[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 bianxingjin 于 2011-6-12 13:12 发表
看得出来,到了现在这个章节,福大自己也有点把握不住创作的思维了,不过,这也是写作的一个高境界,全身心的投入文章的世界里,不是自己引导文章,而是文章引导自己。真的很难得!
   现在,对用心关注 ...
想想福大所说的《笑傲江湖》里的小师妹吧!林平之把这个不再是当初的小师妹直接给杀了!《连诚诀》中戚芳到后来都不再是一个人,和奴隶几本没区别了!尹志平要是不偷奸小龙女,估计杨过都不一定搞的定小龙女。这一次意外性事把小龙女变了一个人。
还有很多例子,碧血剑里的温怡,《天龙八部》里阿碧和王语嫣。新版的天龙八部的结局改了,最后陪在疯子慕容复身边的是阿碧和王语嫣。《飞狐外传》里的苗人凤的老婆叫啥来着?还不是跟了田归农?袁紫衣就不肯跟胡斐,对她那个强奸了她老妈而生她的老爹倒是放一句屁都听!至于穆念辞啥的,都太有名了!还有石中玉暧昧的几个姑娘,比起石破天如何?还有纪晓芙,还不是对强奸犯死心塌地,到后来取个孩子的名字都要叫杨不悔!
现在想想,金庸这厮比福大和我们都要邪恶的多,这里面真的要是加点情色,保证把你我虐的欲仙欲死!
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +15 认真回复 2011-6-12 15:37

引用:
Original posted by 福麒麟 at 2011-6-12 11:28
忙里偷闲上来看看大家的回复也是一件美事。
许剑的变化?
我早在前面章节中就说过,许剑,林青云,陈江,分别代表着三种人,如果说陈江是天使的话,林青云就是魔鬼,而许剑则是游走于两者边缘的人物。前面在他身上 ...
我也感觉许剑比林青云还要邪恶,林青云的坏是写在脸上的,而许剑的坏是在内心深处里,林青云的坏流露于表面所以伤害力不大,他让一般社会上认定的好人会避开他。许剑的坏是坏在内心深处的,他对于好人的伤害力是最大的,因为好人被他流露于表面的好感动时,把心全部的交给他时,他就把这棵心献给了魔鬼。

不管福兄原意是把许剑想创造成什么样的人,但你已把创造成极端邪恶的人,已然成型,你还想把他改过来,只能把他改成四不象。

我并没有说张雅丹和陈江在一起是对陈江的不公平,我说的是以现在张雅丹的情感和陈江在一起是对陈江不公平的。

当然,你是作者你写了算,张雅丹在怎么样,你让陈江接受她,他就得接受她,你创造出的人物,你的孩子你当家。你可想到别人怎么看你的孩子?你想到你孩子的感受了吗?人是群聚动物,你写的文不错,可你写的文是给别人看的。如果不合理,被别人指指点点是很正常的,这就是文学。

说实话,这次福兄错在解释过多。我曾经说过,任何不合理的,只要是给出最后合理的答案,就是合理的。有些地方说实话,就连作者也不见得说清楚。我们的回复,只是给出自已的看文后感受,但这个感受会随着剧情的发展而改变!所以,你只看我们给出的感受,指出不合理的地方,在下面情节中给予合理的铺垫就可以了。

以现在读者的情绪,你怎么解释也是不对的。

最后一章,并非不可为,问题是太难,其实我能想到福兄下面的情节,也多少认同,问题是剩下的篇幅太短,你留下的尾又大,想完全收尾,太难了。想完全完美的收尾,是难上加难。这个我想可能大神才能做到。希望福兄就是那个大神。

看来,这篇文章要留点遗憾了。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +40 认真回复 2011-6-12 15:37

爱与痛的边缘是这篇的题目也是文章的即将结束。

福大创作的辛苦,工作忙碌我们可以理解。这次只更出了前部还有后部没写。这部写到许剑与洪文美的事情已然事发,其妹洪文丽已经找上门来,并且许剑产生悔过,林青云也已向雅丹伸出罪恶之手,这一切的一切都在后部真是让人心痒。

出来混,总是要还的。长久以来,在SIS里的绿帽文里,丈夫总是吃亏,甚至没有好下场,勾引人妻的流氓往往活动很滋润。(就像《女友故事》里的可凡也许看似软弱但是在背后却为小慧付出了太多,但是却连小慧的肉体都不能全部得到更何况心灵,反观跟小慧的厮混男人,没有一个爱她的,却最起码得到了小慧肉体上的满足。)

在这我不想说善良,不想说因果报应,但我觉得,出来混,总是要还的;一个犯
下的错,不是想转身就能转身的。你不对别人讲规矩,别人也不用对你讲规矩。也许结局像5楼说的那样让雅丹落入林青云之手,来个肉体大高潮,哇哈哈哈,反正这么没品的女人早死早超生,最后大结局就是:雅丹自杀而死,许剑被林青云杀死,洪文丽东窗事发坐牢,唐娜得了艾滋,陈江娶了老板的女儿也许是个不错的结局。

许剑这样的人出现了道德上的挣扎,说明福大人物塑造的成功。但不是说挣
扎了,他就能得到救赎,我们这些看客,不是那些上帝的使者,只要你想赎罪,你的灵魂就能得到救赎。在说也许这次的许剑仅仅是为了躲过这一劫呢?反正我是不太想看到这样的结局。

福大说到陈江成了第三者,在撬墙角。不知为什么,我突然有中悲哀的感觉。
因为陈江没有放弃,他要取回自己被人骗走的东西,这有错吗?在我心目中的男人不是一天要给自己的女友打两三个电话去诉说自己的爱意,也不是浪漫的带她去数星星。而是在她需要帮助的时候默默的出现在她身边就够了。我觉得陈江做的很好,不过大多数女的都不喜爱这样的男人。

雅丹,没有什么想说的,继承了绿帽文中女角的一贯描写,美丽,善良,天真,软弱,以受骗,和易摇摆不定。这就是注定了悲哀。

我不想知道陈江和雅丹到底结果会如何,陈江能原谅她前面的出轨。而这次是因为她的误会而导致的。他肯定会首先怪自己没讲清楚,而雅丹在知道真相之后。又会摇摆不定,装出一副痛心疾首的样子。说自己配不上他什么的。哎,文章看到现在,如果雅丹再有这样的表现只会让我感到恶心了。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-12 14:10 发表

想想福大所说的《笑傲江湖》里的小师妹吧!林平之把这个不再是当初的小师妹直接给杀了!《连诚诀》中戚芳到后来都不再是一个人,和奴隶几本没区别了!尹志平要是不偷奸小龙女,估计杨过都不一定搞的定小龙女。这一 ...
新版天龙八部中王语嫣居然又守着发疯的慕容复了?我日,幸亏没有看,要不然真给虐的欲仙欲死,欲死欲仙~那和这篇大作结局也有异曲同工之处啊!

引用:
原帖由 梦中双蝶 于 2011-6-12 14:29 发表

我也感觉许剑比林青云还要邪恶,林青云的坏是写在脸上的,而许剑的坏是在内心深处里,林青云的坏流露于表面所以伤害力不大,他让一般社会上认定的好人会避开他。许剑的坏是坏在内心深处的,他对于好人的伤害力是最 ...
从张雅丹发分手短信那章开始重写,保证NB,直接拿下陈江辞职的事儿,然后过渡到陈江因为难过,醉酒驾车住进医院,任敏
天天照顾他,产生感情。许剑的事儿东窗事发,张雅丹在任敏和唐娜的口中知道了全部事情经过,后悔不已,但是无面目在面
对陈江,与母亲回到老家农村居住,在回家的车上,雅丹翻出相片引起了她对往事种种的回忆,到这时她终于再也忍不住,失
声痛哭起来……
三年后,陈江对工作、家庭生活皆感受着充实和自信,正当跟妻子任敏下班去接女儿,碰见了来看女儿的张雅丹,任敏周到的
为陈江和雅丹提供叙旧的机会,谈话中陈江知道雅丹仍旧只身一人独来独往,不禁告诫她不要再这样辛苦自己下去,但是雅丹
表示“我一个人不孤单 想一个人才孤单”,其后两人故地重游,在大学校园重演曾几何时恋恋不舍的一幕,不同的是,这次陈
江用高高挥舞在空中的手臂代替了当年对雅丹的初吻,转身汇入人海……。

本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +25 认真回复 2011-6-12 15:38

引用:
原帖由 bianxingjin 于 2011-6-12 15:05 发表

新版天龙八部中王语嫣居然又守着发疯的慕容复了?我日,幸亏没有看,要不然真给虐的欲仙欲死,欲死欲仙~那和这篇大作结局也有异曲同工之处啊!
还好啦。《神雕侠侣》也有细节小改动,貌似破小龙女之身的不是尹志平了,而是路人甲!

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-12 15:20 发表

从张雅丹发分手短信那章开始重写,保证NB,直接拿下陈江辞职的事儿,然后过渡到陈江因为难过,醉酒驾车住进医院,任敏
天天照顾他,产生感情。许剑的事儿东窗事发,张雅丹在任敏和唐娜的口中知道了全部事情经过, ...
这样感觉报复的心理是不是过于明显了,太小孩子气,一副没有你我过的比你还好的复仇心理。不过报复的快感是真的很爽……我不怎么喜欢这种爽的感觉,反而酸的狠!
矮油,就算大家都混成路人甲乙丙丁,陈江也没有必要去得瑟下吧?好吧,福大也说了,你不是张雅丹,你又不能真知道她到底爽还是不爽,悲伤还是不悲伤。妮马我估计现在就算是她自己也没法确定了。我感觉她和戚芳一样都快成一个奴隶了,许剑你要我快乐我就快乐,你要我悲伤我就悲伤。求你带我走。好吧,许剑说你不能为了我和林青云去上床,好吧,那就不上了。好吧,我死了,你要好好的活下去,好吧,那我就好好的活下去。妮马戚芳是个古代女子,张雅丹个现代女子是硬生生的给许剑玩成这样子的了!
破而后破,然后破而后立。这里面完成雅丹的回归只要我说的成长起来就可以了!找回自己,找回内心就足够了。你先做回你自己,才可能是属于一个人,不然你和他对别人来说就是我和它的关系了。你拿个戒指都可以发癔症说要给套牢半生了。妮马许剑还在妄想张雅丹是她,而不是它〔她都给你玩的成了自己的一只动物,难听的说就是一条狗了。主人要走,摇尾乞怜;主人有难,肉身还不挺身而出?〕,福大给许剑的这个群嘲还真给力啊!讽刺啊,许剑真是讽刺。
所以我极力推荐陈江下节如果现身的话,去帮张雅丹一把。你要先搞清楚了情况了再去献身。你别一副他是我男人,我不管,我无论如何都要去救他的幼稚相。三十几岁的女人了,都有了两个爱你的男人了,你别让我们这些小弟弟都鄙视你!而且你只要仔细想想,妮马上次那苦肉计原来是空城计,我操,我还替许剑有点不值,妮马好不容易得到了一个人的心,这心却是它的心。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +44 回复的典范 2011-6-12 16:36

我并没有辩论,我的解释只是把写文的想法和用意跟你们分享。
不过既然你们觉得我是在为自己写的东西辩护,那么面对你们的质疑和猜想我也不作回应了,随得你们自由发挥吧!
你们想说什么就说,不用顾忌我的感受!不过我并没有理由为你们改变什么,故事还得照我原来的思路发展。
你们不爽,可以自己去续,我在这里声明:“任何人都有权利去改编和续写此文。”

我只想表明一点:其实我心中想的跟你们是一样的,但遗憾的是虽然作为作者,我也没有能力再去改变故事进程了!
既然说后面的一章作为整个故事的结局,我当然是有充足理由的,但在你们看来是不是充足就是你们的事了。
很多人都说这样写是败笔,那样写是败笔,其实败笔又怎么样,胜笔又怎么样,追求内心感觉的释放才是最重要的。
现实中跟着大家的想法而活已经很累了,如果在网络中写篇文章还要根据大家的意思来写,那还有什么意思?我又不是起点写手,靠这个赚钱,事实上写这个东西带来的只有困扰!女朋友看到我没事敲字,老问我在写什么,我不得不说我在练打字!能把欲望写到现在,只是不想让它太监而于,因为我也因为别人的太监而痛苦过!
下一章既是我欲望的大结局,也是我写色文的大结局!长达二年的煎熬终于看到一丝光明,心情很是激动,所以我也和你们同样期待下一章的快点到来,不过当务之急是先把手头工作处理好!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +30 走自已的路,让别人去说吧。 2011-6-12 16:48

福大想把许剑写成亦正亦邪的人物,有天使的一面,也有邪恶的一面,但是在37章之前,感觉这人过于邪恶,追求女人可以用些手段,但是追求人家又想着人家的女儿、母亲,这样的人就未免太低劣,现在福大想将许剑打造成亦正亦邪之人,未免有些前后不一致。因为许剑邪恶的嘴脸已经在大家心目中根深蒂固,所以37章写出来后,一片哗然。大家都不能接受许剑的转变。张雅丹37章描写也有点不合情理,许剑让张雅丹在卧室呆着,张雅丹呆着,但是许剑急着离开,不出门送送,就有点不合理。而且张雅丹既然牵挂陈江,人的感情不是说放下就能放下的,她如果想念陈江,我认为是正常的,毕竟前面可以看出,张雅丹是深爱着陈江的,只是因为误会才离开,所以大家很同情两个人,希望他们复合,这是大众的心理,也是中国人传统的美德。但是快结束时,看见的是张雅丹在意许剑,不管时道德层面的,还是其它,有点让大家大吐口水。福大将张雅丹和陈江安排在一起,最好还是将张雅丹的心拉回陈江,否则,陈江能够接受一个影子。既然福大将自己置于陈江这个角色,难道福大能够接受一个女人想着别的男人,回到自己身边。讲实话,很多人都做不到。张雅丹婚前有男朋友,否则离婚后有男朋友,大家都能够接受,毕竟人还是要往前看,而且现在也不流行贞洁烈女。但是最少自己的妻子是爱自己的,而且是全身心的,这样男人一般都能接受。另外一方面文章也反映了一个现实问题,很多夫妻疏于沟通,陈江和张雅丹之间本来很多事情是很好解决的,就因为他们之间没有进行沟通,不了解彼此的想法,一步步远离对方,给许剑造成机会。现实生活中,很多恩爱情侣最终劳燕分飞,也就是因为婚后两个人沟通不够,造成误会,爱一个人,有时是要讲出来的,而不是埋在心里。陈江就是这样,虽然深爱张雅丹,但是却没有及时把握机会,造成裂痕变深。希望福大在最后文章中让这两个苦命夫妻全身心的回归,不要再有牵强。如果那样,还不如邪恶版。也和前文描述人物性格不一致。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +40 回复的典范 2011-6-12 16:48

福大,看见您上楼的回复,好像写完之后要封笔了,那绝对是网友们的一大损失,您一直是我比较喜欢的作家之一。希望您有空继续写作。当然您把文章写出来,自然有评论。每个人所处环境不一样,每个人生活经历不一样,每个人思想观念不一样,造成每个人想法不一样,每个人想要的结局不一样。当然最希望还是福大把人物设计完美,更符合现实,毕竟好文章不多。
本帖最近评分记录