[征文冠军] 【2018文心雕龙——欲目春情】【盲山,盲妻】【45】(完)【征文冠军】

本主题被作者加入到个人文集中
版主留言
夜月(2018-12-20 15:05): 前几天太忙了,这几天终于缓过来可以写文,截止日期前可以写完的
楼主的文笔自然不必多说。单说情节,显然如楼主自述那样,肯定是亲身经历过。寻找失踪亲友的经历,个中辛苦,世态炎凉,实在令人叹息、痛恨!这次更新后,隔的时间有点长,看来肉戏遇到了一点障碍。从过往章节来看,肉戏确实不是楼主擅长,楼主擅长的是细腻的情感和微妙的气氛。不过小狼还是建议加大一点肉戏的分量,毕竟这是色文征文啊。再一个,离截止时间不远了,楼主加油啊!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 回复 2018-12-20 15:05
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2018-12-20 09:32

版主留言
夜月(2018-12-21 22:36): 哈哈,不要紧张,在我节奏之内
引用:
原帖由 zc111 于 2018-12-21 17:31 发表
按照定律,一般鬼脸老师更新以后,夜月大大一般也会随后更新,期待这几天的更新,哈哈(≧ω≦)/后面的剧情还是令人期待啊,不知道等着女主的是什么样的挫折
这很难讲啦。鬼脸老师色的似锦年华已经快收尾了,夜大这篇照夜大自己讲,少说还有七八章。夜大回我的贴说会快马加鞭,有信心按时交稿,但是看这几天没有动静,小狼我着实为夜大捏一把汗呢。但愿夜大在憋大招,一次撒出好几章!
本帖最近评分记录
  • seazc 金币 +10 征文期间,双倍奖励! 2018-12-22 08:54
  • 夜月 金币 +10 回复 2018-12-21 22:51

这个吴辰啊,还是沉不住气啊。事情到了这一步,强行来的肯定不可靠,找当地警方也不行,只能回自己的驻地搬救兵。这下算完了,事情没办成,女主也毁了。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 回复 2018-12-28 23:30
  • seazc 金币 +6 征文期间,双倍奖励! 2018-12-26 09:34

楼上的兄弟,夜大早先已经说过在新年年假期间会加快更新速度,看现在夜大老神在在的状态,也只能说,静候佳音了。至于说女主的沉沦,私下以为还是不要走调教堕落的路子。虽然调教类的色文我也很喜欢,甚至更喜欢,但是这篇大作明显走的是现实主义的套路,如果后面改变了基调,就显得不协调了。在私下看来,按照现在的基调,接下来应该是虐心而不是虐肉。夜大自己也在标题分类处选了“绿意盎然”而不是调教一类,估计我说的不错。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 回复 2019-1-7 19:19
  • seazc 金币 +18 征文期间,双倍奖励! 2019-1-2 15:46

昨天第一时间看到了夜大的更新,本来有机会抢个沙发的。但是,看了之后心情复杂,压抑,揪心还有兴奋,久久不能平静,无法正常发帖。玩了一把手游,还是无法平复,遂决定今天心情稳了一些再来说说看法。虐文有虐肉虐心之分,各有各的好,我都非常喜欢,而这一篇是虐心的经典之作。正如我前面曾经发帖说过的,这篇神作既然铺垫了这么多,想尽各种方法让男主和女主被绑到一个地方,给女主表演夫前犯的“机会”,那一定就是要虐心的,既然如此,肉文不能太多太激烈,而是多多刻画女主在举手投足之间渐渐地坠落。当然,这样一来可能会造成节奏异常缓慢,容易造成读者的视觉和心理疲劳,为此,就要适当的留白,一些关键的环节知道,有些过程不知道。此处无声胜有声,比一笔写到底更有味道。渐渐的沉沦,无法挣脱的漩涡,这里有节奏的把握,有对读者好奇心的撩拨,知与不知之间微妙的平衡,男主的心被狠狠虐到了,我等看客也被虐到不要不要的。铁根和女主大战精彩纷呈,字字到肉,句句诛心,恰到好处,堪称床戏虐心的经典。我曾经担心夜大会有对女主心理的刻画,看来这个担心没必要。多多从女主外在的表现,从绿帽男主的视角,从读者的视角去感受女主的沉沦,这样的手法比直接描画高超的多。小狼拜服!
最后,按照夜大预言的篇幅,要想在大赛截止之前完稿,可能不得不每天一更了。我想说,夜大如有此精力和体力,能按时交稿当然好,不然的话,可以先草草结束,以后再发个续集。还是多多注意身体啊!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 回复 2019-1-11 13:22
  • 微嗔 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-1-5 14:53
  • 微嗔 金币 +60 征文期间,双倍奖励! 2019-1-5 14:53

版主留言
夜月(2019-1-6 08:16): 晚上灵感会比较多,也容易失眠
夜月(2019-1-6 08:16): 晚上灵感会比较多,也容易失眠
情节发展到这一步是必然的。上一章说铁根的龟头的分泌物不正常其实就是埋下了伏笔,暗示他没有生育能力。李德贵是个精明的人,二十年过刀尖上舔血的日子,早就修炼成了精,对自己最需要的是什么清楚的很。他早就垂涎女主的美色,但迟迟不肯下手,无非是心疼自己的儿子,他最心疼最牵挂的就是这个儿子,肯定不会做伤害他的事。但是,一旦铁根被查明不育,那就是另一回事了。给自己发泄兽欲找个借口还在其次,最关键的还是给铁根留个后,更何况还有儿子将来的养老问题。铁根这个傻子在频密的性爱中让女主渐渐沦陷,这是标准的夫前犯,也是众望所归的看点(部分心理承受能力不强的网友不在此列),应该不算意外。夜大在这方面的描写可谓精妙老道,让人不禁反复诵读。但是我想,如果夜大如果心足够狠,能不能让女主在李德贵的侵犯下爱上这个糟老头子,至少在肉欲上不能自拔?OMG,原谅我的邪恶吧,我觉得如果虐心要虐到底,就应该这个虐法。
最后,自今天起一天更一章,这个无论是精力还是体力的挑战都太大了。夜大保重!如果重负难堪,还是保重身体第一!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 回复 2019-1-15 13:35
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2019-1-6 09:37
  • 逍遥夢 金币 +44 征文期间,双倍奖励!! 2019-1-6 09:37

引用:
原帖由 EmmaW 于 2019-1-8 01:35 发表

我也觉得这样一味的通过男主的视角来写很难写下去了。只要写肉戏就要有男主在场旁观。现在男主被关押的唯一目的变成了肉戏的旁观者和摄像头。
其实,仔细看看,故事里面的漏洞还是很多的。情节千回百转,看上去目的只是为了让男主和女主在穷山沟相遇,给女主表演夫前犯的机会。如此一来,男主不多当几次摄像头就对不起前期这么多铺垫。当然,当摄像头也有当摄像头的好处,有看得见的,也有看不见的,可以把性爱场景写的虚虚实实(我和楼上观点类似,有虚有实,给人想象空间才是好的色文)。但是这一章,给人感觉是虚的写的不够,实的部分也着墨不多,按说这里应该有一个小高潮。不知道夜大是不是还在为后面的情节铺垫。还有一些不可理解之处,按说李德贵是个精明透顶的人,那他为什么在女主怀孕后还要玩弄她呢,难道不知道这样对胎儿不利吗?还有,村长看样子也要利用李家的短处揩一把女主的油。但这样一来,女主不就真的成了肉便器(尽管夜大不喜欢这个词)了吗?现在李家家徒四壁,已经没什么利用价值了,如果男女主聪明的话,岂不是可以贿赂利用村长,利用他的权势让自己逃出魔爪?这样一来后面哪还有那么多章节?越来越像不明白,看上去总像是有结构性的矛盾。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 回复 2019-1-19 00:24
  • seazc 金币 +42 征文期间,双倍奖励! 2019-1-8 10:47