[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中
文章快结束了,倒是没有惋惜啊,留恋啊,纠结之类的,反而看了大家痛骂福大的回复,感觉好笑,小说而已,大可不必这么激动,现实中比这让人痛心疾首的事多了,不妨轻松应对.
尽管福大老早说了小说开始就订好了结局,不妨能提供几个版本的,温和的也好,邪恶的也罢,个有个爱
本人倒是喜欢朦胧一些有想像空间,张雅丹未必一定要有归属,离开或带着女儿和母亲一起也行啊,给读者留下遐想空间.
不管怎样福大辛苦一年多,也要鼎力支持.
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 14:39

居然决定用温和版结局,黑暗到底才是王道,半吊子的纠结就像兑水的酒一样。

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-11 11:07 发表
关于张雅丹,陈江,许剑三个人之间的情感,我想前面既然已经有人说过,我就不赘述了。
不过提醒你一点,张雅丹和许剑的性行为是在她和陈江离婚之后发生的!不存在红杏出墙!
至于其它,有没有呢?我就不判断了,不 ...
这个可以这么理解
陈江 是主角没错,张雅丹 和 许剑 也是主角可以商榷,只不过许剑可以确定是反派人物,这个应该没错吧

许剑这个世界上,做一个坏人很容易,但是一辈子不做一件好事儿很难

陈江同样,这个世界上,做一个好人也很容易,但是一辈子不做一件坏事,或者说是错事儿也很难

张雅丹是一个善良,而又屡屡犯错的“好人”

张雅丹屡屡游走在爱情与亲情  跟  道德  的边缘,造成了,她既没有对爱情忠贞,也没有对  责任 忠贞
而她所做的,应该是同时失去这两段感情,而不是所谓的亲情召唤,回到陈江身边

实际上,我恰恰觉得,福大跟biepeng是一类人,对待 张雅丹 这个角色,有着太深厚的感情了,在立场上,也是坚决的站在 张雅丹一边的
而biepeng的气愤,也是源自于他心目中的张雅丹的形象被福大打破了,因为他怕了,他怕如果他是陈江,他接受不了
至于duanduan的回复,其实很简单,他在心目中,把所有的肉戏删除了,把故事的前因后果理顺了,抛开了种种细节
实际上,duanduan这种观点没有错

但是对于看过全文的我们来说,对于陈江,我觉得不公平
张雅丹 跟 许剑 于情于理都合适
张雅丹 跟 陈江 于情合适,于理不合
而在读者看来,张雅丹 跟谁都 于情于理 不合适,她就应该被唾弃

实际上,这个文章可以看出,基本所有读者的立场都是倾向陈江的,只有 福大 和  biepeng等少数人,是倾向于张雅丹的
而biepeng又是彻彻底底的保 丹 派,福大你这么写,是让他为难了
其实福大才是彻彻底底的真正保  丹 派的大BOSS,因为福大还费心,既让张雅丹出轨,还得给张雅丹找个好归宿,而这个归宿,福大选中了不幸的陈江(自己)

注:这可能是因为福大自我的一种心里暗示,表示他对张雅丹的一种态度,就是不管张雅丹怎么样,他都愿意并且要跟张雅丹在一起的态度;文中保 丹派最的最大BOSS是陈江
而论坛中保 丹 派最大的BOSS就是福大了,所以福大无论如何都会接受,这是一种人生态度

这也是我这个大男子主义,很鄙视女性的人,所最烦的结果,恐怕这个论坛,没人比我更讨要张雅丹回到陈江身边了
真的,而我不是为了张雅丹和许剑考虑,恰恰是为了陈江考虑
我再说一次,我为陈江感到不公

下文才是我心目中的结局:

陈江在雅丹提出分手后痛苦不坎,选择喝酒来麻醉自己,酒驾撞在树上重伤昏迷,令一方面,许剑所做所为被扯底揭发,
雅丹悔恨不已,再得之陈江车祸后赶到医院,看见得之一切的丹母还有任敏,丹母怒急之下扇了雅丹一耳光,雅丹想跟陈
江复合,但陈江苏醒后失去了记忆,并且看见雅丹就感到恐惧,雅丹黯然离去,失去一切的雅丹选择自杀,但被田行长所
救,雅丹因为感激同情和财产嫁给田行长,可就在结婚当天,田行长刚要在结婚协仪上签字,被前任情人杀死,雅丹为打
财产与洪文丽打官司,最终雅丹拿到财产,这时陈江在任敏的照顾下全愈出院并结婚,而丹母在与陈江的朝夕相楚中逐渐
暗生情愫,对女儿作为愧疚的她深深喜爱上这个痴情的男人,而雅丹在拿到财产后却各外空虚,在得之陈江结婚后大受刺激,
发誓要夺回所爱,失去财产的洪在一次酒罪时被小流氓非礼,被来谈业务的陈江所救,在得之这是雅丹前夫后,对陈江格
外感兴趣,雅丹知道陈结婚后不断找机会接近任天华,打算用春药与之发生关系,确被丹母误服,与陈江发生关系,任敏
知道后大发脾气,陈江在追任敏时不慎跌倒,逐渐恢复记忆,而雅丹不知悔改,一心想要得到陈江,联合已爱上陈江的洪
局长,在一次意外中发现田行长的死跟任天华有关,不息利用自己得女儿,接近陈江夫妇,在看到(女儿和陈江的合影)背
面写着"江爱丹",日期就是陈江发生车祸那天,愧疚悔恨的雅丹终于支撑不住,想要补偿一切给陈江,而恢复记忆的陈江
能否挽回任敏,饱经伤害的他能否在接受雅丹呢?面对洪局长,雅丹,丹母,任敏之间的恩怨纠葛,逐渐恢复记忆的陈江
又能如何?任敏得之父亲杀人后又会如何选择?任敏"我决不会离开自己的老公";丹母"陈江是我十几年唯一爱上的男人"
;洪局"这么多年来,只有陈江是没有目的,真心对我的男人"雅丹"我对不起陈江和婷婷,我要在他身边才能睡着,否则
我不能安心入睡"  但是陈江却再也不能原谅现在的张雅丹

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +44 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 14:39

回复 67楼 的帖子

我前面不是已经多次说过陈江的选择就是我自己的选择吗?
我自己都不知道是何时把自己的思想代入到陈江的思想的!
说实话,我比你们都郁闷!也比你们纠结!我当初也没想到会变成这个样子,只是后面的情节真的我控制不住!每次面临问题时,总有一个声音在脑海里说:“就应该这样做,这样才符合文意。”
不知道别的作者有没有这种烦恼,反正我是怕了!
所以突然好怀念写《书剑恩仇录续》时的日子,虽然回复不多,但心情舒畅,可以由着性子写!兴之所致,女人可以多上几个。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 互动 2011-6-11 14:40

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-11 14:17 发表
我前面不是已经多次说过陈江的选择就是我自己的选择吗?
我自己都不知道是何时把自己的思想代入到陈江的思想的!
说实话,我比你们都郁闷!也比你们纠结!我当初也没想到会变成这个样子,只是后面的情节真的我控制 ...
福大所考虑的文意是
陈江的不离不弃
许剑的幡然悔悟
张雅丹的爱情和责任的矛盾

过于坚持的结果,就造成了现在的纠结,坚持未必是好事儿,放弃未必是一件坏事
退一步(放弃)也许会可以看到更美丽的风景,可以想的更多,看的更远

放弃可能会后悔,不放弃可能会更后悔

福大自己的纠结,也就是陈江其实心里也纠结的(现在在文中不纠结,可能是因为并不知道细节,张雅丹也有隐瞒的成分)
既然心里是放不下曾经的事儿,何必勉强自己呢
我始终认为,两个人缘分已尽,没必要用剧情把他们强放在一起,即使这样过下去,未来的日子,也不会觉得快乐
毕竟陈江已经有了更好的选择,甚至是多个选择
该出手的时候出手,该放手的时候,不要有一丝的犹豫
人总要为了自己的行为负责,都不是小孩子过家家,打过闹过就可以算了的
同样对于责任这个问题,我们是否可以这么想
陈江为了张雅丹失去工作,他拿什么养家糊口?他拿什么让女儿过上幸福的生活?
他放弃工作的时候,张雅丹并没有说要跟他分手,如果是张雅丹先发出了分手短信,陈江是否还会为了张雅丹而放弃工作?
恐怕不会了吧?陈江对张雅丹负责了,但是他怎么对自己的女儿,自己的前途,父母的生活负责?我不知道文中陈江是否是
个父母双亡的人,他什么都没有,怎么为父母养老送终,文中陈江是为了张雅丹一个人而活着,但是实际上需要陈江负责任
的人很多,绝对不仅仅是为了张雅丹而活着,而这样的张雅丹跟陈江的父母,女儿比起来,我不知道又算什么?~!

所以在文中有个奇怪的现象,就是 张雅丹是为了 母亲 情人 前夫 女儿 活着
而陈江 就是为了 前妻  活着,为了 帮张雅丹,他可以拼命帮 岳母,可以离婚,可以放弃工作,房子,车子;好像他的世界只有张雅丹

这种现象不“奇怪”么?如果我是陈江的话,我会想自己的前途,事业,朋友,亲人;难道是我太自私了?还是陈江 和 张雅丹太伟大了?

我真的不能理解陈江的选择,可能我就是一个自私的人

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +50 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:01

看得出来,文章写到这里,福大也是很纠结,很郁闷啊。怎么说呢?毕竟每个人心中都有自己的理念,自己的执着,确实没有必要按照别人的意见来左右自己,哪怕是绝大多数的人都这么认可。不管是作者也好,还是广大读者也好,基本上都渴望完美的结束,唯一的区别,就是不同的人对这个“完美”的定义看法不同。就这篇大作来说,有些兄弟认为张和陈破镜重圆是完美,有些兄弟认为陈和任结合是完美,也有些兄弟认为黑暗到底是完美。但是,正如69楼兄弟所说,坚持未必是好事,放弃未必是一件坏事。过分的执着,过分的渴望,反而是一种伤害,对完美的过分渴望追求,其实也算是一个梦,迟早要醒的梦,但过于贪恋梦的美好,迟迟不愿放弃这个梦,未必是好事。
张雅丹前面章节给人的感觉,单纯善良,美丽温柔,但是又摇摆不定,也许除了摇摆不定这点,她是大多数男人心目中的完美女人。但是,美玉也有瑕,一旦这块玉破碎过了,哪怕用再精密的手段将摔碎的玉复原,这块美玉中还是会有裂痕的,何况是一次又一次的摔碎这块美玉?张雅丹就像这块美玉,继续跟着许剑,她对不起陈江的爱,反过来跟着陈江的话,又对不起她所谓对许剑的责任枷锁(虽然绝大多数读者都认为这点很可笑)。但是,就现在这种情况来看,她还是不要再回到陈江身边比较合适。毕竟,裂痕已经产生了,并且这个裂痕基本上是不可能修复的,所以,继续让陈江和张雅丹生活下去,两人心理都有魔障,并且这个魔障估计一辈子也难以消除。由此来看,两人重归于好,未必是一种幸福,何况看结局,张雅丹回归是因为许剑的放弃,本来两人心中就有障碍,又附带着张雅丹一份不完整的爱,一颗左右摇摆的心,两人就是符合了,也难保会再次分手,那时候对两人的伤害会更大吧?
  哀莫大于心不死,痛莫过于求不得~该放手时候就放手吧!人生若只如初见,何事秋风画悲扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。
  当然,不管大家说什么也好,都是自己的看法自己的意见,就像小弟开头所说,福大不必过于被大家的意见所左右,还是按照自己的想法去创作。用福大的话所说,每次面临问题时,总有一个声音在脑海里说:“就应该这样做,这样才符合文意。”
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +50 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:03

755544,挖哈哈,你的这个和上次有出入啊,最后把张雅丹给改了。真得了起点都市的精髓啊。
我昨天又看了《沉重的肉身》,随后又看了一篇关于婚姻的文章,其实我在7楼的回复里也提到了。那里面说的一点很重要,在步入婚姻时,你首先考虑的时是否迷失了自己。
因为你要清楚,只有你自己才是自己的,你不属于任何人。一纸婚约只是一种关系,如果这种关系中的你不在是你自己,那结局很可能就是杯具的。
我是真真的保丹派,我深深带入陈江,呐喊着要她如期归来。
我一直是yy着张雅丹的成长来看文章,到二十八章的时候,我觉得她应该长大了一点,福大觉得时机不对,安排了苦肉计,张雅丹更加找不到北了。但我还在yy张雅丹发短信是在做一个决定。可惜这章告诉这完全是自己的yy.
duan兄感叹的对,这才是真真的张雅丹啊.
但我还是yy张雅丹有一天会长大,如果长不大,那命运就是另一个轮回啊。而人间之所以是地狱不正是命运的轮回吗?
中国给女性意识的觉醒只是一种假象,如果重男轻女的思想不改,二奶会越来越多,婆媳关系会真真演绎到白热化。估计各位认为这是瞎扯,可我仔细想了想,中国家庭婚姻中的种种杯具都逃不脱重男轻女这四个字。
个体的命运都是自己的偶然。我一直最欣赏是陈江给张雅丹的种种自由和让她自己选择的权利,你们可惜嘲笑陈江软弱,但我觉得这才是彼此关系中最契合的方式!我最讨厌许剑那种“张雅丹你是我的”的这种流氓态度,妮马逼,张雅丹首先是她自己了,才可能是属于一个人!你他妈的把她都搞的找不到北了,那她就不太可能是你的了,也可能是下一个你许剑:林青云。
其实我现在想想自己内心深处的想法,我觉得还是会等张雅丹归来,还是那一句,如果你没有如期归来,这就是离别的意义。陈江爱的是张雅丹,这才是真真的自己。现在去和任敏扯蛋,陈江就已经迷失了自己,婚姻那还可能是幸福的吗?同时任敏也是一样,你应该清楚的知道他爱的是张雅丹,你去和一个不爱你的人结婚,那还是你自己吗?
我为什么会有这种想法呢?我把这说出来让寝室的兄弟讨论了一番。后来总结了一下我的心理:我,在爱里受伤了一次,根本不敢开始第二次,因为我害怕如我前面所说的那样,是命运的又一次轮回,那将是我真真的地狱。
所以我极力的反对陈江和任敏,在彼此迷失的自我里谁也不能说任敏不会是陈江的又一个轮回。
所以我才劝陈江那刻骨的伤痛只是命运里偶然的秋风,所有的一切只是促进你的成长,虽然有点遗憾,你期望的那个人并没有如你一般的成长起来,但你真的可以放任张的自由让她去选择,让她去成长,这才是心中的爱最为期待的。那个不仅仅属于你,更加属于她自己的张雅丹才是自己最爱的。
连许剑都可以救赎
张没有理由不能成长!
张雅丹有点懵懂,陈江下章如果出现的话,就去帮帮她,顺便告诉她一声:我还是希望你能如期归来!
我还是自己的那种观点:关于爱情与婚姻,就别妄想会找到比目前更好的了。能坚持下去才是最美最好的,珍惜才是最重要的。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:05
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:05

福大别过于在意我们的看法,毕竟是一本小说而已。但是这么多人回复,本身就说明您的作品十分吸引人。结局大家都已经知道,只是张雅丹肉体已经出轨了,不管是不是她愿意的,那么她和陈江复合,精神上要全面回归,前面您已经做出铺垫。但是37章,感觉有点不对,最少写许剑这人,好像许剑这人又不像个坏人了,最少不是很坏,这是大家不能接受。无疑,从前面文章可以看出,许剑这人是个十足的卑劣小人。和唐娜、唐娜母亲、唐唐娜小姨,和张雅丹在一起时又惦念着张雅丹的女儿、张雅丹母亲,以及为了得到张雅丹的不择手段,都是大众不能接受的,所以许剑绝对是个畜生不如的人物,是个卑劣小人。37章看起来又有点写得他不是很坏,有点翻案的味道,感觉上有点接受不了。张雅丹的内心复杂情怀也没有完全写出来,从前面看,张雅丹无疑是深深爱着陈江,只不过认为陈江在于她的过往,不会再要她了,而选择许剑,她选择许剑绝对不可能高兴快乐,就像唐婉离开陆游后,尤其在沈园相会之后,郁郁而终,千百年来,大家都同情这两个悲苦情侣。关键是唐婉是被迫离开陆游,虽然改嫁,但是迫于娘家人。在与陆游相逢之后,又郁郁而终。所以千古传唱。大家之所以接受陈江和张雅丹在一起,主要是因为他们彼此深爱对方,最少福大的文章让感觉如此,但是在37章,没有体现出彼此的关怀依恋,反而在抹红许剑这厮,让人感慨。希望福大在最后一章能够将张雅丹和陈江彼此之间深厚的感情体现出来。而不是让陈江这个好人吃大亏。另外陈江作为商业人才,失业根本不可怕,因为是人才就会发光。真正做大生意的人,智慧是一方面,品行也是很关键的。最后也希望张雅丹和陈江能够在性爱方面真正抛开阴影,也就是说最后一张,福大最好写陈江和张雅丹的一场肉戏,估计网友们都乐于看见。福大支持您。希望早点将结尾发出来,当然,更希望福大把故事写得丰满点,因为这篇文章确实是难得的好文章。长一点都没关系,支持一章结束。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +48 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:06

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-11 15:44 发表
755544,挖哈哈,你的这个和上次有出入啊,最后把张雅丹给改了。真得了起点都市的精髓啊。
我昨天又看了《沉重的肉身》,随后又看了一篇关于婚姻的文章,其实我在7楼的回复里也提到了。那里面说的一点很重要,在步入 ...
并没有改啊,只是在最后加了一句话而已,其实我早就想加上的
至于你说的,陈江跟任敏不会幸福的依据是什么?
张雅丹可以幸福的跟许剑在一起,陈江就不能幸福的跟任敏幸福么?
并且陈江的选择并不是只有任敏

不知道我在69楼的问题,你怎么解答?
陈江 是不是只为了一个  前妻 而活?
看仔细在回答哦

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:06

故事已接近尾声,给大家的猜测是林青云会不会吧张雅丹给上了,说真的,我希望看到这一幕,只有比较,她才知道真爱在哪里,才会回到爱的起点,不然她还会盲目的寻找,这个结果是她的思想已不是过去的那个张雅丹了,她的需要悔恨的泪水的冲刷,使她感到痛,她才能明白谁才是真的爱她,为她付出,
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:06