标题: 【舞文弄墨——非成人文学区】♂小说新年♀大赛 [打印本页]

作者: 不要诱惑我    时间: 2009-1-15 10:20     标题: 【舞文弄墨——非成人文学区】♂小说新年♀大赛

.

标题:    自定

体裁:    小说

要求:

1、要至少涉及四大名著中两部(取人采景皆可)。

2、要以原著的人物性格和故事情节为蓝本,又要打破原本的规则与习惯。

3、要逗人开怀,大有回嗔作喜拍案叫绝之势,令人诵读之后喜跃抃舞,弗能自禁,忘向之悲也。

4、越长越好。

征文奖励:   
              金奖:
威望+8、贡献+8、原创+1、金钱+388、文学风流才子勋章一枚,邀请为舞文弄墨驻版会员。

银奖:
威望+5、贡献+5、原创+1、金钱+288、文学风流才子勋章一枚,邀请为舞文弄墨驻版会员。

铜奖:威望+3、贡献+3、原创+1、金钱+188、文学风流才子勋章一枚,邀请为舞文弄墨驻版会员。

参与奖:
每位合格参与作品奖励50金币。

参赛方式:    截止日期前,至舞文交响曲板块发表新帖。

截至日期:    2009年3月15日

注意事项:    非首发文章一律扣威望删贴。

此刻开始征文进程...

恭祝大家新年快乐

讨论交流可到此帖中,欢迎踊跃参加   

作者: 2w2w    时间: 2009-1-16 15:07

看来此次征文不仅要有想象力,还要有创新精神啊!有一定难度!
作者: 满女子    时间: 2009-1-16 15:41

呵呵,看来,本人前两天的猜想还是正确的!舞文区终于迎来了征文赛事!不过,诚如版主所言的前三个条件,看来,创作不易啊!要涉及四大名著之一都难,何况全部!新春之际,陪同家人游玩放松,并非创作之黄金时期,恐难收到最佳效果的!不妨,降低门槛,时间延长,不知当否?
作者: 重楼    时间: 2009-1-16 18:18

的确是难中之难啊,此创作的水平一定要经常写作经验丰富。善于结合切了解详细才有可能,

全部涉及四大名著似乎太苛刻了点。涉及其二或者其三还是可能的。
作者: neversleep    时间: 2009-1-16 23:26

能写出这样文章的作者才是真正的才子啊!先佩服一下,期待这样的好文章早日供大家赏阅!
作者: 满女子    时间: 2009-1-17 00:42

呵呵,谢谢版主从善如流啊!降低门槛了!
请问,一定要非成人作品么?色文不能参赛吧?
征文奖励是怎样的?奖励重些,也许会有更大的吸引力。

作者: hansyueyue    时间: 2009-1-17 08:30

期待各位大大的文,小弟自问很难坚持到万字以上。。尽力尽力,重在参与
作者: 重楼    时间: 2009-1-17 18:13

对了。我还建议下为了保证原创作者的原创权和色中色 首发权。应该想办法把这次参赛的文章想办法设置成防止复制或者拖动的办法。因为参赛的必定都是作者煞费苦心的创作,也是对舞文的热爱。同时也是保证色中色舞文的原创权利。
作者: bo0118    时间: 2009-1-18 07:49

大家都太强了,一个个都是高手啊,小弟会继续加油努力的
作者: pier1201    时间: 2009-1-19 13:39

脑子不行 ,想象力不够 啊,只能当当看客,大家加油写出好文章啊
作者: jiuweitianzi    时间: 2009-1-19 14:09

不知道奖励是如何计算的?
把奖励说一下,年后有空一定参加
作者: 色城浪子    时间: 2009-1-20 00:02

呵呵,春节活动真是很丰富啊,期待欣赏各位大大佳作!
作者: 一声叹息    时间: 2009-1-20 00:10

本次征文都要自已的原创啊,那我是不行了那个送什么的我也不敢去想了,还是等着看那些有才之士写的东东吧。
作者: dyqz2003    时间: 2009-1-20 12:07

文章要求越长越好,也不规定个下限字数多少吗?不知有没有哪位大大写出“锄禾 日  当午”的经典微型小说来,呵呵
作者: billyliu02    时间: 2009-1-21 13:14

看别人的文字千篇不累,自己写字几个就写不下去了,所以只能在这里给各位摇旗呐喊了
作者: 150612798    时间: 2009-1-22 23:40

要是写修真小说的话,就可以把西游记和水浒传加进去……
这样算是涉及四大名著中的俩本了吧。
2、3、4,应该都可以很轻易的达成
作者: 无梦襄王    时间: 2009-1-23 02:59

要至少涉及四大名著中两部(取人采景皆可)。很想捧场来着,可惜,就这一条,就受难为了,四大名著,都是很小时候看的,忘得差不多了,具体情节,特别是些配角都记得不大清楚了。而且不是色文,哈,写出彩来很难。再回去的温习一边吧,又都是大部头,时间也来不及了。这种同人小说,要想写得好吧,非要对原著有比较深的了解后才能很好的演绎。

唉……有点望而却步了。

2、要以原著的人物性格和故事情节为蓝本,又要打破原本的规则与习惯。
主角非得是原著中的人物吗?
作者: yywh992    时间: 2009-1-23 07:54

论坛以后多做这样的活动啊,我很想参加,是不是只要在舞文交响曲板块发表新帖就行了?
作者: 刌云剒月    时间: 2009-1-23 15:37

不错,最近我就在创作一篇爱情小说,同时是我们语文的假期作业。有空我发上来~
作者: 极地风寒    时间: 2009-1-23 20:03

吓人啊,不过好主意,等着看兄弟们的大作品
作者: yhlyhl250250250    时间: 2009-1-24 21:48

奖励真多呀,可咱是没文化人,只能干看流口水了,祝那些才子佳人多多得奖吧,
对了,也顺便拜个年吧,最后红心送上.
作者: 7086    时间: 2009-1-25 07:43

请问是不是要一次发完呢?可不可以写一段发一段呢?
作者: haishiyouquan    时间: 2009-1-25 07:48

哈哈,老是窝着不是个事情,看来,也该是我出手的时候了。
作者: sm009sm    时间: 2009-1-25 19:01

难度不小  没想象力  没点创作方面的专业知识 估计不行  只有当个看客  希望有好的文章
作者: sheng130976    时间: 2009-1-26 22:30

哈哈 期待中啊 我也只有看看的份了呢 不知道哪位那么有才啊
作者: sheng130976    时间: 2009-1-26 22:32

是不是什么作品都可以啊 只要不请色的啊 哈哈 那文体就多了哦
作者: Frank.liu1977    时间: 2009-1-28 08:46

很感兴趣,可是一看大家都是阅读权限好高的人,说明都是高手了,想看看高手的帖子然后决定写还是不敢写!
作者: yanhao3287    时间: 2009-1-28 14:35

哎 文笔不行 只能为那些给大家写出好文章的大大们一点支持了  也算尽一下微薄之力
作者: 狼之印    时间: 2009-1-28 19:02

难度确实很大.
不过更具挑战性!喜欢这样的大赛.从今天开始我也要开始构思了啊,哈哈,很有意思的!
只是弱弱地问下版主:获奖者授予的"风流才子勋章"是否永久保留的?
作者: moor    时间: 2009-1-29 02:08

是否意味着,故事要在3月15日以前完结?
还是只要发了就可以……
作者: patrick168    时间: 2009-1-29 11:30

大家都太強了,一個個都是高手啊,希望有精采好文章~
作者: qbddh    时间: 2009-1-29 15:35

要求太高了……这个,基本上就是要我的命啊。
作者: lightdark123    时间: 2009-1-30 17:54

挺困难的,要是征集玄幻小说大赛就好了,我写这个比较擅长点
作者: leemo    时间: 2009-2-1 17:00

总觉得这种征文局限性太大,不适合随意发挥。
不过,也不失为一种有益的挑战。
作者: yizhiteng    时间: 2009-2-2 01:11

怎么看了半天,也没有一位大大交作品呢,想欣赏一下啊,楼主给的题目确实很难,期待高手的出现!
作者: xuxajun    时间: 2009-2-2 13:37

这个活动不错 虽然不一定有时间参与
不过 有机会一定玩玩

一定很好玩
作者: dedema    时间: 2009-2-2 13:50

越长越好, 可能这个条件不一定合适啊..

挖个深坑也是要埋的..

偶觉得短篇或者微型小说也不错啊~
作者: peter9046    时间: 2009-2-3 10:00

弱弱的问一句话,威望有什么用0 0 ?谁能告诉我
作者: art123    时间: 2009-2-3 14:50

谢谢版主从善如流啊!降低了门槛!要涉及四大名著全部确实太难!且新春之际,并非创作之黄金时期,时间延长,太好了!
作者: DXTGPG    时间: 2009-2-3 23:47

大家都太强了,一个个都是高手啊,小弟会继续加油努力!
作者: fangkw    时间: 2009-2-6 07:04

各位太强了,都是高手中的高手,小弟会不断加油努力的!
作者: golddio    时间: 2009-2-7 13:51

只能写喜剧么?不太擅长啊。
唉能不能修改一下要求?毕竟每个人的文风不同,有的人不擅长搞笑(比如我)啊~~~
作者: fengzhiwen    时间: 2009-2-7 21:06

这回大赛时我们大家展示文采的好机会啊  大家要多参加啊  多为大赛做贡献啊
作者: imwangjue    时间: 2009-2-10 02:57

脑子不行 ,想象力不够 啊,只能当当看客,大家加油写出好文章啊
作者: imwangjue    时间: 2009-2-10 02:58

作者: 大物大啊    时间: 2009-2-10 13:05

能写出这样文章的作者才是真正的才子啊!先佩服一下,期待这样的好文章早
作者: dadaquan    时间: 2009-2-10 21:26

http://www.mise5.com/register.php?fromuid=97874
作者: 群众    时间: 2009-2-15 18:31

哇,可以挣好多的钱啊,看着真是眼馋恐怖啊!我们只能靠回复挣点小分了。
作者: wuwujia    时间: 2009-2-15 22:37

加入大家熟悉的人物给人一种熟悉的感觉
非常期待有高人能造出美篇
作者: jungle    时间: 2009-2-17 20:37

看完要求只感到自己笔力未逮,还是期待其他朋友的大作了
作者: xingpangzi    时间: 2009-2-20 00:02

善于结合切了解详细才有可能,

全部涉及四大名著似乎太苛刻了点。涉及其二或者其三还是可能的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://apples45074.sis001.com/luntan/) Powered by Discuz! 7.2