[雨打醋坛] 【落花若雨】(三十九)波谲云诡

回复 6楼 的帖子

多谢兄弟码了这么多字。
我看文也是走马观花,自己写的更是从没仔细读过,这东西因人而异,毕竟色文不过是消遣。
刘书记的梗我写过几次了,虽然是枝末的情节,但关系到主干,所以还是要交代清楚。
祝和苏的同床下章不会出现,总是觉得还不到时候,以祝的个性不应该很快接受,当然要是有什么意外也说不定。
我的确写过很多坑,但我一定尽量把这些坑都填上,也不算很多啦
关于结局,我自己也都还没想好。。。
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +8 互动交流~ 2013-1-13 23:41

隆重感谢老大的更新,还在回味苏大美人的床戏呢,男主又抽空拿下贾静雯,过了把瘾。看来故事即将进入高潮了,两大家族的政治比拼,美魔女大赛,干妈走上了前台,估计范爷,蓝表姐,还有那刘亦非母女,当然还有干妈应该是都能收归帐下的。还有个看点就是若雨的商业帝国如何扩展,再就是拿下黄蓉也是一大看点,期盼老大坚持下去,造福广大淫民,书写色城的不朽篇章。加油!
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-1-13 23:41

都市明星文向政治斗争发展了,高潮迭起啊,大大的表现功力可见一斑,
我等都是管中窥豹的读者,
下面就要风雨变幻了,大作的史诗感很强啊,
加油推到众女吧,
本帖最近评分记录
  • finaleden 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-1-14 10:35

方澜对杨澜?贾婧妏对贾静雯?黎冰冰对李冰冰?樊冰冰对范冰冰?
好多的YY美女,李若雨真是性福啊!
本帖最近评分记录
  • finaleden 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-1-14 12:00

又更新了!!!看来最近yuping兄状态奇佳,文思泉涌啊,希望能保持状态,一周一更我已经感到很幸福了。承蒙yuping兄错爱,少不得说上两句,舒一舒胸臆。在进正题之前,先借地回复3楼令狐兄弟:感谢兄弟夸奖,“看文章非常认真”评语愧不敢当,是yuping兄谬赞了,兄弟再来夸奖是在是有些汗颜。如果兄弟有空看过“落花若雨”历次连载里本人的留言记录,就会发现在给“落花若雨”留言之前,本人实在是一个终日潜水的小白而已。除了本人天性疏懒之外,实在是看h文十多年来,自身写作欲望、水平和奉献意识没有啥提高,倒是读文口味越来越刁了,大多文章入眼之后即一目十行,看完即可,没有什么评论留言的欲望。而一些大神的作品,如流域风、财狼末日等文笔隽永、剧情发展如天马行空,一方面我等末才万难置评,另一方面目前盛行的绿帽文看起来刺激,却不合本人口味,无法代入,所以也就偷懒潜水了。看见本文后,才起兴留言,却不想蒙yuping兄错爱,多番交流,倒是有点欲罢不能了,现在有4级id也大多是拜yuping兄所致,倒是个以外收获,哈哈哈。以上文字与兄弟共勉吧。

进入正题,正如之前预测,阶段性高潮逐步到来,且来一一絮叨:
     1、刘书记的处置现在算是一个辅助情节,程老的那句话语境与刘书记现实情况相结合,意思就已经很明白了,刘书记若不想有灭顶之灾就只剩畏罪外逃一途了,但文中所言儿子护照被扣、再加上上一章里提到是有人把光盘给送过来了,送来之人想来不会是闲的没事送个光盘好玩,肯定是有所求的,只是现在还没有表现出来罢了,既然罪证确凿、无人庇佑又逃无可逃那么就只能人为刀殂我为鱼肉了,跟人讨价还价,付出代价换得别人放他逃走了,静待yuping兄演绎了。
     2、文中又一位大美女正式登场了,本来应该是天之骄女,可惜一登场就面临牢狱之灾。就常理而言,面对内地豪门家族和金融大鳄,香港特区政府如无重大缘由不会轻易为难,更不愿将之提交审判或判监。还有来说在国际金融方面,有些外币、期权、债权债券等是战略性持有的,不计盈亏,典型的就是美国债券,这几年来美元连年贬值,但就外汇持有来说我国显然是蒙受了重大亏损,但是我们知道这个损失是我们必须承受的,不知道文中关于澳币期权问题是不是这类性质。其实关于金融方面我是外行,不敢擅自置评,只是感觉这类事可大可小,往大了说是高层处置失当、风险监管不严,往小了说那就是大型企业战略性投资,实在不行也可以是金融机构自身高风险业务造成的。总之我相信,这次若雨去香港把人带回来恐怕问题不大,兰若云让他去香港恐怕还要别的思量,联系到文中柳家家丑似乎这件事也有柳家弟弟给哥哥下套之嫌,端看yuping兄解析吧。
     3、果然大家族里无干净啊,本章里又爆出猛料,柳尚志与嫂子私通且给大哥下套,这是第一次提及,还不知道后面埋下了什么样的脉络。家族大了内部有争权夺利很正常,柳尚武作为家族族长不会只是个意气用事的草包,就看他的风险防范意识如何了。另外不知道兰家内部有啥波澜,原本本文就结构宏大、波澜壮阔,现在更是繁复难言,要把这许多线索合理布排、操控于心,作者不易啊!!!我相信yuping兄能控制住场面。
     4、汪林先生又出场了,结合文中所言,看来yuping兄还是想把本文与2011——2012年天朝政坛波澜壮阔的大潮相结合,以时代为背景,壮哉!但是这种大时代可的确是吃人不吐骨头啊,在大潮中,如不能顺势而为,那即使强如“不厚”,那也是一推就倒,更遑论文中角色了,还是那句话,我相信yuping兄能控制住场面。
     好了,又啰嗦了这许多, 其实本章节只是个开始,许多细节还没有展开,更没有明朗化,我等能做的就是静静的等待,期盼yuping兄的大作尽快更新。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-14 14:30
  • 贼仔 金币 +70 认真回复,奖励! 2013-1-14 14:30

回复 15楼 的帖子

谢过99兄。
我本人十分喜欢金庸先生的鹿鼎记,很小的时候一拿起便爱不释手。那种把虚构的人物放在真真假假的历史事件中的写法,令我敬佩不已。当然我等无法与金先生那等大才相比,但模仿下也没什么关系。
刘我大概会安排他死去,那张光盘是李若雨送去的,前面应该写的够清楚。在现实生活中,这种情况结局大体是逃,判,死几种,但他必须要死,一边引出后面的一个插曲。
蓝雪瑛的角色是后来想到的,既然暂时无法推到蓝若云,那就先推个小蓝若云吧。澳元期权事件我写的不够详细,前面有个朋友的回复中提到过,的确取材于某一真实事件,一在港中资机构对赌澳元合约,巨亏一百余亿,经手人也的确是一大家族的女性,最终致使家族重量级人物辞职,我本人对金融也一知半解,只能敷衍了事,兄弟有兴趣可以去网上搜下中信泰富的事件。
上次兄弟说柳家为什么要背后给蓝家使绊子,我想了再三,于是写了叔嫂私通这个情节,原本这位大嫂是给李若雨准备的,现在为了情节,只好先便宜别人,当然也绝不会放过,她可是柳雪的母亲。
最后,能写成什么样我也不清楚,唯有努力,年前我都不忙,过了年就又不一定了,写了近四十章,将将进入正题,我是不是太啰唆了点?
本帖最近评分记录
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-14 14:31
  • 贼仔 金币 +24 认真回复,奖励! 2013-1-14 14:31

其实,刚开始阅读本章的时候,一开篇先吓了一跳,yuping兄总是太谦了,总说只有十人八人看,其实就我个人感觉关心此文的远不止此,只是大多都做了“沉默的大多数”了,而且不知兄台注意到没有,看你文章的诸位总体讲水平较高,大多言之有物,决非什么“看着爽”“刺激”什么之类可比。所以yuping兄千万不要有明珠暗投之感,要相信我的眼光。说了这么多,其实我本心也是自私的,只希望这么好的文章千万不要太监了,前面写了也有几十万字了吧,都是yuping兄的心血,就这么弃之不顾也实在是太可惜了。一周一更什么的那是我的愿望,当然是要跟yuping兄现实生活结合起来的,如果正事忙碌,慢些更新大家也是能够接受的,至少我能接受,看白书还有啥不满足的
    金融行业,我是不大懂的,也不必查了,印象中中信泰富事件似乎是荣智健吧,荣毅仁的儿子。算了,麻烦就交给yuping兄了,我搬小板凳看戏就好。
    叔嫂通奸也好,这么大家族要是内部没点争斗才是不正常的,只是这样一来原本就复杂的结构更加复杂了,依兄台的个性总不会把这条线轻轻放过,可以预见必然对未来剧情推动有所影响,是什么样的影响呢?有点期待啊。
    最后衷心支持原创,感谢作者更新,千万不要太监啊!!!!!!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-14 17:48
  • 贼仔 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-1-14 17:48

虽然 本章肉戏不多,但是作为起承转合的过度
还是需要的,下一步应该是官场倾轧了吧
本帖最近评分记录
  • 是我250 金币 +1 认真回复,奖励! 2013-1-14 18:31

大家族的内部都不平静,无论是蓝家,还是柳家。

这也是小社会,不过给了李若雨机会。

感觉方澜是有意安排,不知是何用意。

贾女明显是卧底,不知是哪方所派