[trsmk2] 【外传故事6 】(物女——下)

引用:
原帖由 trsmk2 于 2011-6-22 16:21 发表
没办法啊,这是个人偏好,美少女被凌辱得楚楚可怜的样子,对我来说简直是秒杀一切的萌点。

可问题是,现在哪有人写这个的,于是只能自已写了。。。

结果好像还是只有我一个人喜欢这种形式。。。
话说人真是奇怪的动物,虐的很惨的时候感觉很爽,虐的很可怜就有些受不了了,我承认我很BT……

作者第一句话弄的我有点小紧张啊,联系之前的消极,您可不能填完了事啊,还期待您的新作呢。大家还是需要各式各样的作品的。

T大还有红宝石的坑没填呢?其实我觉得T大蓝宝石公主是写的最好的,女主虽然遭受了巨大的苦难,被无数人背叛抛弃,但是依然没有垮掉,把自己的信念贯彻到了最后,这个一开始被定义为花瓶的女人却是如此的坚强,结局也是goodend,这和其它的一些黑暗文有本质的不同。顶T大~
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-23 15:38

引用:
原帖由 z89584590 于 2011-6-22 20:51 发表
T大还有红宝石的坑没填呢?其实我觉得T大蓝宝石公主是写的最好的,女主虽然遭受了巨大的苦难,被无数人背叛抛弃,但是依然没有垮掉,把自己的信念贯彻到了最后,这个一开始被定义为花瓶的女人却是如此的坚强,结局也 ...
蓝宝石的结局很治愈……

其实一开始就不是花瓶……蓝宝石的包容心就已经不是一般人了……心有多宽广,世界对她来说最终就会有多宽广……
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-23 15:38

谢谢楼主分享,很不错的一篇文章,很有新意,支持下

什么,重口味系列的完结了?千万不要啊,T大继续啊,千万万群众等着更新啊

回复 9楼 的帖子

沒有啊,大家都很喜歡嘛,我也不例外。我的硬盘里也有一堆重口凌辱物
人類心中總有黑暗的一面,毁坏美好的事物则能激起人的这种黑暗性格。“美女”总是稀有的,不管他们性格如何,对大多数人来说总是可望不可即的存在,看着这些人遭受不公平总是能让我们这些现实里压抑的人获得一些特殊的平复。
多数压倒女强人的文章多是描写一种“高不可攀的美”——这些女人多数有着优秀的才能以及或主动或被动的“高傲(有些女性本身设定是温柔的,但作者描写出来的则是“不可亵玩”的感觉)”性格,这种描写方法给读者的并不是“美”的享受而是对“美”的嫉妒,而嫉妒则是诸罪之源,毁灭之因。
但是“美”就是“美”,“美”的毁灭本质上对所有享受过“美”的人来说都是一场悲剧。蓝宝石公主的沉沦让人难受正是因为她的“美”是一种更平易近人的美,这个人物刻画成功的结果就是大多数读者都能体会到这个角色性格上的“美”,而对这种美丽的破坏无疑是一出悲剧——但是悲剧一样也可以是一个优秀的故事。

两位宝石公主都是被各自国家的人精心“雕琢”出来的人工“艺术品”,但是自然的美,才是最能引起共鸣的美。
蓝宝石公主实际走的是“破而后立”的路线。弥塞拉看上也难逃“破”的开头,但是我想说的是:
    琳蒂斯的结局实际上是放弃了过去的自己,从而开始了新的生活,但这无疑于某种程度上对自己过去的否定——过去的我是我吗?为国家服务的我是我吗?(虽然这一切确实是出于被他人要求的)琳蒂斯这样的结局并不意外,因为她的三观实际已经破碎过一次了,但是这种对自我前半段人生的否定实际也是一种“不成熟”(我认为)的人生观(不过这也符合这个人物“新生”后的年轻不成熟形象)。
     人总是为了欲望而活,追求快乐是欲望,躲避危险、屈服于强权也是欲望——为了满足更基本的欲望。年轻的人总认为追求自我才是个性,但伪装自我就不是个性了吗?什么是个性什么是自我?服从集体、舍身为国本身也是一种个性。

“我为什么要学你抽烟酗酒违反校规?那样做没有任何好处,学你只能让我感到愚蠢”
    以上是一个简单的例子。实际上如流水般温柔的琳蒂斯最后的选择却如同一团初生的火焰,光明、耀眼,充满了不可驯服的青春生命的朝气。但是“自由”是一个很抽象的概念,弥塞拉作为与琳蒂斯相对应的角色,在最后如果能获得新生的话,我觉得一个与琳蒂斯相反的选择是更好的——弥塞拉比其花架子琳蒂斯更多的接触着政治军事的实质,而这里需要的是不同于琳蒂斯的“服从”的地方,她需要的不只是“温柔”与“美丽”更多的是“成熟”,而成熟往往代表着“屈服”……
    如前文说的,新生的琳蒂斯是一个“外水(旧形象)内火(新形象)”的年轻人,那弥塞拉为何不可以成为一个“外火内水”的成熟姐姐呢?“人”本身就是复杂的,从多个侧面看一个人,可以看到不同的地方,琳蒂斯既然能忍下自己拿耀眼如太阳的梦想,为什么外表如同永远在烈火煅烧下的赤红钢铁(坚实而易断)骑士的弥塞拉不可以有自己都不知道的环山之湖的一面?
本帖最近评分记录

不得不承认,楼上的回复可以说是作为红宝石篇的剧透了,汗,很多设定我都没表示出来呢,你是怎么猜到的。。

对琳最后的结局评价也非常好,事实上我一直强调过琳就只一个年轻的女孩,哪怕再怎么出挑她仍然只是个女孩。所以直到最后她仍然有着与她年纪相匹配的不成熟,所以有人认为琳最后女神化了一直让我很困惑,为什么会表现出这种来的。。其实从我的设定来说,她的人生观才刚刚开始。

弥塞拉本来就是设定成外水内火的形象,当然用我的话来说是外火内火,内火是指给人以烛火般的宽慰。事实上弥塞拉篇里的琳会有很多戏分,琳的存在直接会影响到弥塞拉的性格,不过弥塞拉倒没怎么影响到琳就是了(所以蓝宝石篇她就NPC了一下}当然成熟也的确是关键字,其实弥塞拉自已只比琳蒂斯大一岁而已,当然有些与她年纪相匹配的激烈和不成熟。。

两个人的经历会有很多类似的地方,因为本来就是对照着写的,相同的情况下两个性格不同的人会做出什么反应。好吧,其实我的意思是说,那篇会有一点黑,不过这些只是构构想,一切都没写出来前,都是可以改变的。。。

本帖最近评分记录

呵呵……其实呢,我并不常回复,因为我觉得最好是在不影响作者的状态下让对方写完故事(简单说:我人懒不愿打字而已),文章需要静下心来才写出作者自己所思所想的问题,尤其是在剧情的总体走向上。
当让我也不会吝惜鼓励之词,何况您似乎因为读者回复过少曾经十分沮丧
我在这里只是提出一些我个人的建议而已,我的这些总结也是根据作者您对自己的作品发表那些感想而谈的,其实根据两个公主的人物设计不难猜到总体的一些写作思路。
文章具体应该如何写只要作者自己有了感觉就好了。我个人知识觉得弥塞拉在最后从黑暗中解脱后自愿选择做回当初那个“红宝石”公主,也不失为一种“自我认同”而已。

本帖最近评分记录

瓶女的點子是和《囚瓶中的青春》差不多,很有意思,不過LZ你的文是魔幻題材,新鮮了不少。