烦的好么,要一本书可以看,必须看完,才会带入世界观,那么男主要推倒的话要么清醒强上(反正女主是变态),要么就要写一本质量不错的18x小说才能达成目的好么
本帖最近评分记录