[绿意盎然] 【折服】(完)

本主题由 夜月 于 2023-5-12 13:53 加入精华
没有一次性看完,是分段看的。这篇文属于绿母文,绿母文不管文中男主愿意与否,文中的母亲都被黄毛搞上了。本文有极强的现实主义色彩,校园风格只是为了文中大环境服务,整体色调偏黑暗,是一种对霸凌的无声的呐喊。作者写作中很多地方使用了前后对比的描写,即母亲之前的侠肝义胆,与正在遭受凌辱时的鲜明对比,反映出社会的不公平,以及母亲难能可贵的抗争精神被现实轻易的击垮。本文的母亲相比较其他的绿母文有具象表现,像一个象征的符号,如果其他绿母文着重点是“肉体”,那么本篇重点着墨便是“精神”,母亲的精神被击垮,信念坍塌,即使肉体的快感并未如何描写,但还是能让读者深有感触,这是文章非常好的地方。本文对于“我”的塑造也很出彩,“我”经历了“母亲”“父亲”的影响,对待事物的看法很模糊的时候,来自“母亲”一方的影响被硬生生的抹除了,只留下了对生活的无奈与妥协,这也许是人生观的缩影,也是为人处世的道理。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +19 认真回复,奖励! 2023-7-26 19:14

看着难受,平铺直叙的语言,通篇都是刀,怒男主没有当场把那叼毛刀了,哀男主一家没有任何办法,难受
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-27 08:47

现实与回忆交织在一起,形成强烈的冲突,给看的人一种窒息感。

引用:
原帖由 卡门的门 于 2023-7-1 01:24 发表

感谢欣赏。这一篇的创作仅是我空闲时期的兴趣使然,意在表达一下对「绿」这个题材的看法和喜爱,尚没有其他作品。
作者如果能把这部作品再拓展一下,就更好了。比如里面提到的梦老师和学姐,又比如这次宿舍轮j后,还有没有后续的纠缠。最好是,母亲还会经历一次春药的注射,还要被黄毛的家长再轮一次。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-8-25 08:03

回复 94楼 的帖子

有人写了同人续篇,文笔倒是可以,但是没有原文的精神,变成雌堕了,没有强迫凌辱的味道就是跑题
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-8-25 08:03

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果是现实,我只能说养出这样软弱的儿子也是够倒霉的,宿舍为了别人还有胆制止,球场为了自己的屈辱还知道反抗,到了自己母亲呢?只知道看着?还不顾一切刺去?有吗?幻想吧,恶心…就他们人多,你不敢反抗,事后报警的勇气也没有吗?还是怕被人嘲笑?换个学校很难吗?你知道定强奸多简单吗?女人稍微喝点酒,发生性关系都可以定迷奸。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-8-25 08:03

引用:
原帖由 wozzl 于 2023-8-24 13:54 发表
有人写了同人续篇,文笔倒是可以,但是没有原文的精神,变成雌堕了,没有强迫凌辱的味道就是跑题
是的,这篇文章的亮点就是强迫凌辱,一旦堕落了就丧失灵魂了

回复 95楼 的帖子

在哪可以看?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2023-8-25 16:49

引用:
原帖由 绯言 于 2023-8-24 15:59 发表
如果是现实,我只能说养出这样软弱的儿子也是够倒霉的,宿舍为了别人还有胆制止,球场为了自己的屈辱还知道反抗,到了自己母亲呢?只知道看着?还不顾一切刺去?有吗?幻想吧,恶心…就他们人多,你不敢反抗,事后报警的勇气也没有吗?还是怕 ...
现实中肯定不一样了,你说的话让我想到了前段时间的新闻,男女双方订婚后,发生性关系,男方都能被定为强奸,这个太离谱了。现实中,现在反而是男人要注意保护自己,因为法律现在更多的是倾向于女性。