[深圳铁板烧] 【丧乱志】加肉全本(字数多,网速慢者慎入!)

我对你们风烧的基情不感兴趣,因为我不是此道中人,我只对你们的文章感兴趣,在没有名字的名字童鞋提前炒作之后,我对风烧工作室的这第三篇文章产生了浓厚的兴趣,到底掺杂有纯真情感的武侠色文会是什么样子呢?这篇加肉的《丧乱志》会在何日面世呢?原来今天就是大喜的日子啊!
   前有没有名字的名字不太成功的炒作,后有诸位大佬为之作序,莫非深圳铁板烧不但是一位文坛巨星,现实生活中还是一位导演?不知道潜规则了几位美貌女星啊?   我看到文章有曲别针标示,这好像是图区的特色啊,每次打开1金币/P,难道看文也要扣金币了?看到弯刀大大的图片我恍然大悟,是这几张图的缘故啊,病中还挣扎着捧场,铁板烧应当好好感谢人家啊!我要指出的是弯刀“煽情”一词,图中写成“骟情”了,这个词好像专指阉割的意思,不由得蛋疼啊。PS:我打开了几次文章也没有扣金币,我用的360极速浏览器,好像打开曲别针图片也没扣金币,各位可以试试,我不负责任的哟。
    我已经久不读武侠了,因为见识了古龙的洒脱自在,金庸的大侠风范,其余的便显平庸了,没想到又出现了铁板烧这样的高手。作者对历史运用的得心应手,本想读完再做评论,奈何洋洋洒洒二十余万字,且是半白话文,一时之间难以读完,只有先回复再拜读了。
本帖最近评分记录
  • 深圳铁板烧 金币 +1 今天的金币用完了,先加1,明天再来给捉虫加 ... 2013-11-1 10:17
  • 82255663 金币 +50 认真回复,活动期间,双倍奖励! 2013-9-17 22:08
  • 82255663 +1 认真回复,活动期间,双倍奖励! 2013-9-17 22:08

花了两天时间,终于将这篇巨著拜读完了。真是好文!
  起初我不太理解,为什么这里会出现这样一篇伪色文呢?后来读的过程中看到一个个熟悉的名字,这才恍然大悟。这原来是铁板烧和风神执导,论坛诸位大神倾情出演的一部作品,兼向论坛两周年庆献礼啊。想想也觉得有趣,色城出来的作品堂而皇之的登上了网易读书的榜单了。
  我要抱怨铁板烧大大一下,为什么要采用半白话文呢?读起来有些晦涩难懂,虽然勉强可以读下去,但实在费脑子啊。现在想回炉学习也来不及了,一遍读下来我觉得还不够,还要再读才可以。 书到用时方恨少,我对这段历史并不了解,人物也仅知道岳飞韩世忠等人,听书听来的,看来以后还要了解一下这段历史了。
  侠之大者为国为民,君子有所为有所不为。折翎等一群热血男儿,不甘受外人欺侮,更为了身后百姓,凭借诸葛砦拼死抵抗,怎奈孤立无援,最终全体战死,悲壮!惨烈!想想南宋那些混蛋官员,尤其是那赵构,最会自毁长城了,心里就郁闷难当啊。
  作者为我们再现了这段虽小,却足够惨烈的诸葛砦保卫战,里边的男子足够忠义英雄,里边的女子足够柔情百转,作者的手段高啊,让我们也随着里面的人物而悲喜交加。
  相对于正文是个悲壮的故事,那个所谓的彩蛋可就是恶搞风神了。前面压抑两天,正好在这里放松下心情,这个安排很不错。

顺便捉虫:
第三部第一章 营中巡哨措不及防,丢盔弃甲往营后逃去。“措不及防”应为“猝不及防”或“措手不及”。
第二部第十章 俟安鸿含了自己足趾再口,心内觉得好生羞赧,“再口”应为“在口”。
第三部第五章 赵破喘息片刻,看了看晓月,答道:「此言涉及长公主,不可有他人再知,
还请将军附耳过来。」
   折翎闻是巧云之事,忙屏退晓月,俯身侧耳。只听赵破道:「长公主死前,
曾让我告知将军……」声音渐小,弱不可闻。
此处“长公主”应为“二公主”,长公主是孟舞蝶。
本帖最近评分记录

版主留言
深圳铁板烧(2013-11-5 12:29): y兄厚爱,幸何如之!风烧两百万了,交流区开了帖,y兄没事去逛逛。
铁板烧大大荣升文学作者了,恭喜恭喜啊!尤其我不过指出了文章的一点小瑕疵,就得到了大大的厚爱,真有诚惶诚恐的感觉了!   诚如前面有位文学作者所言,作品整体太过沉重了,主角大部分都牺牲了,不能给人以希望。还是希望大大能续写此文,就算不能结局大团圆,至少要给人一点希望啊!
本帖最近评分记录