[adams0740] 【悠悠子衿,青青我心】【第七+八章】大改重发

本主题由 System 于 2024-1-10 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 TirionZ 于 2024-1-2 05:25 发表
vocal……你诱惑我!
如果你真的打算改,我真的会非常感谢你。
也替你书中的角色感谢你正视他们的感情。
那就改吧 工作量稍有些大。

因为读者意见让我大改文章 你这个T和那个S也算是独一份了。

改好我会重新传七+八章

引用:
原帖由 TirionZ 于 2024-1-2 05:27 发表
如果你真的相信我,你就改成姐姐觉得生育一个不是弟弟的孩子对不起他。
或者改成某一次视频,被姐姐的妈妈看出来了,然后问清楚是怎么回事。
老人来劝姐姐打掉这个孩子,不要去太委屈弟弟。
爱是相互的。 ...
这样还是不符合我的创作初衷。我想这么改:
产检发现孩子有基因缺陷。被迫打胎。
姐姐很难受,回家后陈艾艾点拨她,你现在表现的越难受,就是在子衿心里插刀子。
姐姐和子衿谈话,子衿也说出自己心里真实感受,自己只是装作不在意,其实这个孩子让他心里很痛苦
青青对弟弟表达歉意,没有顾及到他的感受。两个人开诚布公心结。
青青想要一个属于两个人的孩子,但是周子衿不想姐姐再经受一次人流痛苦,婉拒。提出收养一个孩子

引用:
原帖由 fanwen0201 于 2024-1-2 05:32 发表
虽说都是些无谓的争论,可是强加指摘,有板有眼的,有时还真忍不住莞尔。
一部作品出来以后,无声无息,无人问津,自然是不幸。换之争议四起,讨伐甚众,好像也不算什么幸事,顶多是些口水流量,而这流量又没法表现。
创作不易,于今为甚。 ...
是,一堆无意义口水的背后,其实是思想与观念的碰撞。
头脑风暴一下挺好的。

引用:
原帖由 TirionZ 于 2024-1-2 05:30 发表
谢谢!90度鞠躬感谢!
这样还是不符合我的创作初衷。我想这么改:
产检发现孩子有基因缺陷。被迫打胎。
姐姐很难受,回家后陈艾艾点拨她,你现在表现的越难受,就是在子衿心里插刀子。
姐姐和子衿谈话,子衿也说出自己心里真实感受,自己只是装作不在意,其实这个孩子让他心里很痛苦
青青对弟弟表达歉意,没有顾及到他的感受。两个人开诚布公心结。
青青想要一个属于两个人的孩子,但是周子衿不想姐姐再经受一次人流痛苦,婉拒。提出收养一个孩子

这样女儿的人设还能沿用

请别再和我探讨 领养的具体步骤了哈……cpu已经干废了

引用:
原帖由 TirionZ 于 2024-1-2 05:44 发表
可以,我最近在看一本心理学方面的书《爱的艺术》。
坠入爱和长期保持相爱是不一样的。
坠入爱河可能是因为一时的荷尔蒙影响,或者是环境因素,外界因素影响。
但是长期保持相爱是不一样的,是在荷尔蒙褪去之后,理性主导的。 ...
有这个设想,等科技成熟之后。但是这里面又涉及到医学伦理道德问题。
基因片段、克隆技术,也不能保证婴儿基因不出问题。说到底,当今科学还没有发达到创造生命的高度。
留一个扣子吧,毕竟我也希望他们能拥有一个属于彼此爱的结晶。

陈艾艾最初在这文中的作用,就是一个推动剧情的工具人。但是把她写得越来越讨喜,成为了许多关键剧情推进的润滑剂,也是始料不及。

引用:
原帖由 valkyria1982 于 2024-1-2 05:50 发表

哪怕是苦情,你之前的这个剧情安排也是很糟糕的。
我们来掰一掰,男主赶到美国遇到这样的女主,心理多少会有些患得患失,因为他不在的那些年,女主的感情生活太丰富太滥情了。男主唯一确定的是自己不知道女主在之前的男人身上 ...
现代社会,其实不就是这样的?

引用:
原帖由 valkyria1982 于 2024-1-2 06:02 发表

如果是对感情生活稀里糊涂,男主是追不到女主的;如果是犹犹豫豫没有主见,女主才可能在男主追求自己,自己也确定接受男主的前提下还要生一个旧情人的小孩。
我认为男主是一个果断勇敢的人,所以会爱上女主追到女主;我认为女主 ...
很多人活在烂泥里,无论男女。别问我怎么知道的,身边有原型。国内国外都有。
并非每一个人都活的理性,有长远的规划。有的人就是活在当下,及时行乐。
老话讲,鱼找鱼虾找虾。烂泥也能配王八。
人是一种很矛盾的生物,有的人表面看她成熟稳重,自尊自爱,是高岭之花。
但实际上,她私下抽烟喝酒烫头,混迹于夜店舞厅,生活过得一团乱麻,这样的女人也是有的。
对于萌新来讲,她们有故事,神秘,拥有致命的吸引力。

引用:
原帖由 TirionZ 于 2024-1-2 06:08 发表
你是你这个说法和我前面的说法是一样的,就是禁忌之爱,才是所有爱情里面最纯粹,也是最坚决的。
不过,现在作者已经同意改了。
而且按照他的预案,艾艾会和姐姐有一次关于男主的探讨,然后再有一次和男主单独的探讨。
也算是明 ...
我设定的主题之一,就是成长。

引用:
原帖由 TirionZ 于 2024-1-2 06:15 发表
是啊,所以姐姐之前深陷泥潭,现在是你有机会让弟弟把她拉出来,然后彻底与过去告别了,不是么。
出淤泥而不染才是最好的啊。
我其实还是尊重生命的权利。非必要不堕胎。
回楼下,人在加拿大,不是美国。法律什么的无所谓了,懒得去查。
如果是严重基因缺陷,法律也不会强制生下来吧。