[trsmk2] 【外传故事】40(护火圣女)

引用:
原帖由 trsmk2 于 2020-12-21 22:39 发表

怪只怪我画地图的时候,怎么就脑门一拍把南地全给红鹿了,出海口和贸易路线全在红衣家,结果就是红衣富的流油

不过其实黑衣也不算太穷,皇国的贸易税就被黑衣牢牢把持着,还有对绿水河南岸的震慑力,可能还会设定有一些小的附 ...
不需要南地啊,那么大一条绿水河呢,河运贸易也可以做很大的
绿水河两岸和东西两大地区一样大呢,潜力很大的
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:34

引用:
原帖由 觀眾 于 2020-12-21 22:41 发表

感觉还是适用北境类似的情况来解释,山地,阴冷,不是那么产粮食,所以地广人稀,强大的君主能够压制盗匪的出现,才能保证商路的畅通,民众的货物可以通行,不用担心遇抢遇盗,才能安居乐业。这样的地区人民要求不多,春夏干活,冬季躲在 ...
没必要强行类比冰与火,北境是真的地图最北。

黑羊最北部也不过是绿水河南部,离真正的边境还差的远呢。目前打算给黑羊在绿水河设定一些仆从国,体现他用军事实力掌握帝国北境的设定。

毕竟皇国原本就是黑衣大公的仆从国,后来独立出去了,但是经常被黑羊用高额贸易税卡脖子,结果只能和西边的库利娜粮食交易。

黑衣是描写太少了。。。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:34

引用:
原帖由 ollerus 于 2020-12-21 22:49 发表

不需要南地啊,那么大一条绿水河呢,河运贸易也可以做很大的
绿水河两岸和东西两大地区一样大呢,潜力很大的
是的,所以我想加些设定,弄些附属国进去,作为黑衣的仆从国,体现其军事强权的特性,不过没啥好的肉戏点子就是了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:35

引用:
原帖由 觀眾 于 2020-12-21 22:41 发表

感觉还是适用北境类似的情况来解释,山地,阴冷,不是那么产粮食,所以地广人稀,强大的君主能够压制盗匪的出现,才能保证商路的畅通,民众的货物可以通行,不用担心遇抢遇盗,才能安居乐业。这样的地区人民要求不多,春夏干活,冬季躲在 ...
黑山羊只是在帝国北部,实际上并不北啊,类比欧洲的话是奥地利和南德的位置吧
黑山羊都要苦寒的话你让绿水河怎么活,整个绿水河流域都在黑山羊北面啊
真要凑冰火该凑谷地,高如荣耀

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:35

引用:
原帖由 trsmk2 于 2020-12-21 22:52 发表

没必要强行类比冰与火,北境是真的地图最北。

黑羊最北部也不过是绿水河南部,离真正的边境还差的远呢。目前打算给黑羊在绿水河设定一些仆从国,体现他用军事实力掌握帝国北境的设定。

毕竟皇国原本就是黑衣大公的仆从 ...
高额贸易税不该更穷吗,毕竟交易量都没有了
我是这么想的,重农工,轻商,对内控制对外侵略
公室的资金来源是矿,直接控制着几个大的矿
商业上主要由御用商人来搞,要落后点可以搞专卖权,要先进点就是白手套
红鹿那边则是红衣家族赤膊上阵,自己就是最大的商人
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:35

引用:
原帖由 ollerus 于 2020-12-21 23:17 发表

高额贸易税不该更穷吗,毕竟交易量都没有了
我是这么想的,重农工,轻商,对内控制对外侵略
公室的资金来源是矿,直接控制着几个大的矿
商业上主要由御用商人来搞,要落后点可以搞专卖权,要先进点就是白手套
红鹿那边则是红衣家 ...
高税收是拿来敲打皇国的,不是针对其它绿水河国家,比如原文皇国第一皇子和弥塞拉走的近,就被黑衣贸易制裁了。

黑衣的确重农工没错,皇国最大的粮食进口国就是黑养,所以黑山央和苦寒之地的确扯不上关系。

黑衣原本的设定就是多山多矿多森林,魔物多..........恩,肉便,不, 我是说圣女也多,目前出现的几个圣女全是黑羊领的。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:35

引用:
原帖由 trsmk2 于 2020-12-21 23:24 发表

高税收是拿来敲打皇国的,不是针对其它绿水河国家,比如原文皇国第一皇子和弥塞拉走的近,就被黑衣贸易制裁了。

黑衣的确重农工没错,皇国最大的粮食进口国就是黑养,所以黑山央和苦寒之地的确扯不上关系。

黑衣原本的设定 ...
多森林多魔物这个有战锤帝国的味道了
不过第五纪元应该不多了吧......中古那是人类菜,这里人类可是威压四海
大致是以前魔物多,在不断消灭魔物、拓展生存空间的过程中形成了黑山羊公国的强悍而团结的风格,这样

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:35

引用:
原帖由 ollerus 于 2020-12-21 23:30 发表

魔物多这个设定有中古的味道了
不过第五纪元应该不多了吧......中古那是人类菜,这里人类可是威压四海
大致是以前魔物多,在不断消灭魔物的过程中形成了黑山羊公国的强悍而团结的风格,这样 ...
现在新设定不是靠近魔性森林了吗。。。。。。

引用:
原帖由 trsmk2 于 2020-12-21 23:24 发表

黑衣原本的设定 ...
我以前设想过,雄鹿那一块算是人类的文明发源地,是开发最早的
很早就没有威胁了,所以民风安逸
黑羊领以前是兽人的领地,黑羊公国是一寸一寸屠杀兽人屠杀出来的
其实说设定少什么的,我觉得黑山羊特点还是很鲜明的
反倒是铁手现在看上去很模糊
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:35

引用:
原帖由 trsmk2 于 2020-12-21 23:31 发表

现在新设定不是靠近魔性森林了吗。。。。。。
魔性森林毕竟是在国境外啊,而且魔性森林对外界影响也不大
可能我串戏到锤子的帝国了
就是那种国家内部大片的森林区,黑森林里魔物众多
人类的势力集中在城市,城市间的交通安全没有保障那种
本帖最近评分记录