[雨打醋坛] 【落花若雨】(四十三)血中血,雀后雀。

首先感谢yuping兄发文 赞一个 落花若雨咱一直有追着看呢 很棒的赶脚~
    您说的黑铁时代,,, 不光作者被抄袭很打击创作氛围 其实某部分读者搞不清楚一个事儿也很打击创作氛围 在色城做斑竹三四个月 发现一个很重要的问题 也是不在少数的读者弄不清楚的一个地方 那就是:作者欠你们谁的?! 作者更文的动力是什么想必我不用多说了 但绝对不是因为欠读者中的哪一位 催更催更 就知道催更 光写什么“这么好的文 千万不要太监啊” “LZ快发下面的章节啊”  这类的催更回复 作者看了来气不说 还很打击更新热情的吧 我觉得 真喜欢一样东西 就应该善待它 看文也是如此 谁都希望自己喜欢的文人气高吧 这人气就是靠红心以及优质回复的数量来决定的
    我不知道多少读者会看回复 但是我希望看到这里的读者在有条件的情况下 为自己喜爱的文章、作者做点儿什么 就从认真回复开始吧!
    话说 为什么相似度高就得是母子啊 可以是姨妈 哈哈

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +18 认真回复,奖励! 2013-3-3 10:16

不得不佩服作者的高产,42还没看几天就有新的更新
第一次看到这篇文章也许是受到文中借鉴了侯龙涛和许茹芸几个人物的缘故,让我有一种回到monkey大大金鳞时代的错觉。金鳞无疑是色界历史上的一座丰碑,跌宕起伏的剧情,印象深刻的人物让人回味无穷。落花无疑较好地继承了所有色文的关键元素,乱、绿、虐或多或少在文中体现了出来。下面我简单分析下两者之间的区别和类同
一、剧情:金鳞无疑是草根空手套白狼的典型,侯龙涛靠着中彩票的资金创造了自己的商业帝国,其中纠缠着各种官商勾结和利益输送,可以说很现实地展现了商人第一桶金诞生的各种灰暗,而涛哥和各位美女也在剧情的发展中陆续出现给我们奉献了一曲无比精彩的都市艳曲。与之相比落花中李若雨则是以一个贵公子的形象出现在我们面前,当然好处就是,各种美女更容易地手到擒来,在事业上由于托庇于强大的家族也是一帆风顺。两者相较相信金鳞更容易给我们一种代入感。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +19 认真回复,奖励! 2013-3-3 10:21

二、人物:金鳞中侯龙涛除了一帮美女老婆外,不得不提到同时他也有一群意气相投,生死与共的好兄弟。在色文中,很多时候兄弟是用来被出卖,用来挡刀,或者更是被带绿帽的对象;monkey大大的对于兄弟形象的出色塑造,让我们在享受了美人的温柔之后,也能一感兄弟间的肝胆相照。落花在人物的塑造上更多地集中在了美人上,无疑在这方面落花是成功的,我的小小的建议是希望yuping兄在后期的处理上更多地塑造一下柳家兄弟,使之反派形象能更鲜明地展现在广大读者面前,也许有利于整本书的完整。
以上是自己的一点小意见,众位随便看看就行了。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +11 以后在一个楼层回复,不要连楼 2013-3-3 10:21

又有新角色了,OL,警花,医生,明星,熟女……爽死了

不过这样写侧重的女性角色就少了,金鳞12个女的让人印象深刻的也就3到4个,何况yuping兄你现在的数量……
方澜的肉戏出乎我意料的多,我原就不喜欢她,何况最近她原型还为某二代说情更让人讨厌。
苏姀和若雨DNA相似度高有可能是亲戚而已,也可能是母子,不过这都无所谓,反正对我来说不是难以接受的,前面都有了表姐了。
让我奇怪的是,苏姀和若雨有这层关系了,那蓝若云呢?很明显蓝若云和若雨也是有复杂关系的,这会是什么呢?
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-3-3 10:22

来的早不如来的巧啊,哈哈。早上用手机看完这章,我也觉得苏姀可能是李若雨的母亲多些。这会刚登录电脑来回复个呢,刚好看到作者上面的回复。汗一个,这会感觉又动摇了。作者的心思咱们还真是不好猜呀
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-3-3 10:23

只愿我们吃掉了黄金时代,白银时代,青铜时代,最后给后人留个黑铁时代,
    这是借用当初羔羊关站时的话,没有了原创,就没有文字。

好,为了这句,红心送上!

难得啊,说实话,写文章就在于坚持,为了这宝贵的周更都必须要回这一贴,何况我能告诉你这个我每章都在看吗?

嘎嘎,加油!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-3-3 10:23

乱文,哈哈,作者大大真是人才,竟然引出这样的情节。
不过,不知明的情况的乱伦,然后再转换的历程,很值得期待哦
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-3-3 10:26

标题

作者大大的开篇语,看了有些失望,毕竟《金鳞》……唉……
不过,证明有看我在上章的回复,太感动了。
另,sis有部《公安局长的熟女情缘》被它的作者宣判了死刑,说现实感太强,怕被人叫去喝茶。但是,《dlp纨绔总裁》的所谓的现实感也很强,它的作者也坚持到了最后。希望本书不要太监。
最后,“好奇心害死猫”,这个富有探索精神的女医生很快就会被她的好奇心“害死”。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-3-3 10:26

回复 19楼 的帖子

呵呵,没有对金鳞不敬的意思,游戏而已。
你说的这两篇文我都读过,都是很不错的枪文,但现实感就有点扯了。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +2 交流 2013-3-3 10:26

从情节上可以看你出作者非常用心,实在是难得可贵。

苏女士的身份越来越清晰了,亲上加亲的感情自不必说。

想不到黄队长居然和黄蓉是亲戚,太有意思了

且看黄队长如何侦破
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-3-3 10:27