[绿意盎然] 【改嫁妈妈的悲惨生活】 第三章 妈妈的回忆

本主题由 System 于 2023-4-30 05:00 解除限时高亮 本主题被作者加入到个人文集中
兄弟,你这就有点杠精了啊。美化女主那是很正常的,要是写一个四五十岁,长得又丑又胖的女主,谁会愿意看。

看h文不是来挑刺的,都只是为了打一发而已,你如果是抱着挑刺的目光,专门来看作者文章里哪里不符合逻辑,那我觉得没有几本是符合你要求的。

大家正常提意见,我很开心,我也希望文章尽善尽美,但不能为了挑刺而去看文章,那就有些本末倒置了。

说回年代的问题,说实话我也不了解上世纪九十年代,偏远山区是怎样的生活,所以文章中我也尽可能不提和年代有关的事,我只能参考我小时候所见农村的情况来描述这个偏远山区,其他的我也无能为力,文笔有限。
引用:
原帖由 雷欧LEO 于 2023-4-23 14:24 发表
对了,作者君。请问一下,既然您把时间背景设置在八九十年代的山村,那作者就要写得完全符合那个时代才行。既然是八九十年代的山村,那个时代绝大多数人依旧是吃不饱,尤其是山村里面,再加上山村里每一个人都面朝黄土背朝天地干 ...
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-4-23 19:51

从生理机能上来看,男的不管多强悍,一天搞个5次,连续搞个1年,这个男的基本就废了!

反正局面如此,如果能够豁开来,这个苦主的母亲,每天逮着刘铁柱、刘峰父子,每天搞个5次10次,搞个1年半载,这父子俩肯定全部都废了,更何况这个母亲负责饮食起居,要做点手脚太容易了.........

本质上绿文写来写去,苦主或者受害者,智商都不在线上。另外,即便在90年代买卖人口很厉害的地方,也是极少有把人打死的,更多的是转卖之类的。经济落后的情况下,没有人把资源随意浪费的,故而刘铁柱打死刘峰老妈的事情,比较突兀。

另外,特别希望作者大大不要把苦主都塑造成白痴型的。

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-4-23 19:52

写那种双方高智商的对垒,以我目前的写作功底真做不到,但我保证绝不强行降智,尤其是苦主,毕竟我还想写男主的成长记呢!

关于打死刘峰妈妈这一幕,目前来看是有一些突兀,等到后续把整个山村的故事展开后,可能就会好很多。出现一件两件,那确实是突兀,但如果在这个偏远的山村,这种事情是司空见惯的,那就会好很多。因为我想把妈妈口中的,这一处法律管不到的人间炼狱真正描绘出来。

至于人力资源浪费一说,其实我前面描述过,这个村子各种买媳妇,甚至买童养媳,说明他们都很有钱,所以打死一个,大不了再买一个就是了。至于山村为啥有钱,刘铁柱是干什么的工头,大家可以先猜一猜,其实是比较好猜的。

关于下毒,或者趁其睡觉杀死等手段,需要解释一下。这是一个邪恶的封闭的村子,邻里邻居都是十分熟识的,如果谁那天一整天都没出门,肯定会被怀疑的,一旦发现了,那就是一个死。所以我在写吃饭的时候,刘铁柱专门给男主说的那个故事,就是在警告男主,别动歪心思,否则他和他妈都得死。

我尽量让文章逻辑上说得通,也尽量让男主黄毛智商都在线,这也是我对自己的要求。欢迎大家提出各种意见。
引用:
原帖由 mshack 于 2023-4-23 19:18 发表
从生理机能上来看,男的不管多强悍,一天搞个5次,连续搞个1年,这个男的基本就废了!

反正局面如此,如果能够豁开来,这个苦主的母亲,每天逮着刘铁柱、刘峰父子,每天搞个5次10次,搞个1年半载,这父子俩肯定全部都废了,更何况这个母亲负 ...
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-4-23 20:23

回复 4楼 的帖子

近几年不知道,不过我上高中那会儿,也就是16年左右,确实存在,还有新闻呢

希望不要加入其他女角色,只一个女主就可以了,个人建议哈~

完全没有女角色那也是不太现实的,因为这本书的故事是基于这个小山村展开的,毕竟男主不可能一直不出家门啊,这样就没法实现最终逃出去的目的了,所以肯定会有其他女性角色的存在,这样文章不显得单调。

但我可以保证的是,本文绝对是单女主,不后宫,其他女性角色的出现只是为了推进整个剧情,实现某些我想要实现的目的,所以男主是不会把其他女人收入麾下的。
引用:
原帖由 美目的恋人 于 2023-4-25 19:56 发表
希望不要加入其他女角色,只一个女主就可以了,个人建议哈~
本帖最近评分记录
  • 2690692433 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-4-25 23:16

希望能有玩弄脚底的内容,或者黄毛用臭脚踩踏的内容。
在桌下用脚玩弄也是相当有趣的剧情,尤其是像这本小说有三四个人的情况下,会更加羞耻。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-5-25 02:04

这篇小说描写细腻,用词准确,人物形象栩栩如生,让人欲罢不能,也让人焦虑,想一直看下去,希望作者能够一直写下去,非常期待
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-18 23:11

不是,为啥大家都在纠结色文的合理性啊?什么农村不可能有美女,什么妇联可以保护妇女。如果非要较真那几乎所有色文都没有存在的意义了,都假的一。如果作者写一个丑女被调教大伙会有感觉吗,我觉得没有吧,如果调教到一半忽然蹦出来个妇联把人抓起来,那这还叫啥色文啊,还叫啥调教文啊?不要纠结于这些情节,因为色文本来就是靠这种不合理去推动情节发展的啊。我认为作者就继续按照这个思路写下去就行,现在已经非常好了。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-7-18 23:11

整篇文章看下来感觉选题确实不错!作者非常用心。文笔也很好。也看了作者和网友们之间的讨论。我说几点我的看法
第一,不一定是很贫穷的地方才会买女人。像中国南方沿海有些很富裕地区也大量买女人。主要原因是当地是几个大姓家族为主但是有同姓不通婚的风俗。所以只能靠买外地女人来结婚。也看到过报道被拐卖女人被第一个买主家不喜欢又卖给同地方的另外一家做老婆的。

第二,但凡这种有着大量买外地女人的地方。当地人都很团结也是那种民风彪悍的地方,互相监视看管被拐卖妇女的情况是普遍现象。去过几个地方,当地都是三层楼,一楼做生意,二三楼是住家。但是女人想跑那是没可能的。

第二,中国社会买女人的主要目的是为了生孩子。只有妓院,KTV,洗浴中心那些地方才是买女人为了赚钱。所以,即使是殴打,性虐。目的也是不同的。前者对殴打或者虐待女人的主要原因还是因为女人不肯顺从和男人交配或者想逃跑。一旦,女人生了孩子又不想逃跑。一旦也不会再搞什么性虐。

本文作者突出描写男主当着儿子的面性虐和侮辱母亲的场面。用男人父子的邪恶和母亲的懦弱和儿子的愤怒无奈来渲染虐心的气氛。我感觉有点摸不着头脑。男人父子只是性虐却没有要让女人生孩子的想法。这一点很不男人了。花钱买女人只是为了性虐?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +25 认真回复,奖励! 2023-10-29 23:15