[Raku] 【玩具仙子凤青妍】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 cmhdth 于 2014-2-14 23:08 发表
   開頭看到是女性視角,第一反應就是UZI前輩前作權利跟義務、居安要思危那種類型的文,令人眼前一亮的是,這次居然對男性角色也進行了描寫。(PS:從前輩這三篇文總結了一點,這類文一般男性角色比較猥瑣,居安要思危是撸管妹控宅男,權利與義務是地精,鳳青妍這裏直接變雜種了...)看到文中鳳青妍的老公那裏,我瞬間明白本文主題了,碧帽鬼公,綠毛龜公啊。
     再次轉回正文,加入一些男性視角确實能寫出很多純以單一女主描述不出來的東西,UZI前輩也運用的出神入化,不過總覺得如果不使用這種手法,還是純女性視角,加一些描述也能達到很好的效果,是不是前輩認爲這樣和前面的權利與義務類似了,所以不想這麽寫,又想出的新方法呢?
寫著寫著我都習慣從受術者方向思考劇情跟描述了,這是甚麼巫術啊……

另外我的文章男角取材其實沒有既定限制,單純想到好玩的就調整
然後居安思危那篇的老哥其實只是個蠢男,他真的是無辜的啊XDDDD

正文方面,這次我是想要實驗一下視點跳換的場合可以寫成怎樣
不過礙於心控設計本身有點失誤,所以整體感覺沒能抓好
……好吧我承認這是去年六月斷了四個月稿的問題(汗
引用:
原帖由 cmhdth 于 2014-2-14 23:08 发表
     剛開始的時候并沒有提到催眠,不過看着卻并不心急,畢竟前輩前兩篇文的先例擺在那了,這類文催眠都是慢慢引出的,果然,到了後面溫玄掌握了有催眠能力的血引,文章爽點算是正式開始了。雖然并沒有一字描寫,不過都能看出【】内的是催眠内容,這樣的手法,雖然UZI前輩運用的很不錯,可是總覺得還是配上純女性視角更好一些,文中男女視角穿插描述,總是有些‘洩題’的趕腳,以前看這類文的一大樂趣之一便是從文中看出那些作者給了暗示但沒有寫出的催眠内容,比如括号内部分,我看完這篇文後試着将男性視角抽出單看鳳青妍獨白,感覺除了少了一些隻在男性視角描寫的劇情外,還是能看下去的,而且如果稍微整改,也是一篇很不錯的文,專門寫的話不一定比前兩篇差,差的可能隻是新意而已,可能這也正是前輩這樣寫的用意吧。
作為個人習俗,我是比較喜歡在進導入之前插一點劇情上去
不然沒足夠的字數交代一下背景跟基礎人物關係的話,代入感會不夠強

【】的部份啊,的確是心控影響的指令內容,事實上不括起來完全沒問題
會這樣子框起來強調,也是想要實驗的部份之一,想看看這樣子是否會影響行文
至於男方的部份其實也是必要的,因為有好一部份劇情跟描寫在鳳青妍的視點根本不會知道
真要單純寫一邊的話整個架構就要重新編排而且會很繁雜,所以才利用視點交錯的形式來簡化要交代的東西
嘛,這也是實驗內容之一啦
引用:
    文中很多地方都有鳳青妍無視溫玄,溫玄在她後庭動作都視而不見,繼續行走,這樣是我最喜歡的情節之一,記得M大的人道天堂第二章裏就是以此爲主,不得不奉爲經典,我也在很多地方借鑒了這一創意,可惜此文已斷更...
有一部份是參照了下人道天堂沒錯,我在寫之前特別連同其他近似的文章翻了十約十數次(汗
不過感覺還是不夠MOHUANG大人那麼變態,我果然是才能不足嗎(抱頭

至於斷更云云,主要是因為他四部大作同時行進所以更新率會超慢,我早就習慣了……
引用:
     看到最後部分,竊以爲高潮應該在這裏,如何令鳳青妍完全屬于溫玄,實在是吸引眼球的地方,UZI前輩的處理方式是讓溫玄控制了碧帽龜公,然後令鳳青妍認爲是爲夫君報仇,實際上是成爲了溫玄的奴隸。雖然也很有撸點,但,,,感覺和預想的要差了點,僅僅是認爲是報仇,實際在H,和之前認爲是在練功,實際是在H區别不算大呢,設想中,如果是讓鳳青妍明白這一切,清醒過來,卻又心甘情願,理所當然的成爲溫玄的玩具仙子,這樣應該更符合結局吧。
     不知不覺沒什麽可寫的了...祝大大越寫越好吧,下篇文不知什麽時候能出...果斷匿了
私論的話,這種勾住最後一線的感覺比較耐玩
因為完全沉淪的話就沒辦法回味最初那被痛恨憎惡的感覺
所以溫玄才維持了鳳青妍一部份本來的意識,不過事實上她就連憎恨的自由都失去了
最後有留意的話,溫玄只要調整一下對她的稱呼方式,就能夠把鳳青妍從修真者變回玩具仙子

這樣子想的話,其實更加有一種全面控制的感覺不是嗎?

……好吧我承認我昨天因為趕著出門又想在元宵發文才高速收尾所以字數很不理想(撞牆
引用:
原帖由 牛X小了 于 2014-2-15 05:12 发表
后排支持~本文的多重视角好评,在男主视角,女主视角,还有第三视角之前切换,让人种置身其中,却只能眼睁睁的看着剧情发展的感觉。从开始的女主压迫男主,到后来男主操控女主,从开始的男主痛恨女主,到后来却喜欢上了这个大号芭比娃娃,这之间的过程写的很油很亮,啊不对,是很详细。
呃……沒想到居然反而會讓人缺乏投入感,看來是我功力不足以應付這種寫法,抱歉了(跪

人物的描述這次比較給力
雖然切換起來有夠煩,可是男主的欲望變化我自問也有描繪出來
看似效果應該還不錯(擦冷汗
引用:
原帖由 牛X小了 于 2014-2-15 05:12 发表
把关键的控制词句用【】框出来,让我更加清楚女主被下了哪些设定。然后通过那个奇葩名字的某夫君来进一步控制女主,更体现出男主对女主的占有欲。修真的题材不好写,我觉得本文也可以写成武侠的类型,女主变成女土匪,男主是弱小的唯一幸存者,会好点?

然后请大大收下我这迟来的祝福_(:з」∠)_祝大大情人节多吃汤圆,元宵节也要多吃汤圆^▼^
名字奇葩不是我的錯,去找MOHUANG大人啊!

會拿修真為題材的話,主要是因為心控的玩法限定了控制潛意識以及後面的元嬰PLAY
要是武俠的話,在人物單體戰鬥力沒法子破碎虛空的限制底下,我反而玩不出來
所以這篇有一定程度是為了上元嬰我才設計成這樣的……(被拖走

感謝你的祝福,雖然我昨晚只是跟牌友去吃了一頓炸雞(擦淚

PS:湯圓留給我家其他親友慶祝情人節了,可惡都不留給我
引用:
原帖由 dian6157276 于 2014-2-15 09:51 发表
两种视角的转换,让读者可以更加清晰的了解到两个人的内心世界,更有代入感。而作为玄幻仙侠小说,能够以屌丝逆袭推到高高在上的仙女,也让我觉得很精彩。特别是把仙女的元婴和肉体分开玩弄,元婴会更加有意思吧。故事的背景设定的非常大,我建议作者能够多写一点,那么大的仙界,故事可不止这点啊!可以作为一个系列或是续集,别传之类的,填补一些没有交代清楚的设定。
仙界的設定我其實是百份之百為了搞這故事的,所以會出現的設定100%能夠在故事內回收

原因?不挖坑啊(逃
本帖最近评分记录
  • 忘记时间 +1 认真回复,奖励! 2014-2-15 23:11
  • 忘记时间 金币 +45 认真回复,奖励! 2014-2-15 23:11

大大是有多么喜欢破碎虚空这个设定啊_(:з」∠)_
之前忘说了,元婴play是我没有想到的,玩完一个换一个。不过多重视角的文章看起来还是有些累的,大大可以分两次写,第一篇写男主视角,第二篇用回忆的方法写女主视角,这样会更好?

竟然只吃了炸鸡,多么不幸福,大大快捡起这块肥皂,我这有好多好多汤圆等着大大来品尝^▼^
本帖最近评分记录
  • 忘记时间 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-2-15 23:12

拿元神(元婴)出来玩确实是个很好的构思,我原本也有过类似的念头来写。
看开头的时候很开心,因为难得看到一个强势的女主,以为会是痴女文。
结果……笔锋一转,女主角的智商直接被降到了负数……原来还是一篇黑暗文啊……
本帖最近评分记录
  • 忘记时间 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-2-15 23:13

第一人称看起来的话真的是有点令人纠结,修真玄幻感觉作者确实不擅长,没有什么刻画…肉戏等了好久才出现,同样觉得描写不够详尽和生动,无法引起看书的兴致…不过整体的剧情确实不错,很有意思、尤其是两人的内心独白…
本帖最近评分记录
  • 忘记时间 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-2-16 10:25

双角色描写是个亮点,细节能 再写的详细点就更好了。

像这种迷奸还是不过瘾,最好清醒过来后,恢复自由,但是已经离不开这个男人了,那才有趣
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-2-17 18:02

双视点的想法不错,视点切换在精神系的作品中更容易让人直观体验双方在认知层面的变化(尤其是受控方的变化,当然,男弱起头的话,这一层的变化也很显著)。不过个人还是觉得,视点切换得略微频繁了一些,看几行就要换一个状态,反复几次之后就觉得节奏有些慢和碎,读文的注意力开始散掉了。我觉得以这篇的长度,双方的视点切换合计有个十次左右就应该差不多了。
本帖最近评分记录
  • 文学流氓 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-2-19 22:24

请原谅我的迟到啊,一切都是英雄联盟的错(抱头

话说,这篇文我记得我们是在上年讨论这篇文的,我特意回去查了查邮件时间,是五月份,真是一段漫长的日子啊,让我等的心急如焚啊,如果不是知道催更是个不良好的行为,我早就一日三个邮件丢过去了。

回到正题吧,我们谈谈剧情。

这篇文,其实在一开端U你就已经给限定了题材和方向。

惨被灭门的少年对着元凶女主,这种情况基本就只剩下报仇雪恨这一个选项了,倒不是没有其他方向,而是只有这个才是情理之中的选项,如果要玩神展开的话……一般很难讨好。

综合上述,这篇文鉴定剧情是否完美,就在于少年报仇雪恨反馈给读者的快感是否充足了。

目前看来还是处理的很不错的,从坟前裸跪,到重口排泄凌辱,还是玩的挺够劲的,反正我看了很是满足。

如果还要挑些小刺,那就只有些细微侧面描述可以增色一二了。

比方说,坟前裸跪的那一幕,其实可以再详细一点,女主的神态,丽容,姿态,来衬托那份违和的MC感和情色度,然后在稍微描述一些少年的动作,比方说殴打时的神态,是否咬牙切齿,是否眼神疯狂,这些细节的唯一作用,就是用来加强少年的深仇大恨和女主的被凌辱感。

些许的着墨,能有效提升文章的氛围,应该能锦上添花一二。

前半段,对于报仇雪恨四字的阐述都很爽快,尤其是元婴PLAY那段,我认为是全文最好的亮点,为什么这么说呢,我一直这样认为,修真文就应该有修真文的特色,重点是诸般绚丽,充满着无穷想象力的可能性,要不然修真文,玄幻文,现代文,武侠文都是同一个模板,不是不行,但却太可惜了,也难出经典。

元婴PLAY很有特色,结尾的法宝PLAY则要可惜一些,不过U你说收尾紧张,也是可以理解的事情,反正我自己都是经常犯下收尾太仓促的错。

至于文章后半段,我会说有些可惜,为什么呢,女主的夫君圈点的稍微有些不够。

绿文,不管是我霸你妻还是我妻被人淫,其中重点都是必须围绕一个情字。

女主夫君铺垫的不够,就很难突出那股被背德的堕落感。

如果要我提出意见,我会说,不妨在文中着墨一些女主和夫君的往事回忆,然后再和少年的凌辱联系在一起。

比方说,女主在幻境中回忆和夫君赏花观月的往事,现实中却被少年诸般玩弄,林林种种,形式并不重要,但重点是必须将过往的爱恋和今日的淫靡联系在一起,然后在将曾经值得留恋的甜美尽数毁灭,这才是绿的精髓啊。

不过话说回来,U老大你也不必想太多,这玩意也有个人相性和风格的问题,重口固然很爽,但略微柔和也是一种美,这玩意从来没有对错优劣可言。

最起码如果换我来开这种题材的话,为了报仇报的爽快,截肢秀色等等玩意说不定都来了,也一定不会有让少年爱上女主的可能性,一定黑虐到底。

最后要说的,那就是最后一段的法宝PALY真是可惜了,这一段起码还有诸多亮点可以挖掘,U老大你让少年借女主之手毁炼自家夫君为法宝,文章意境和MC感都已经铺设到位,唯一的缺陷,唯独就是肉戏了。

拂尘当马尾,肉味并不算大,如果换成其他淫具,比方说乳环阴环锁链?穿遍全身做衣,然后再借用MC作为其中调剂,比方说和夫君的互动,反而给自己造成淫虐,也突出了肉和MC感,不过这一点的话我并不太擅长,也不一定说的正确,但有一点可以确认的是,最后的法宝PLAL还有很大的潜力可以挖掘。

U你如果要参考的话还是去看不空兄和真红妹的文吧,白帝系列和少女系列对于器械的使用都很有趣的哦。

剧情就聊到这里吧,上班去鸟~~~今晚整理一下对于MC的想法,然后明天去物恋发。

本帖最近评分记录
  • chunrung +1 认真回复,奖励! 2014-2-20 00:50
  • chunrung 金币 +68 认真回复,奖励! 2014-2-20 00:50

引用:
原帖由 牛X小了 于 2014-2-15 13:27 发表
大大是有多么喜欢破碎虚空这个设定啊_(:з」∠)_
之前忘说了,元婴play是我没有想到的,玩完一个换一个。不过多重视角的文章看起来还是有些累的,大大可以分两次写,第一篇写男主视角,第二篇用回忆的方法写女主视角,这样会更好?

竟然只吃了炸鸡,多么不幸福,大大快捡起这块肥皂,我这有好多好多汤圆等着大大来品尝^▼^
不,只是單純因為角色單體武力值有限,所以就只好挑戰下修真系……XD
嘛這次也是實驗性質居多,所以實際寫的情況多少跟預期有點差異(汗

PS
肥皂留給老魔吧(捏鼻
引用:
原帖由 fairlycold 于 2014-2-15 16:03 发表
拿元神(元婴)出来玩确实是个很好的构思,我原本也有过类似的念头来写。
看开头的时候很开心,因为难得看到一个强势的女主,以为会是痴女文。
结果……笔锋一转,女主角的智商直接被降到了负数……原来还是一篇黑暗文啊……
痴女文的話也是有想過,只是那個要把背景跟人物設定精密化,不然劇情很難掰

……雖然痴女的話其實也不怎麼需要劇情……(汗
引用:
原帖由 zxykttc2010 于 2014-2-16 00:16 发表
第一人称看起来的话真的是有点令人纠结,修真玄幻感觉作者确实不擅长,没有什么刻画…肉戏等了好久才出现,同样觉得描写不够详尽和生动,无法引起看书的兴致…不过整体的剧情确实不错,很有意思、尤其是两人的内心独白…
是的,我這是第一次寫修真

至於肉戲……啊哈哈,抱歉我功力太爛……orz
引用:
原帖由 wmdxt 于 2014-2-16 01:15 发表
双角色描写是个亮点,细节能 再写的详细点就更好了。
感謝稱賞
不過這次收尾不夠精密主要是拖了幾個月稿啊哈哈……orz
引用:
原帖由 yyyxwd 于 2014-2-17 09:40 发表
像这种迷奸还是不过瘾,最好清醒过来后,恢复自由,但是已经离不开这个男人了,那才有趣
嗯……這個也是種很傳統的收尾法呢
現時暫時未有想法,哪天真的會寫其他文的時候再考慮好了
感謝回應
引用:
原帖由 ixalare 于 2014-2-19 21:06 发表
双视点的想法不错,视点切换在精神系的作品中更容易让人直观体验双方在认知层面的变化(尤其是受控方的变化,当然,男弱起头的话,这一层的变化也很显著)。不过个人还是觉得,视点切换得略微频繁了一些,看几行就要换一个状态,反复几次之后就觉得节奏有些慢和碎,读文的注意力开始散掉了。我觉得以这篇的长度,双方的视点切换合计有个十次左右就应该差不多了。
唔,看來跟預期的結果相反哪

本來還以為切換比較密的話不會看得太耗勁
貌似這個寫法現階段不是那麼合適呢……(摸下巴
引用:
原帖由 mohuang321 于 2014-2-19 23:08 发表
请原谅我的迟到啊,一切都是英雄联盟的错(抱头
人懶就人懶啊怪甚麼LOL,你連QQ都沒怎樣上來渾帳!(捏著搖
引用:
原帖由 mohuang321 于 2014-2-19 23:08 发表
   话说,这篇文我记得我们是在上年讨论这篇文的,我特意回去查了查邮件时间,是五月份,真是一段漫长的日子啊,让我等的心急如焚啊,如果不是知道催更是个不良好的行为,我早就一日三个邮件丢过去了。

回到正题吧,我们谈谈剧情。

这篇文,其实在一开端U你就已经给限定了题材和方向。

惨被灭门的少年对着元凶女主,这种情况基本就只剩下报仇雪恨这一个选项了,倒不是没有其他方向,而是只有这个才是情理之中的选项,如果要玩神展开的话……一般很难讨好。

综合上述,这篇文鉴定剧情是否完美,就在于少年报仇雪恨反馈给读者的快感是否充足了。

目前看来还是处理的很不错的,从坟前裸跪,到重口排泄凌辱,还是玩的挺够劲的,反正我看了很是满足。
明明是你懶得發電郵最好是能怪我勒……我又不怕被催稿……XD

劇情上的問題嘛……比起平常寫文,這次因為實驗要素比較重
所以展開上偏向古式點的正經劇情,就是看起來很強勁事實上卻會空虛的報仇

神展開甚麼的要求也太高了,我劇情力沒你們強悍呀

難不成你要我好像遊戲王那樣超展開嗎……(-_-a
引用:
  如果还要挑些小刺,那就只有些细微侧面描述可以增色一二了。

比方说,坟前裸跪的那一幕,其实可以再详细一点,女主的神态,丽容,姿态,来衬托那份违和的MC感和情色度,然后在稍微描述一些少年的动作,比方说殴打时的神态,是否咬牙切齿,是否眼神疯狂,这些细节的唯一作用,就是用来加强少年的深仇大恨和女主的被凌辱感。

些许的着墨,能有效提升文章的氛围,应该能锦上添花一二。

前半段,对于报仇雪恨四字的阐述都很爽快,尤其是元婴PLAY那段,我认为是全文最好的亮点,为什么这么说呢,我一直这样认为,修真文就应该有修真文的特色,重点是诸般绚丽,充满着无穷想象力的可能性,要不然修真文,玄幻文,现代文,武侠文都是同一个模板,不是不行,但却太可惜了,也难出经典。

元婴PLAY很有特色,结尾的法宝PLAY则要可惜一些,不过U你说收尾紧张,也是可以理解的事情,反正我自己都是经常犯下收尾太仓促的错。
啊我就知道描繪不夠長果然是有這種感覺……(抱頭

說認真的,有好些畫面在寫的時候都會想到,但是卡在人稱上面就硬是沒那個感覺生出來
果然應該在男方那邊再補強嗎……(嘆
(特別是受術者一方不會察知被毆的事實所以根本連寫的空間都沒有)

元嬰PLAY方面,其實我是根據某個物戀鬼畜花之前的修真文去參考的
因為他搞了神識PLAY,我就很自然的覺得有實體的元嬰其實也應該能搞上床才對
而結果就是嘗試把心控部份牽扯下來寫個肉戲了

好吧,結果而言並不夠理想,主因應該是受術者狀態太詭奇了超出了我的控制範圍……
引用:

至于文章后半段,我会说有些可惜,为什么呢,女主的夫君圈点的稍微有些不够。

绿文,不管是我霸你妻还是我妻被人淫,其中重点都是必须围绕一个情字。

女主夫君铺垫的不够,就很难突出那股被背德的堕落感。

如果要我提出意见,我会说,不妨在文中着墨一些女主和夫君的往事回忆,然后再和少年的凌辱联系在一起。

比方说,女主在幻境中回忆和夫君赏花观月的往事,现实中却被少年诸般玩弄,林林种种,形式并不重要,但重点是必须将过往的爱恋和今日的淫靡联系在一起,然后在将曾经值得留恋的甜美尽数毁灭,这才是绿的精髓啊。

不过话说回来,U老大你也不必想太多,这玩意也有个人相性和风格的问题,重口固然很爽,但略微柔和也是一种美,这玩意从来没有对错优劣可言。

最起码如果换我来开这种题材的话,为了报仇报的爽快,截肢秀色等等玩意说不定都来了,也一定不会有让少年爱上女主的可能性,一定黑虐到底。
最初先斷言,不搞截肢主要是女方修為太硬(物理)所以男方根本傷不了她一根毛,不然我早就想扳斷她手腳了

另外如你所言,在綠帽哥的回想部份沒有作足夠的描述
先不論視點跳切這實驗的影響,應寫的沒寫完結果就是我自己回頭看都覺得有些微妙
要不是因為想趁元宵節早早發文的話這篇我應該還要再修哪……懶的下場(嘆

要說藉口或是原因的話,我想是因為我甚少認真去"綠"筆下的角色
有人妻屬性的話基本上丈夫都不登場,結果這次有登場馬上就沉船了啊喂……

結論:
我果然是純愛軸!(被揍
引用:
  最后要说的,那就是最后一段的法宝PALY真是可惜了,这一段起码还有诸多亮点可以挖掘,U老大你让少年借女主之手毁炼自家夫君为法宝,文章意境和MC感都已经铺设到位,唯一的缺陷,唯独就是肉戏了。

拂尘当马尾,肉味并不算大,如果换成其他淫具,比方说乳环阴环锁链?穿遍全身做衣,然后再借用MC作为其中调剂,比方说和夫君的互动,反而给自己造成淫虐,也突出了肉和MC感,不过这一点的话我并不太擅长,也不一定说的正确,但有一点可以确认的是,最后的法宝PLAL还有很大的潜力可以挖掘。

U你如果要参考的话还是去看不空兄和真红妹的文吧,白帝系列和少女系列对于器械的使用都很有趣的哦。
因為那段只是用了半小時衝拼出來收尾,沒來得及校對(被拖走

……好吧說認真的,就角色的心理描述上我自己也是覺得可以再拉長一點來寫
收尾部份用女方視點的話,就可以把肉戲跟MC嵌在一塊進行後補式的描繪
這樣子整體的肉味應該就沒大家口中那麼淡白無味了吧?

另外龜公封魂的部份其實不是想要淫具,而是單純想要把他鎖在一件垃圾裡面,在無能的狀態下只能看妻子被淫
最初的設定是把他封在訂情信物(匕首)裡面,可是這個插刃會爆肛插柄不能拿所以最後才作廢
現在想想都元嬰期了還怕被短劍刺屁眼嗎,我當時是在怕三小啦……(抱頭

器械的話哪天我應該會去參考一下真紅大姐頭的作品沒誤
引用:
  剧情就聊到这里吧,上班去鸟~~~今晚整理一下对于MC的想法,然后明天去物恋发。
明明就沒發你唬我啊你!
我現在就決定下一篇把上次坑你的拿出來再坑一次啊渾帳!(拖起來揍
本帖最近评分记录
  • cfaj +1 认真回复,奖励! 2014-2-20 18:08
  • cfaj 金币 +55 认真回复,奖励! 2014-2-20 18:08

恩带入感很强的一部作品视角转换让人更刺激感觉可以继续写啊很好看