[征文作品] 【色城2011文心雕龙】【一段恋母往事的追忆】(67号)(2月14日189楼更新完结)

多年难得一见的好文!因为真实!楼主用回忆的自述的方式,将自己从小到大对母亲的迷恋娓娓到来,就像一个老朋友,喝着小酒,讲着多年前的故事一样,中间间或的插叙一下和老婆的情调趣事,语言平实但不失幽默,让人感到无比的真实自然。当然,就算是楼主纯粹的文艺创作,这部小说也绝对算得上是佳品(卢梭是《回忆录》的味道?呵呵)说说情节吧,感觉作者对母亲的爱恋好像不是单方面的,母亲在某种意义上来说,是纵容了作者的行为,也许在她潜意识里,对儿子的爱也是模糊的,也就是说,母亲的爱恋也许是相互的,双方的(这个可能和母亲的性格有关),才有了后来的发展吧。总的来说,是篇难得的好文,尤其作者的文风小弟很喜欢。不过有只小虫,帮作者抓出来了,呵呵,别见怪哦。在第三章,“母亲发觉后,并没有说什么,当
然她也不可能说什么,只是身体稍微往前移了移。我哪里舍得离开,里面往前靠了上去。”文中,最后一句“里面”估计应该是打拼音的,应该是“连忙”吧,这样才更通顺,并且合乎语境,呵呵。
本帖最近评分记录
  • 大尐夿 金币 +14 回复认真,鼓励!抽奖去吧 2012-1-13 00:14

回复 17楼 的帖子

呵呵,楼主谦虚了,手工一次性输入那么多文字,一两处谬误是难免的,也不会影响文章的精彩的,正所谓瑕不掩瑜嘛。况且看的人永远比写的人轻松些,毕竟“不识庐山真面目,只缘身在此山中”、“当局者迷旁观者清”。支持楼主继续更新!支持楼主写出更多更好的作品来分享!
本帖最近评分记录
  • 羊肉饺子 金币 +3 鼓励,抽奖去吧。 2012-1-13 19:39

呵呵,真是追着楼主的更新拜读呀。先说说5节开始关于国事的一点心得吧。依稀记得李敖大师(不确定,别较真)好像说过,男人对两样东西百玩不厌,一是女人,二边是政治。不让男人谈国事谈政治,简直就像不让他谈女人一样不现实(?!呵呵)。谈吧,谁让我们改变不了现实呢,发发牢骚总是可以的。
再说虫子吧,更新的速度很快,虫子有四五只,呵呵,小弟是不是太吹毛求疵了?其实实在因为是认真拜读的,逐字逐字细细研磨的,因为爱,所以总希望更完美吧。下面一一列举。
1、我假装椅子上看电视,这句话应该是漏字了,可能是“我假装坐在椅子上看电视”吧;
2、臀部也不是仅仅是微翘,同样可能也是漏字了,可能是“臀部也不是很丰满(或者是翘挺?)仅仅是微翘”吧;
3、一改原先只略微靠近排气板露着一只偷窥的姿势,一样的可能还是漏字了,可能是“一改原先只略微靠近排气板露着一只眼睛偷窥的姿势”吧;
4、担心母亲发现有一天发现,这句就有可能是重复了,可能是“担心母亲有一天发现”吧;
5、仰躺着久了啃得脑袋、肩膀位置很不舒服,这句就可能是拼音输入的缘故,可能是“仰躺着久了肯定脑袋、肩膀位置很不舒服”吧。
呵呵,虫子虽然有,不过还是那句话,瑕不掩瑜,支持楼主更新!
本帖最近评分记录
  • 羊肉饺子 金币 +6 鼓励,抽奖去吧。 2012-1-14 00:32

春节放假一段时间,没机会上网,回来一看,楼主大大居然更新了这么多!真是激动加感动啊。眼看着大大与母亲的接触有了实质性的进展,也不由得感到兴奋,呵呵,毕竟大大的故事看上去很真实,而生活中又难得知道这种真实的事情,因此充满了好奇与期待。另外大大的写作风格是小弟最为推崇的,看似平实,实则充满了感情,就像和一位老朋友聊天,不光说过往的事,还时不时地穿插一些对时局的看法。春节和几个老朋友一起聊天,情况也是如此,只是聊的内容没有大大这么刺激罢了,呵呵。
本帖最近评分记录
  • 羊肉饺子 金币 +11 认真回复,抽奖去吧。 2012-2-9 17:11

很高兴大大终于完成了自己的第一部作品,原以为在结尾处能看到大大与母亲的颠鸾倒凤,却谁知大大竟然虚晃一枪,来了一个预知后事如何,请听下回分解,呵呵!叫人难以琢磨啊。兄弟们对你的妻子更感兴趣?呵呵,那也是可以理解的,娇媚、大度、风骚、淫荡(请原谅,淫荡在此处请理解为褒义。呵呵,淫荡也可以做褒义词,反正大大你懂就行)谁不想着能遇上呢?尤其是这是别人的老婆,人妻!大大,你大胆的炫耀吧,在大家的羡慕嫉妒恨中,疯狂地享受你的专利,履行你的义务吧!!!
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +6 认真回复,抽奖去吧。 2012-2-17 08:42

看到一些兄弟们的回复,才发现自己才学浅薄,心中有话却无法表达,唉,不过,最想说的是,楼主啥时候才会出续集呢?大家都好期待呀,呵呵